Смешанные посадки: фенхель и огурцы
Вот и славно, вот и здорово. Фенхель поспел, созрел, достиг нужных размеров
А еще говорят, что фенхель вредный и с соседями по грядкам не дружит. Вроде, как сам растет, а соседей зашугивает.
И тут можно порадоваться тому, что обычно раздражает
В данном случае я говорю о разногласии знатоков, которые советы и рекомендации в интернете дают.
Я перед посадкой долго думала, куда фенхель воткнуть. Кто этого сварливого соседа выдержать сумеет. И тут на глаза попалась табличка в которой было указано нейтральное влияние фенхеля на огурцы. Нет влияния, ни хорошего, ни плохого!
Посадила. И что? Никто никого не зашугивает. Ни те не другие друг другу не мешают. Не ругаются не дерутся. А огурцы в силу своей подвижности и возможности передвигаться к фенхелю не просто в гости ходят. Вообще жить у него остаются)))
Любоф? Идиллия
А еще говорят, что фенхель вредный и с соседями по грядкам не дружит. Вроде, как сам растет, а соседей зашугивает.
И тут можно порадоваться тому, что обычно раздражает
В данном случае я говорю о разногласии знатоков, которые советы и рекомендации в интернете дают.
Я перед посадкой долго думала, куда фенхель воткнуть. Кто этого сварливого соседа выдержать сумеет. И тут на глаза попалась табличка в которой было указано нейтральное влияние фенхеля на огурцы. Нет влияния, ни хорошего, ни плохого!
Посадила. И что? Никто никого не зашугивает. Ни те не другие друг другу не мешают. Не ругаются не дерутся. А огурцы в силу своей подвижности и возможности передвигаться к фенхелю не просто в гости ходят. Вообще жить у него остаются)))
Любоф? Идиллия
|
Комментарии:
Написать комментарийФенхель можно употреблять как в приготовленном виде, так и в сыром. Перед готовкой необходимо отделить «луковицу» от стебля, удалить сердцевину и внешние листья.
Фенхель, это, то что на картинке.) Фенхель считается лекарственным растением. Но мы его едим)))
В европейской кухне принято добавлять фенхель в супы и вторые блюда, особенно хорош он в сочетании с овощами и рыбой. Средиземноморцы в качестве гарнира подают тушеные стебли этого растения, а итальянцы любят их мариновать. Индийцы используют эту травку при приготовлении блюд из баранины, а также с ее помощью освежают дыхание после каждого приема пищи.
Четвертую и варю до полуготовности. Потом складываю кусочки в форму для запекания. В сметану добавляю соль и перец. Сметану выливаю на фенхель. Сверху покрываю кусочком ветчины, а на ветчину тонкий ломтик сыра. И в духовку. Когда сыр приобретет золотистый оттенок. Достать, поделить поровну Подавать с отварной картошкой. Посыпать измельченной зеленью.
Чтобы оценить вкус фенхеля, попробуйте приготовить легкий овощной суп. Для этого возьмите:
3-4 штуки черешкового фенхеля;
200 г корня сельдерея;
200 г лука-порея;
200 г моркови;
600 г картофеля;
немного растительного масла;
соль.
Лук-порей тщательно промойте и нарежьте мелкими кубиками. Смешайте с крупно порезанными черешками фенхеля. Морковь и сельдерей порежьте длинными тонкими брусками и потушите на подсолнечном масле в течение 2-3 минут.
Картофель почистите и также порежьте брусочками, только крупными. Сложите в кастрюлю, залейте кипятком и варите 5 минут, затем добавьте морковь с сельдереем, посолите и варите еще 3-4 минуты.
Суп подается со сливками или сметаной, также можно добавить сок моркови и измельченные орехи.
Фенхель. Как употреблять?
Также для первого знакомства можно фенхель потушить. Для этого «луковицы» разрежьте вдоль на 4 части и обжарьте их на сливочном масле до появления золотистой корочки. Затем добавьте воды так, чтобы она покрывала фенхель наполовину, выжмите лимон, посолите по вкусу и пассируйте 20-25 минут. Через полчаса снимите крышку со сковороды и тушите до тех пор, пока вода полностью не испарится. Подавать блюдо нужно сразу по приготовлении, по желанию посыпав тертым сыром. Тушеный таким образом фенхель идеально подходит в качестве дополнения к рыбе или жирному мясу.