Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Домашние заготовки на зиму
>
Заготовки на зиму из овощей
>
Кабачки на зиму рецепты
>
Кабачковая икра
Опубликовала ольга буркина
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
SOS!!! Поделитесь рецептом ИКРЫ КАБАЧКОВОЙ (пожалуйста)
Доброго всем времени суток
Милые хозяюшки!
Поделитесь секретами в приготовлении икры кабачковой.
Я обычно делаю так:
Кабачок (вес в очищенном виде) — 3 кг.
Морковь — 500 г.
Лук репчатый — 500г.
Перец болгарский--500 г.
головка чеснока.
Всё мелко режу, тру и обжариваю слегка на растительном масле (200 мл.)
Затем на комбайне перемалываю всё в" кашу",
Добавляю:
Сахар — 4 ст ложки.
Уксус (9%) —100 гр.
Томатная паста — 1 стак.
Соль — 2 ст. л.
тушу 20-30 минут и в банки.
Может у кого есть ещё что-то новенькое
Слышала. что добавляют майонез
Буду рада. если откликнитесь
Милые хозяюшки!
Поделитесь секретами в приготовлении икры кабачковой.
Я обычно делаю так:
Кабачок (вес в очищенном виде) — 3 кг.
Морковь — 500 г.
Лук репчатый — 500г.
Перец болгарский--500 г.
головка чеснока.
Всё мелко режу, тру и обжариваю слегка на растительном масле (200 мл.)
Затем на комбайне перемалываю всё в" кашу",
Добавляю:
Сахар — 4 ст ложки.
Уксус (9%) —100 гр.
Томатная паста — 1 стак.
Соль — 2 ст. л.
тушу 20-30 минут и в банки.
Может у кого есть ещё что-то новенькое
Слышала. что добавляют майонез
Буду рада. если откликнитесь
|
Комментарии:
Написать комментарий"все по 2"
2 кг кабачков очищенных
2кг помидор
2кг перца болгарского
2кг морковки
2 кг лука
2 крупных яблока
2 стакана растительного масла
вылить в казан масло, обжарить на медленном огне нашинкованный лук, добавить морковь, потушить, добавить помидоры, перец, кабачки, убавить огонь потушить в течение часа, добавить яблоки, соль, сахар по вкусу, повести до кипения, разложить по поллитровым банкам. закрутить крышки, закутать в одеяло до утра.
Все овощи шинкую на комбайне на мелкой терке(кубачок, морковь, яблоко) и мелкими ломтиками(лук, перец, помидоры)
Я же готовлю ее легко, не напрягаясь.
1. Баклажаны порезать вдоль на дольки, посыпать солью, оставить, чтобы дали сок.
2. Морковь на терке, потому как она самая твердая из компонентов.
3. Перец тоже дольками.
4. Лук дольками.
Крупно порезанные овощи жарятся намного быстрее.
В томат добавляю пряности: гвоздику, перчик черный, лаврушку.
Кипячу, пока на вкус будет сладким.
Чеснок и зелень (укроп, петрушку, сельдерей) режу мелко.
Потом все через мясорубку.
Добавляю соль и сахар, острый перчик по вкусу.
Потом все в казан, помешивая довожу до готовности и в банки.
Икра кабачковая:
2,5 кг кабачков;1 кг лука пропускаем через мясорубку,а после на блендер и увариваем 2 часа
добавляем 250 гр томат-пасты,5-8 ст.л. сахара(без горки),2 ст.л. соли(без горки),100 мл раст.масла ,варим еще 30 мин
затем добавляем 300 мл 72% майонеза ,4 ст.л. уксуса(можно меньше) и варим еще 1 час и закатываем в стерилизованные банки
Приятного аппетита!
Кабачковая икра "Как магазинная ВЕРЕС"
З кг кабачков
250 гр масла растительного
700 гр лука
250 гр майонеза
1 банка томатного соуса ( 0,5 л )
1 ст. л. соли ( можно побольше - это на ваш вкус)
Кабачки чистим, убираем семена Пропускаем через мясорубку Наливаем 100 гр растительного масла и тушим кабачки 2 часа. Лук мелко порезать и обжарить его в 150 гр. масла.
Через 2 часа всё соединяем. Добавляем майонез, соус и соль и тушим ещё 30 минут.
Горячий салат разложить в стерильные банки и закатать.
В рецепте про уксус ничего не сказано, но я в конце варки всегда добавляю чайную ложечку эссенции (или 2 столовые ложки 9%-го).
Если добавить вместо соуса томатную пасту, то цвет будет ярче.
Выход 3,5 - 4 литра.
1,5 кг кабачков (у меня молодые цукини, шкурку не чищу и серединку тоже не чищу)
1,2 кг томатов
750 гр репчатого лука
750 гр моркови
Соль и сахар по вкусу
Пучок петрушки
Лук мелко порезать, морковь потереть на терке, обжарить на сковороде с маслом.
Помидоры и кабачки порезать крупными кусками, размельчить блендером.
Добавить морковь с луком, перемешать, соль, сахар по вкусу и поставить тушиться.
Добавить мелконарубленную петрушку и тушить на менее 2-х часов.
Мешать пюре постоянно иначе может пригореть. Готовую икру выложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть вниз крышками и под шубу.
кабачки 3 кг (со шкуркой и семечками, если молодые) + 10 зубочков чеснока - на мясорубку. Протушить 25 мин.
Добавить 250 гр. томатной пасты, 250 гр. майонеза 67%, 1 ст. л. соли, 0,5 ст.л. сахара. Тушить 2 часа.
Добавить 2 ст.л. уксуса, закатать в стерильные банки. Выход 5 банок 0,5.
Подсолнечного масла не надо, стерилизации не надо. Перец, соль, сахар - по вашему вкусу.
Закрыла я этой икры, а кабачки-то дальше растут. Нашла в инете рецепт кабачков как ананасы (с желтой алычой). Решила сделать на пробу. А там надо шкурку обчистить и серединку-семена убрать. Обчистила, убрала. Выкидывать жалко, не такие уж и старые кабачки, и серединки хорошие, и шкурка мягкая. В общем, запустила я эти обрезки на мясорубку и сварила икру. По вкусу разницы никакой не заметила. Правда, икры у меня теперь 2 порции . На следующий год буду делать параллельно кабачковый компот и икру.
Кабачки очищаем от кожицы и семян, режем на дольки и укладываем в литровую банку "корзинкой" (чтобы в середине осталась пустота). Я резала кольцами по 1,5см, серединки выдавливала рюмкой-стаканом и в банку прямо кольцами и закладывала. В середину укладываем алычу, заполняя пустоту. В банку кладем 2 гвоздики и заливаем кипятком на 5 мин. Сливаем воду, варим сироп, заливаем сиропом. Банки ставим в кастрюлю, заливаем водой под горлышко банки, доводим до кипения и стерилизуем 15 - 20 минут. Затем закатываем.
СИРОП:
На 1 литр воды 1 стакан сахара. На 5 литровых банок необходимо 3 литра сиропа.
Можно не играться с кольцами, порезать кусочками. Я 0,5л. банки сделала кусочками в перемешку с алычой. Сироп-стерилизация - так же.