Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала handvera в личном дневнике

Смешанные посадки: фенхель и огурцы

Вот и славно, вот и здорово. Фенхель поспел, созрел, достиг нужных размеров

А еще говорят, что фенхель вредный и с соседями по грядкам не дружит. Вроде, как сам растет, а соседей зашугивает.
И тут можно порадоваться тому, что обычно раздражает
В данном случае я говорю о разногласии знатоков, которые советы и рекомендации в интернете дают.
Я перед посадкой долго думала, куда фенхель воткнуть. Кто этого сварливого соседа выдержать сумеет. И тут на глаза попалась табличка в которой было указано нейтральное влияние фенхеля на огурцы. Нет влияния, ни хорошего, ни плохого!

Посадила. И что? Никто никого не зашугивает. Ни те не другие друг другу не мешают. Не ругаются не дерутся. А огурцы в силу своей подвижности и возможности передвигаться к фенхелю не просто в гости ходят. Вообще жить у него остаются)))

Любоф? Идиллия

Рейтинг поста:  +31 Не понравилось Понравилось
handvera
Садовод 6 уровня
Карлсруэ
24 июля 2015 года
2
189




Комментарии:

Написать комментарий

24 июля 2015 года
+1  
Что есть фенхель? Что-то типа укропа? И что вы с ним делаете?

handvera (автор поста)
Карлсруэ
24 июля 2015 года
+2  
В пищу можно использовать «луковицы», стебли, листья, плоды и семена. Вкусовые качества этой травы зависят от того, правильно или нет она выбрана. При покупке необходимо уделить внимание стеблям – цвет их должен быть сочным, зеленым, а сами стебли пригодны, если они упругие, а не мягкие и вялые. Также важно учитывать длительность хранения фенхеля – в холодильнике траву не рекомендуется держать более 5 дней, со временем ее запах выветривается.

Фенхель можно употреблять как в приготовленном виде, так и в сыром. Перед готовкой необходимо отделить «луковицу» от стебля, удалить сердцевину и внешние листья.
Фенхель, это, то что на картинке.) Фенхель считается лекарственным растением. Но мы его едим)))
В европейской кухне принято добавлять фенхель в супы и вторые блюда, особенно хорош он в сочетании с овощами и рыбой. Средиземноморцы в качестве гарнира подают тушеные стебли этого растения, а итальянцы любят их мариновать. Индийцы используют эту травку при приготовлении блюд из баранины, а также с ее помощью освежают дыхание после каждого приема пищи.

25 июля 2015 года
+1  
Единственное, что о нем знаю, так это то, что ребенку своему брала чай с фенхелем, чтобы живот не болел. Смотрю, вы столько зелени и корнеплодов в пищу употребляете!

handvera (автор поста)
Карлсруэ
25 июля 2015 года
+1  
Моя дочка, пока кормила малыша грудью все чай из фенхеля пила. У младенца животик не пучит. И маленькому тоже специальный чай из фенхеля покупали. А дочка так привыкла, что до сих пор этот чай пьет)))

Истра
24 июля 2015 года
+1  
Теперь надо рыбы наложить, говорят отличная уха получается если в нее добавить фенхель. Жду результатов вашей готовки.

handvera (автор поста)
Карлсруэ
24 июля 2015 года
+1  
Я готовлю его так:
Четвертую и варю до полуготовности. Потом складываю кусочки в форму для запекания. В сметану добавляю соль и перец. Сметану выливаю на фенхель. Сверху покрываю кусочком ветчины, а на ветчину тонкий ломтик сыра. И в духовку. Когда сыр приобретет золотистый оттенок. Достать, поделить поровну Подавать с отварной картошкой. Посыпать измельченной зеленью.

