Опубликовала elenamysnik
в личном дневнике
Икра баклажанная в стиле " ретро"
Сейчас у всех на дачах и огородах начинают массово спеть помидорчики, баклажанчики, лучок, поэтому все стараются приготовить из свежевыращенных овощей что-то вкусненькое.
Предлагаю приготовить икру баклажанную в стиле " ретро ". " Ретро" потому, что рецепт этой икры достался мне от моей прабабушки. Это блюдо в нашей семье можно считать " коронным"-- особенно в сезон массового сбора баклажан и помидор.
Нам потребуется 4-5 шт крупных мясистых баклажан- это важно. Баклажаны нужно испечь в духовке примерно 1 час. Так чтобы кожура хорошо отделялась от мякоти.
Помидоры 3-4 шт крупных мясистых- лучше всего розовых сортов - обдаем кипятком и снимаем кожицу.
Лук 2-3 крупных луковицы очень мелко режем.
Мякоть баклажан, помидоры посечем ножом до получения однородной массы.. добавим лук, соль, молотый душистый перец, домашнее растительное масло. Хорошо перемешаем и охладим пару часов в холодильнике.
Блюдо готово.
Примечание: использовать для измельчения продуктов мясорубку нежелательно. Пережаривать икру тоже не нужно-- получите совсем другое блюдо.
Всем приятного аппетита!
Предлагаю приготовить икру баклажанную в стиле " ретро ". " Ретро" потому, что рецепт этой икры достался мне от моей прабабушки. Это блюдо в нашей семье можно считать " коронным"-- особенно в сезон массового сбора баклажан и помидор.
Нам потребуется 4-5 шт крупных мясистых баклажан- это важно. Баклажаны нужно испечь в духовке примерно 1 час. Так чтобы кожура хорошо отделялась от мякоти.
Помидоры 3-4 шт крупных мясистых- лучше всего розовых сортов - обдаем кипятком и снимаем кожицу.
Лук 2-3 крупных луковицы очень мелко режем.
Мякоть баклажан, помидоры посечем ножом до получения однородной массы.. добавим лук, соль, молотый душистый перец, домашнее растительное масло. Хорошо перемешаем и охладим пару часов в холодильнике.
Блюдо готово.
Примечание: использовать для измельчения продуктов мясорубку нежелательно. Пережаривать икру тоже не нужно-- получите совсем другое блюдо.
Всем приятного аппетита!
|
Комментарии:
Написать комментарий.
.