Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала handvera в личном дневнике

Вершки? Корешки? Черешки!!!

Вершки? Корешки? Черешки!!!
А я опять о мангольде
Вчера рассказывала с каким апетитом я ела листья, а черешки-то просто отварила.
Мои впечатления: Листья мангольда отваренные в подсоленой воде действительно по вкусу напоминают шпинат. И любителям шпината могу их только рекомендовать, не пожалеете. Кроме соли в воду ничего не добавляла, но привкуса свеклы НЕ БЫЛО. Я его тоже не очень люблю, ем свеклу, но не так.

Сегодня очередь дошла до черешков. Вчера я их отварила в подсоленой воде, воду слила. А когда остыли засунула в холодильник. Эксперимент наречения черешков мангольда спаржей провалился.
Отваренную спаржу я и холодную слопаю, если, что от обеда останется. Здесь совершенно не то. Вкус не спаржи.
Непонятно какой вкус. А если непонятно, нужно придать ему тот, который хочется.

Я взяла два яйца, взбила слегка. Поперчила, посолила, выдавила в смесь большой зубчик чеснока, добавила муки. Японцы называют это дело кляр
На раскаленную сковородку ленула растительного масла. Окунала черешки манголда в кляр и обжаривала с двух сторон.
Санька начала сходить с ума еще в процессе приготовления. Она подпрыгивала так высоко, что могла заглянуть в тарелку. Вид черешков ее еще больше вдохновил
Мне тоже понравилось.
Девочки, это правда очень вкусно. Вот столько у меня получилось. Остатки кляра я смешала с остатками вчерашних листьев и запекла. Это будет мой ужин)

Сначала я планировала черешки есть как гарнир. Но потом позвонила подруга и за разговором я их так почти все умяла... Последние 4 черешка у меня выпросила Санька. Она смотрела на меня и во взгляде явно был виден укор.
-Ну почему так не каждый день??? А то все мясо, да мясо)))

Рейтинг поста:  +54 Не понравилось Понравилось
handvera
Садовод 6 уровня
Карлсруэ
24 июля 2015 года
12
335




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Запорожье
24 июля 2015 года
+1  
Верочка собачку тоже надо баловать.

Будённовск
24 июля 2015 года
+1  
На вид как жареная рыба
Причём я заметила, если пожарить какой то овощ в кляре, то можно и не угадать на вкус, что же это такое

handvera (автор поста)
Карлсруэ
24 июля 2015 года
+1  
я тоже о рыбе подумала, что похоже, но вкус не рыбы)))

Тольятти
24 июля 2015 года
+1  
Выглядит аппетитно Я такого овоща не пробовал.

Королёв
24 июля 2015 года
+1  
Последние 4 черешка у меня выпросила Санька
Нормально, у меня Тихон вчера уплетал крабовый салат.... С майонезом ... Сегодня омлет....

handvera (автор поста)
Карлсруэ
24 июля 2015 года
+2  
Она вообще балдела, я жарила Санька повизгивала от нетерпения, хотя и время кормежки еще не подошло)))

Королёв
24 июля 2015 года
+1  
Вот и пойми этих животных

handvera (автор поста)
Карлсруэ
24 июля 2015 года
+2  

Троицк
24 июля 2015 года
+1  
Устами младенца глаголет истина ! Нельзя есть мясо! А такую пищу можно и днем, и ночью!))))))

handvera (автор поста)
Карлсруэ
24 июля 2015 года
+1  
но не каждый день)))

Санкт-Петербург
24 июля 2015 года
+1  
Всё.. завтра на даче оборву листочки мангольда и приготовлю по вашему совету.. шпинат обожаю..Спасибо за рецепт!

handvera (автор поста)
Карлсруэ
24 июля 2015 года
+1  
Лмисточки, как шпинат, черешки это сегодня)))

Москва
24 июля 2015 года
+1  
Смотрится очень аппетитно!

handvera (автор поста)
Карлсруэ
24 июля 2015 года
+1  
да и вкусно

Москва
24 июля 2015 года
+1  
Верю!

handvera (автор поста)
Карлсруэ
24 июля 2015 года
+1  

Москва
25 июля 2015 года
 

Истра
24 июля 2015 года
 
Моя собака очень любила борщ, особенно мясо из него. А у детей японской хин очень любит огурцы и вишню. Где же их инкстинги мясоедов?

handvera (автор поста)
Карлсруэ
24 июля 2015 года
+1  
Санька тоже огурцы и морковку любит и борщ)))

Истра
24 июля 2015 года
 
Куда наши собаки стемятся? Непонятно,

handvera (автор поста)
Карлсруэ
24 июля 2015 года
+1  
к здоровому образу жизни

Истра
25 июля 2015 года
+1  
Для них готовят качественнее чем для себя. Что делать любимцы.

handvera (автор поста)
Карлсруэ
25 июля 2015 года
+1  
я обычно банку открываю

Истра
25 июля 2015 года
+1  
Рискуете посадить живность на наркотики, в банках столько добавлено усилителей вкуса,что после них они не едят обычную пищу.

handvera (автор поста)
Карлсруэ
25 июля 2015 года
+1  
все не так страшно))), какие наркотики??? Кто будет дорогие наркотики в собачий корм добавлять?А усилители вкуса есть и в человечьей еде, а наркотики в мясе из магазина...Редко кто промышленно мясо выращивает без них обходится

Истра
25 июля 2015 года
 
У нас была кошка, ела и рыбу и мясо, но с разбором. Сосиски и колбасу не ела. Дети решили ее порадовать, купили ей Вискас, кошку как подменили, ничего не ест кроме его.

handvera (автор поста)
Карлсруэ
25 июля 2015 года
+1  
Санька за человечью еду душу собачью продаст))) А вот собачью консервы выбирает)))

Борисоглебск
25 июля 2015 года
+1  
Ответ для handvera
"Очеловечиваются"- заметил профессор Преображенский)))))))))))))))))))

29 июля 2015 года
+1  
буду пробовать!

handvera (автор поста)
Карлсруэ
29 июля 2015 года
+1  

Махачкала
30 июля 2015 года
+1  
Вкусное и аппетитное блюдо!

handvera (автор поста)
Карлсруэ
30 июля 2015 года
 

Москва
2 августа 2015 года
+1  
Я уже давно выращивают мангольд только зеленого цвета, потому, что , на мой взгляд красный не очень эстетично выглядит, например, с макаронами. И он действительно по вкусу напоминает шпинат, только выгода от мангольд а огромная! Он растет с весны до очень глубокой осени, даже может пере зимовать, если под снегом будет, чего не скажешь о шпинате. Замораживала для голубцов , каждый листик в стопочку складывала и в пакетик, но то-ли малость пере варила, то-ли от заморозки стал очень нежный, я его еле разобрала, чтобы фарш завернуть.А готовлю также как и автор и согласна -это очень вкусно.

handvera (автор поста)
Карлсруэ
2 августа 2015 года
 

Воронеж
6 августа 2015 года
+1  
Вера, я делала из мангольда голубцы! (У Вас,по-моему, прочитала) Это просто песня! Мне они понравились больше, чем с капустой. А черешки вчера жарила с мясом. Тоже вкусно!!!

handvera (автор поста)
Карлсруэ
6 августа 2015 года
+1  
да, вкусно


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить