Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Баклажаны.

Собрал я баклажаны.
Что из них приготовить?
Рубрика: Урожай
Рейтинг поста:  +55 Не понравилось Понравилось
Владимир Конев
Садовод 5 уровня
Тольятти
21 июля 2015 года
68
2174




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Тольятти
21 июля 2015 года
+8  
Добрый вечер,Володя! Какие красавцы!!!!! Рискну дать рецепт,( моей семье очень нравится): баклажаны помыть, разрезать пополам, запечь до готовности в духовке., снять шкурку,мякоть взбить блендером с брынзой, заправить оливковым маслом, базиликом (соль,чуть сахара, по вкусу). Пропорции:на 2 средних баклажана, 100гр.брынзы. Можно использовать, как салат,а можно,как икру на тосты. Очень вкусно, ароматно .Попробуйте!

Владимир Конев (автор поста)
Тольятти
21 июля 2015 года
+1  
Спасибо

Истра
22 июля 2015 года
+2  
Ответ для elena55555555
Елена, а вы с мужем только через интернет общаетесь?

24 июля 2015 года
 
Молчит Елена?....

Челябинск
25 июля 2015 года
 
Ответ для v a l eee r i u s

Истра
25 июля 2015 года
 
Наш гуру уже всех заучил, тоска.интернет это такая помойка, если нет мозгов, то можно свехнутся.

Челябинск
25 июля 2015 года
 
Согласна на все 100 %

Воронеж
22 июля 2015 года
+5  
красавчики баклажанчики! рецептов море!
самый простой, я считаю, чтобы сразу покушать, пишу:
баклажан нарезать колечками шириной1-2 см (кому как больше нравится)
присолить и дать постоять с пол-часа (вместе с соком выйдет горечь)
обжарить на растительном масле
сложить в кастрюльку слоями, перемазывая соусом
у меня это своя аджика домашняя, можно сделать майонез с чесноком и зеленью, но лучше все-таки с красным соусом (можно в краснодарский добавить чеснока и зелени)
я еще ставлю в микроволновку минут на 5-10 (в зависимости от количества)
дать остыть и можно кушать, а я люблю еще поставить в холодильник на пару часиков
приятного аппетита!

Владимир Конев (автор поста)
Тольятти
22 июля 2015 года
 
Спасибо

Корсунь-Шевченковский
22 июля 2015 года
+7  
Володя!!!! А когда ты их посеял??? У меня даже в теплице только один пока созрел... А у тебя такой урожаище в ОГ!!!!! Мой любимый рецепт такой.. Я его в Грузии в 1983 году первый раз попробовала.. С тех пор и люблю даже многим ненавистную киндзу. Баклажаны мою, режу пластинками вдоль, пересыпаю солью и даю стечь горечи. Жарю на подсолнечном масле. А потом эти язычки сбрызнуть уксусом, посыпать измельченными чесноком, киндзой и грецкими орехами. Можно просто перегнуть пополам, можно скрутить рулетики и дать чуть-чуть напитаться

Владимир Конев (автор поста)
Тольятти
22 июля 2015 года
 
Спасибо
Сеяли 26 марта, высаживали в ОГ в середине мая.

Корсунь-Шевченковский
22 июля 2015 года
+1  
спасибО!!!!

Владимир Конев (автор поста)
Тольятти
22 июля 2015 года
 

5 августа 2015 года
 
Ответ для плодожорка14
А грецкие орехи резанные или-через мясорубку?И сколько уксуса нужно?

Корсунь-Шевченковский
5 августа 2015 года
+1  
Я мелко резала. уксусом просто сбрызнуть несколько раз. я приоткрываю крышечку на два оборота и простоиз бутылки.. получается капельками.. Иногда , если хочется пожирнее мажу майонезом вместо уксуса.

19 августа 2015 года
 
Спасибо.

Корсунь-Шевченковский
20 августа 2015 года
 

Воронеж
22 июля 2015 года
+1  
Какие баклажанчики хорошие! А как сорт называется?

