Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Рецепты блюд по ингредиентам
>
Молочные блюда
>
Домашнее масло
Совет хозяйкам.
Масло или не масло. Такой вопрос возникает в магазине. Для того, чтобы не ошибиться нужно посмотреть ГОСТ, который должен быть указан на упаковке.
Для сливочного масла есть два ГОСТа:
ГОСТ Р 52253-2004 "Масло и паста масляная из коровьего молока".
ГОСТ Р 52969-2008 "Масло сливочное. Технические условия".
Для всего прочего действуют следующие ГОСТы:
ГОСТ Р 52100-2003 "Спреды и смеси топленые".
ГОСТ Р 52178-2003 "Маргарины".
ГОСТ 28414-89 "Жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности".
Так что, если в глаза бросается надпись: "Сделано по ГОСТу" - это совсем не значит, что это масло. Спреды и все прочее тоже сделаны по ГОСТу.
Для сливочного масла есть два ГОСТа:
ГОСТ Р 52253-2004 "Масло и паста масляная из коровьего молока".
ГОСТ Р 52969-2008 "Масло сливочное. Технические условия".
Для всего прочего действуют следующие ГОСТы:
ГОСТ Р 52100-2003 "Спреды и смеси топленые".
ГОСТ Р 52178-2003 "Маргарины".
ГОСТ 28414-89 "Жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности".
Так что, если в глаза бросается надпись: "Сделано по ГОСТу" - это совсем не значит, что это масло. Спреды и все прочее тоже сделаны по ГОСТу.
|
Комментарии:
Написать комментарий