Истра
25 июля 2015 года
 
А в рыбный суп не прообвали добавить, это классика. Многие повара так готовят.посмотрите рецепты в инете,

handvera (автор поста)
Карлсруэ
25 июля 2015 года
+1  
я не люблю рыбные супы. Только уху на берегу с дымком. Где рыба и лук)))

Истра
25 июля 2015 года
 
А повара с телеканала ЕДА очень рекомендуют фенхель, хотя я тоже люблю старый рецепт, а еще в нее добавить 30 гр водки, вкус обалденный.

Будённовск
24 июля 2015 года
+1  
handvera пишет:
не просто в гости ходят. Вообще жить у него остаются)))
это просто они (огурцы) ползти назад не могут

handvera (автор поста)
Карлсруэ
24 июля 2015 года
+1  
Не обманешь тебя..., хотя альтернатива у них есть... могли бы и окочуриться

Будённовск
24 июля 2015 года
+1  
Как говорят, в жизни всегда есть как минимум два выхода. так и у огурцов
handvera пишет:
альтернатива у них есть... могли бы и окочуриться

handvera (автор поста)
Карлсруэ
25 июля 2015 года
+1  

handvera (автор поста)
Карлсруэ
24 июля 2015 года
+1  
Рецепт из интернета:
Чтобы оценить вкус фенхеля, попробуйте приготовить легкий овощной суп. Для этого возьмите:

3-4 штуки черешкового фенхеля;
200 г корня сельдерея;
200 г лука-порея;
200 г моркови;
600 г картофеля;
немного растительного масла;
соль.

Лук-порей тщательно промойте и нарежьте мелкими кубиками. Смешайте с крупно порезанными черешками фенхеля. Морковь и сельдерей порежьте длинными тонкими брусками и потушите на подсолнечном масле в течение 2-3 минут.

Картофель почистите и также порежьте брусочками, только крупными. Сложите в кастрюлю, залейте кипятком и варите 5 минут, затем добавьте морковь с сельдереем, посолите и варите еще 3-4 минуты.

Суп подается со сливками или сметаной, также можно добавить сок моркови и измельченные орехи.

Фенхель. Как употреблять?

Также для первого знакомства можно фенхель потушить. Для этого «луковицы» разрежьте вдоль на 4 части и обжарьте их на сливочном масле до появления золотистой корочки. Затем добавьте воды так, чтобы она покрывала фенхель наполовину, выжмите лимон, посолите по вкусу и пассируйте 20-25 минут. Через полчаса снимите крышку со сковороды и тушите до тех пор, пока вода полностью не испарится. Подавать блюдо нужно сразу по приготовлении, по желанию посыпав тертым сыром. Тушеный таким образом фенхель идеально подходит в качестве дополнения к рыбе или жирному мясу.

Будённовск
24 июля 2015 года
+1  
Когда то давным-давно у нас в огороде (у бабушки в огороде) рос фенхель, но не более чем лохматый красивый куст. А вот такое , что у тебя выросло, такого не помню, чтобы было.

handvera (автор поста)
Карлсруэ
25 июля 2015 года
+1  
Таня, фенхель, как и сельдерей , разный бывает. Травянистый, овощной. У меня овощной.

Тольятти
25 июля 2015 года
+2  
Фенхель просто прелесть

handvera (автор поста)
Карлсруэ
25 июля 2015 года
+1  
хороший вырос

Вильнюс
26 июля 2015 года
+1  
Кушать-кушаю. Но расти у меня он не хочет!

handvera (автор поста)
Карлсруэ
26 июля 2015 года
+1  
я в первый рас садила, ничего особо не ожидая, но вот, повезло)

26 июля 2015 года
+1  

handvera (автор поста)
Карлсруэ
26 июля 2015 года
 

Москва
7 марта 2016 года
+1  
Спасибо за продолжение. Смотрю у нас все, что есть про фенхель. После предыдущего поста - так нарос! Значит - не зря купила семешки и есть надежда.

handvera (автор поста)
Карлсруэ
7 марта 2016 года
 
Удачи!

Москва
7 марта 2016 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить