Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Рецепты блюд по ингредиентам
>
Блюда из овощей
>
Блюда из мангольда рецепты
Вершки? Корешки? Черешки!!!
Вчера рассказывала с каким апетитом я ела листья, а черешки-то просто отварила.
Мои впечатления: Листья мангольда отваренные в подсоленой воде действительно по вкусу напоминают шпинат. И любителям шпината могу их только рекомендовать, не пожалеете. Кроме соли в воду ничего не добавляла, но привкуса свеклы НЕ БЫЛО. Я его тоже не очень люблю, ем свеклу, но не так.
Сегодня очередь дошла до черешков. Вчера я их отварила в подсоленой воде, воду слила. А когда остыли засунула в холодильник. Эксперимент наречения черешков мангольда спаржей провалился.
Отваренную спаржу я и холодную слопаю, если, что от обеда останется. Здесь совершенно не то. Вкус не спаржи.
Непонятно какой вкус. А если непонятно, нужно придать ему тот, который хочется.
Я взяла два яйца, взбила слегка. Поперчила, посолила, выдавила в смесь большой зубчик чеснока, добавила муки. Японцы называют это дело кляр
На раскаленную сковородку ленула растительного масла. Окунала черешки манголда в кляр и обжаривала с двух сторон.
Санька начала сходить с ума еще в процессе приготовления. Она подпрыгивала так высоко, что могла заглянуть в тарелку. Вид черешков ее еще больше вдохновил
Мне тоже понравилось.
Девочки, это правда очень вкусно. Вот столько у меня получилось. Остатки кляра я смешала с остатками вчерашних листьев и запекла. Это будет мой ужин)
Сначала я планировала черешки есть как гарнир. Но потом позвонила подруга и за разговором я их так почти все умяла... Последние 4 черешка у меня выпросила Санька. Она смотрела на меня и во взгляде явно был виден укор.
-Ну почему так не каждый день??? А то все мясо, да мясо)))
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийПричём я заметила, если пожарить какой то овощ в кляре, то можно и не угадать на вкус, что же это такое