Опубликовала El ка ми-2013
в личном дневнике
Моя любимая смесь трав
Очень люблю пряные травы и сушу их на зиму. Большинство из них выращиваю сама, некоторые покупаю или дают друзья. В моей смеси присутствуют следующие составляющие: укроп и семена, петрушка и корень, любисток и корень, сельдерей и корень, пижма бальзамическая листья, малина листья, базилик листья, кориандр семена, уцхо сунели (пажитник голубой). Всё сушу, измельчив листья и корни перед сушкой. Высушенные снова измельчаю в мясорубке или кофемолке. Все составляющие храню по отдельности в стеклянных банках под п/э крышками. Небольшую порцию смешиваю, по мере употребления делаю новую смесь.
Для себя я подобрала следующие пропорции:
укроп зелень - 3 части,
укроп семена -0,5 части,
петрушка зелень - 3 части,
петрушка корень - 1 часть,
любисток зелень - 2 части,
любисток корень 1 часть,
сельдерей листья - 2 части,
сельдерей корень 1 часть,
пижма бальзамическая листья - 0,5-1 часть,
базилик листья - 2 части,
малина листья 2 части,
кориандр семена - 2 части,
уцхо сунели - 2-3 части ( у нас не растет, покупаю в Ашане или на рынке),
крапива листья 0,5-1 часть,
перец чёрный молотый - 1 часть,
перец красный жгучий молотый - 0,25 части.
Недавно удалила желчный пузырь, теперь перец отставлю.
Моя семья тоже очень любит мои травки. Смесь трав добавляем в щи, борщи, супы, мясо, фарш. Теперь дети взрослые, они составляют пропорции смеси по-своему.
Мои друзья обожают мои травки, поэтому стараюсь их тоже побаловать моими любимыми травками.
Когда собираемся вместе и на одном столе оказываются огурцы в баночках от разных хозяек, то мои огурцы сразу привлекают внимание, начинают спрашивать чьи это огурцы, а после выясняют, почему они так вкусно пахнут и что я в них кладу, что они так отличаются от других.
В огурцы кладу веточки укропа, листья смородины, вишни, базилик 2 листочка, пижму бальзамическую 2 листочка, любисток 2 небольших листочка, чеснок. Соли 2 полных ст. ложки соли и 1 ст. ложку сахара.
Корни добавляю в в самом начале при варке бульонов: мясных, рыбных, куриных, грибных.
Для себя я подобрала следующие пропорции:
укроп зелень - 3 части,
укроп семена -0,5 части,
петрушка зелень - 3 части,
петрушка корень - 1 часть,
любисток зелень - 2 части,
любисток корень 1 часть,
сельдерей листья - 2 части,
сельдерей корень 1 часть,
пижма бальзамическая листья - 0,5-1 часть,
базилик листья - 2 части,
малина листья 2 части,
кориандр семена - 2 части,
уцхо сунели - 2-3 части ( у нас не растет, покупаю в Ашане или на рынке),
крапива листья 0,5-1 часть,
перец чёрный молотый - 1 часть,
перец красный жгучий молотый - 0,25 части.
Недавно удалила желчный пузырь, теперь перец отставлю.
Моя семья тоже очень любит мои травки. Смесь трав добавляем в щи, борщи, супы, мясо, фарш. Теперь дети взрослые, они составляют пропорции смеси по-своему.
Мои друзья обожают мои травки, поэтому стараюсь их тоже побаловать моими любимыми травками.
Когда собираемся вместе и на одном столе оказываются огурцы в баночках от разных хозяек, то мои огурцы сразу привлекают внимание, начинают спрашивать чьи это огурцы, а после выясняют, почему они так вкусно пахнут и что я в них кладу, что они так отличаются от других.
В огурцы кладу веточки укропа, листья смородины, вишни, базилик 2 листочка, пижму бальзамическую 2 листочка, любисток 2 небольших листочка, чеснок. Соли 2 полных ст. ложки соли и 1 ст. ложку сахара.
Корни добавляю в в самом начале при варке бульонов: мясных, рыбных, куриных, грибных.
|
Комментарии:
Написать комментарийменя заинтересовала пижма бальзамическая - у вас есть фото этого растения?