Опубликовала Татьяна Векленко
в личном дневнике
Чем заменить яйца в кулинарных рецептах..
1 яйцо = 2 ст. л. молока + 1/2 ст. л. лимонного сока + 1/2 ст. л. соды
1 яйцо = 2 ст. л. молока + 1/4 ч. л. пекаpского поpошка
1 яйцо = 2 ст. л. воды + 1 ст л растительного масла + 2 ч л пекарского порошка
1 яйцо = 2 ст л воды + 2 ч л пекарского порошка
1 яйцо = 2 ст л кукурузного или картофельного крахмала
1 яйцо = 1 ст л сухого молока + 1 ст л кукурузного крахмала + 2 ст л воды
Пpи пpиготовлении сладкой выпечки замена такая:
1 яйцо = 1 ст. л. кукуpузного кpахмала + 2 ст. л. воды
1 яйцо = 1 банан, размятый в пюре
2-3 ложки соевой муки взбить венчиком с небольшим количеством воды (должна получиться пенка) и влить в тесто.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийА в тесто для пельменей можно вместо яйца положить крахмал?
Я сама ещё этой информацией не пользовалась.
•Мука — 500 г
•Вода — 300 мл
•Соль — 0,5 ч. л.
•Сахар — 0,5 ч. л.
•Масло сливочное — 50 г
Завели опять курей (цыплят).
Соседская квочка вывела 5-х, теперь соседка мается))
Я начинаю отличать их только в три месяца (визуально: по гребешкам, хвосту и по поведению)
Да вот тоже понадобилась эта информация. Свои яйца ещё не скоро, а покупать неохота. Лучше бананов куплю
Теперь и в пост будем есть вкусную выпечку.
А я так и не удосужилась испробовать какой либо вариант.
Только испеку что нибудь, потом подумаю: надо было вместо яиц.....