Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала handvera в личном дневнике

Кольраби, второй урожай на подходе

Все таки кольраби это самый простой в выращивании сорт капусты. Не так ему всякие насекомые страшны, если окрепнет растюха и кто-нибудь пару листочков зажует, не страшно...
И разтет быстро.
Высадила я в ОГ растюхи в конце июня, когда поняла внезапно, что первую партию мы благополучно схрумкали.
А в это время как-раз руки дошли до земли около гаража. Выполола подрыхлила и посадила капустку. Замульчировала сразу.
Это кольраби уже неделю в земле.
А это сейчас три дня назад, если точнее.

В общем на подходе, скоро снова захрумкаем.

Рейтинг поста:  +39 Не понравилось Понравилось
handvera
Садовод 6 уровня
Карлсруэ
26 июля 2015 года
1
302




Комментарии:

Написать комментарий

Будённовск
26 июля 2015 года
+3  
На первом фото грядка похожа на пуховую перину. Барыня у тебя капустка

handvera (автор поста)
Карлсруэ
26 июля 2015 года
+2  
к жаре готовились))) и газон как-раз подстригли)))

Будённовск
26 июля 2015 года
+2  
handvera пишет:
к жаре готовились)
вот в таком "одеянии" растениям комфортно и жара не страшна.

handvera (автор поста)
Карлсруэ
26 июля 2015 года
+2  
Нам все соседи, в деревне, где дочка живет траву отдают

Будённовск
26 июля 2015 года
+1  

handvera (автор поста)
Карлсруэ
26 июля 2015 года
+2  
У нас недалеко от деревни (где дети живут) есть место, туда все везут ветки, траву... Потом это все перегнивает и горы земли. Кто в этой деревне живет, могут брать. Мы как-то в прошлом году очень часто за землей ездили туда. В этом по весне тоже. А в последний раз не только землю, а травку захватили))) Люди вывозят, выкидывают, мы подбираем

Будённовск
26 июля 2015 года
+2  
handvera пишет:
Потом это все перегнивает и горы земли.
видят же как образуется земля. И всё равно вывозят траву с участка

handvera (автор поста)
Карлсруэ
26 июля 2015 года
+1  
Танюш, тут у многих участок газона перед домом и огородов нет), а некоторые так боятся занести семена сорняков, что выбрасывают травку с газона)))

Будённовск
26 июля 2015 года
+1  
Понятно

handvera (автор поста)
Карлсруэ
26 июля 2015 года
+1  

handvera (автор поста)
Карлсруэ
26 июля 2015 года
+1  
Ответ для Татьяна Векленко
а смотри, на последней фотке почти ничего не осталось)))

Будённовск
26 июля 2015 года
+1  
Представляешь, сколько надо прокорма почвенным микроорганизмам . Обалдеть. Как корове

handvera (автор поста)
Карлсруэ
26 июля 2015 года
+1  
Ох, нашу землю кормить и кормить. Пыль и камни привезли.

Будённовск
26 июля 2015 года
+1  
Корми, корми. Она тебя отблагодарит урожаем.

handvera (автор поста)
Карлсруэ
26 июля 2015 года
+1  
надеюсь доживу до тех времен)))

Будённовск
26 июля 2015 года
+1  
Доживёшь, Верунчик. Дочери надо помочь вырастить деток

handvera (автор поста)
Карлсруэ
26 июля 2015 года
+1  
надеюсь, спасибо за уверенность)))

26 июля 2015 года
+1  
Татьяна Векленко пишет:
Обалдеть. Как корове

Будённовск
26 июля 2015 года
 

Тольятти
26 июля 2015 года
+1  
Отличная капусточка

handvera (автор поста)
Карлсруэ
26 июля 2015 года
+1  

Запорожье
26 июля 2015 года
+2  

handvera (автор поста)
Карлсруэ
26 июля 2015 года
 

26 июля 2015 года
+1  
Замечательная капуста! Нам хватило одного посева! Наелись! От дождливых дней она была очень сочная!

handvera (автор поста)
Карлсруэ
26 июля 2015 года
+1  
у нас просто быстро закончилась) а здесь я 36 штук посадила)

26 июля 2015 года
+1  
Ну теперь отведёте душу!

handvera (автор поста)
Карлсруэ
26 июля 2015 года
 

Калининград
26 июля 2015 года
+1  
Я тоже посадила кольраби в этом году впервые, делала салатик с морковью. А как Вы готовите ее?

handvera (автор поста)
Карлсруэ
26 июля 2015 года
 
в основном сырую едим, чистим м хрумкаем)))

26 июля 2015 года
 
Ответ для Vera5777
Очень вкусно порезать соломкой и потушить,в конце можно припудрить сыром

Калининград
27 июля 2015 года
 
Спасибо, попробую. Читала, что еще в молоке тушат. Может быть тоже неплохо.

27 июля 2015 года
+2  
Мне не нравится.Нарезали,обжарили,крышкой накрыли,чтоб пропарилась немного и мягкая была,в этот момент можно добавить сметану.В конце мелко крошу чеснок и тру сыр,высыпала,крышкой накрыла и через 5 минут ням,ням.Так же можно готовить цветную,мои очень любят.Вариаций очень много\можно добавлять фарш,или грибы\

Калининград
27 июля 2015 года
+1  
Вкусно!

27 июля 2015 года
 
ОЧЕНЬ


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить