Опубликовала Хамсият Раджабова
в личном дневнике
Пироги (чуду) тоненькие из зеленого лука
Девчата, у кого зеленый лук вырос, присоединяйтесь!!!
Рецепт:
На 1 пучок зеленого, мелько нарезанного лука, 3 яйца, 2-3 ст. ложки творога, хорошенько растертого (можно без творога), а Вы попробуйте, как Вам больше понравится с творогом или без. 2-3 ст. ложки разогретого сливочного масла, столько же растительного масла и соль по вкусу.
Все ингредиенты выложить в чашку и перемешать, начинка на 2-3 тоненьких пирога готова.
Тесто:
Мука (2-3 стакана), соль 1/2 ч. ложки и вода комнатной температуры. Вымешиваем мягкое тесто, хорошенько мнем, чтобы она стала гладкой и эластичной накрываем салфеткой и оставляем минут на 5-10.
Раскатываем тоненькие овальные лепешки, как на домашнюю лапшу. На половину лепешки кладем начинку, а 2-й половинкой накрываем и лепим края, чтобы не вытекал сок из начинки. Печь можно на плите, на сковороде или в духовке на умеренном огне, при температуре (180-200 градусов).
Бывает при выпекании пироги надуваются, в таком случае проколите ножиком верхнюю лепешку, выпустите пар.
Примечание: если у Вас лук старый, можно добавить щепотку соды, совсем чуть-чуть и все будет окей.
Приятного аппетита!!!
Рецепт:
На 1 пучок зеленого, мелько нарезанного лука, 3 яйца, 2-3 ст. ложки творога, хорошенько растертого (можно без творога), а Вы попробуйте, как Вам больше понравится с творогом или без. 2-3 ст. ложки разогретого сливочного масла, столько же растительного масла и соль по вкусу.
Все ингредиенты выложить в чашку и перемешать, начинка на 2-3 тоненьких пирога готова.
Тесто:
Мука (2-3 стакана), соль 1/2 ч. ложки и вода комнатной температуры. Вымешиваем мягкое тесто, хорошенько мнем, чтобы она стала гладкой и эластичной накрываем салфеткой и оставляем минут на 5-10.
Раскатываем тоненькие овальные лепешки, как на домашнюю лапшу. На половину лепешки кладем начинку, а 2-й половинкой накрываем и лепим края, чтобы не вытекал сок из начинки. Печь можно на плите, на сковороде или в духовке на умеренном огне, при температуре (180-200 градусов).
Бывает при выпекании пироги надуваются, в таком случае проколите ножиком верхнюю лепешку, выпустите пар.
Примечание: если у Вас лук старый, можно добавить щепотку соды, совсем чуть-чуть и все будет окей.
Приятного аппетита!!!
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийпопробую сделать
Хамсият ,а ты на конкурс записалась со своими вкусняшками?