Травы, травы...
Какой же сад без целебных и полезных трав. У большинства из нас растут укроп, петрушка, базилик, кинза, сельдерей, мята и мелисса лимонная. Растут они и у меня. Все знают о полезности трав. Поэтому не буду об этом писать. Да и времени особо нет. Только сельдерей корневой в этом году я посадила первый раз. С рассадой в этом году не стала заморачиваться. Уж очень он плохо прорастает, потом прорастает, но такой малюсенький и очень с ним много возни. Поэтому купила несколько штучек рассадой. Ведь он корневой и если вырастет как надо, то мне хватить. Все остальные члены семье его не жалуют. Зря, конечно. Но переубедить не могу.
Вот такой он у меня вырос - кустистый и красиво-декоративный. Только я не знаю: нужно его разокучить, чтобы корень образовался или не нужно. Думаю, что вы мне поможете, кто выращивал это растение.
А еще поделюсь советом по экономии времени при заготовке трав, в частности, мяты. У меня всегда до нее руки не доходили. Поэтому в этом году я делаю так: когда иду мимо этой травки, обрезаю 1-2 кустика. Мою, слегка обсушиваю, режу и кладу на поднос с салфеткой. Через день-два заготовка на зиму готова. Остается только сложить в подходящую баночку. И так через день-два накапливается много мятной травки для чая. Кто-то срывает сразу много, связывает в веники и сушит. Но это не мой способ.
Мята очень полезная травка, особенно для гипертоников. Кроме этого, ее используют для полоскания полости рта - помните мятные таблетки для освежения. А вот для гипотоников она не очень применима, так что имейте ввиду.
Интересно, а кто еще какие травы выращивает на своем участке...
Я забыла про свой иссоп. Ну, о нем напишу в следующий раз.
Вот такой он у меня вырос - кустистый и красиво-декоративный. Только я не знаю: нужно его разокучить, чтобы корень образовался или не нужно. Думаю, что вы мне поможете, кто выращивал это растение.
А еще поделюсь советом по экономии времени при заготовке трав, в частности, мяты. У меня всегда до нее руки не доходили. Поэтому в этом году я делаю так: когда иду мимо этой травки, обрезаю 1-2 кустика. Мою, слегка обсушиваю, режу и кладу на поднос с салфеткой. Через день-два заготовка на зиму готова. Остается только сложить в подходящую баночку. И так через день-два накапливается много мятной травки для чая. Кто-то срывает сразу много, связывает в веники и сушит. Но это не мой способ.
Мята очень полезная травка, особенно для гипертоников. Кроме этого, ее используют для полоскания полости рта - помните мятные таблетки для освежения. А вот для гипотоников она не очень применима, так что имейте ввиду.
Интересно, а кто еще какие травы выращивает на своем участке...
Я забыла про свой иссоп. Ну, о нем напишу в следующий раз.
|
Комментарии:
Написать комментарий