Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Рецепты блюд по ингредиентам
>
Рецепты с зеленью
>
Листовой салат рецепты
>
Мангольд рецепты приготовления
Если я завтра не приду...
Дело в том, что я сегодня ввела в свой рацион новое блюдо. Впрочем, все по-порядку...
У дочки сегодня выходной, зять взял день отпуска, старший внук сдал сессию - свободен.
Дочка утром позвонила, сказала, что они собрались ехать в стройматериалы покупать что-то для перегородок в гараже. И я, если могу, могу приехать помочь выгружать.
Так и договорились. У меня вторая смена, до обеда я как птица, свободна)))
Приезжаю, их нет. Собираю помидоры... почти ведро...
Для огурцов взяла большое, 20-литровое. Но хорошо, что не полное.
Еще одно ведро заполнила фасолью. Штука хорошая, вкусная и легка в обработке.
Глаз мой упал на мангольд. Растет, растет. И не убывает, в кои веки пару листиков для супчика сорвем. Взяла я его и наломала До какого безрассудства я бы еще дошла... Но в это время подъехали детки.
Выгрузили мы все из прицепа, перетаскали в гараж. Я спихнула дочке овощи. Взяла только сразу поесть... Салат, помидорки и огурчики.
Дома перемыла охапку мангольдовых листьев. Отделила черешки. Порезала листья и черешки в разные кастрюльки.
Помните у Дюма? В каком-то из продолжений Трех мушкетеров продажный священник пьяница в пост ел курицу предворительно нареченную карпом?
Что-то аналогичное было сегодня со мной. Правда без грехов, но тоже нарекала.
Листья нарекала шпинатом Шпинат я люблю с яйцами. Так и сделала
Девочки и вкус как у шпината.
Вот мой обед. Несколько более обильный чем всегда... Но съела, очень вкусно.
Поняла, что листья нужно отваривать и замораживать на зиму. Места занимают немного, а вкуснятинка и шпинат зимой не покупать.
Черешки всезнающий гугл советовал нарекать спаржей Черешки отваренные оставила на завтра. Спаржу я люблю просто со сливочным маслом и отварной картошечкой. Если и черешки удачно пройдут "крещение"... то вообще здорово
Тогда да здравствует мангольд. Не только красиво)))
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийУрожай отличный у тебя!!! А вот черешки вместо спаржи надо попробовать
Листья большие
И места не много занимает.
Не знаю, сварила, но еще не пробовала. Но прочитала, что листья похожи на шпинат по вкусу, а черешки похожи на спаржу. Листья на шпинат и правда похожи. Черешки буду завтра пробовать) Конечно не спаржа. Ее сейчас и нет. Но если правда напоминают..то здорово было бы. Гораздо дешевле и летом до осени))
Ещё подкину рецептик для листьев свеклы. Я в них заворачиваю фарш. Голубцы из листьев свеклы или мангольда самые лучшие, которые я знаю. Дело в том, что они никакого привкуса не дают. Нейтральная оболочка у голубцов. Даже дети её съедают.
А я чего то и не сажаю этот мангольд.
Мангольд обладает и лечебными свойствами. Его очень полезно употреблять при заболевании диабетом, анемией, почечнокаменной болезнью, повышенном давлении. Употребление его в пищу улучшает работу печени, сердечно-сосудистой системы, способствует росту детей, стимулирует деятельность лимфатической системы и повышает устойчивость организма против простудных заболеваний. Мангольд также рекомендуется употреблять против лучевой болезни. Кашица из корня мангольда является хорошим средством против облысения.
Мангольд используется в кулинарии разных странах мира для приготовления разнообразных блюд. Это вкусное и целебное растение очень полезно при ожирении, диабете, почечно-каменной болезни, анемии. В кулинарии используют молодые листья и черенки, пока они сочные и не загрубели.
Мангольд с успехом применяется для украшения блюд. С этой целью его нежные листья могут заменить традиционно используемые листья салата. На блюдо выкладываем листья мангольда, и на них сверху можно положить любую холодную закуску.
Мангольд широко используют при приготовлении различных витаминных блюд в диетическом питании. Он хорош при приготовлении щей, борщей и, конечно же, разнообразных салатов. Тушеный мангольд является оригинальной закуской к вермишели или гарниром к мясу." Вот как-то так...
Злоупотребление соком мангольда может стать причиной тошноты, рвоты, сонливости и снижения пульса, так как в нем содержатся вредные летучие вещества. Поэтому его советуют употреблять по истечении нескольких часов после отжима.
Также известны случаи индивидуальной непереносимости мангольда.