Владимир Конев (автор поста)
Тольятти
22 июля 2015 года
+3  
Один Чёрная жемчужина, другой Бычье сердце. Семена СеДек

Воронеж
22 июля 2015 года
+1  
Спасибо

Лондон
22 июля 2015 года
+10  
Вот это баклажаны! У меня даже в парнике пока еще как пальчики висят. В длину растут, а в ширь - никак ))))

Я не знаю, почему традиционно надо избавляться от горечи в баклажанах. Либо мне за всю жизнь горькие баклажаны не попадались, либо у меня что-то с вкусовыми рецепторами. Мне их терпкость нравится. Поэтому я этап "Посолить и дать стечь" пропускаю. Самый простой рецепт это запечь целиком в духовке, можно половинками, если хочется как "с дымком". Размять вилкой, заправить лимонным соком (или винным уксусом), от души добавить раздавленный чеснок , немного петрушку, оливковое масло, посолить, поперчить. Перемешать. С чечевицей очень вкусно, да если еще и сметанки сверху положить. Можно и просто на хлеб. Можно добавить, если есть, молотую зиру и тахини (паста из кунжута) - получится Баба-Гануш.

Владимир Конев (автор поста)
Тольятти
22 июля 2015 года
 
Спасибо

Лондон
22 июля 2015 года
+5  
Пожалуйста Забыла упомянуть, что вилкой надо разминать только саму мякоть. если половинками запекать, то прямо ложкой удобно выскребать сразу в миску.
Я баклажаны очень люблю. Рецептов много. Если есть время заморочиться, еще есть "красивый" рецепт - Павлин. Принцип, как у "башенок" - это когда кружочками один на другой выкладывают овощи, затем присыпают зеленью и тертым сыром и в духовку. В Павлине баклажан разрезают на половинки, а потом каждую половинку надрезают вдоль на полоски, но не доходя до хвостика на сантиметр. Чтобы его можно было разложить, как веер. Чтобы баклажан при раскладке не поломался, лучше его опустить в подсоленный кипяток на пару минут, он мягче станет. Потом разложить веером, а в разрезы уложить "стандартный" наборчик - помидоры кружочками, сладкий перец дольками, зелень, чеснок, лучок дольками и сыр тонкими ломтиками. Присолить, ес-но. Сверху помазать растительным маслом и в духовку запекаться.

Владимир Конев (автор поста)
Тольятти
22 июля 2015 года
+1  
Слюни уже пустил
Что-то на днях обязательно сделаем

Лондон
22 июля 2015 года
+2  
Вот такая она наша доля огородническая - сначала копаем-сажаем-ухаживаем, потом собираем, и приходится готовить, перерабатывать, а потом еще и есть это все

Владимир Конев (автор поста)
Тольятти
22 июля 2015 года
 
Последнее - это вообще не проблема

Лондон
22 июля 2015 года
+1  

Иваново
22 июля 2015 года
+4  
Ответ для heritage
Полностью согласна! Я даже пробовала сырые, чтобы горечь почуствовать - ну нет ее и всё тут!))) Тоже никогда не даю стечь сокам...лишнее это...

Лондон
22 июля 2015 года
+1  

5 августа 2015 года
 
Ответ для ngolubeva
Мне объясняли,что горечи нет в молодых баклажанах,поэтому их солью посыпать не надо для удаления горечи.

Киев
22 июля 2015 года
+9  
Я уже писала про помазуху,теперь даю рецепт.
Баклажаны помыть и запечь , снять с охлажденных шкурку , дабавить чеснок по вкусу и перебить блендером или на мясорубку, добавить майонез (на литровую банку помазухи 200 гр майонеза).Мазать на хлеб, тосты, гренки.
Икра по одесски:
баклажаны испечь как в первом рецепте или отварить, мелко порубить, добавить печеный болгарский перец, тоже порубленный, мелко нарезанные репчатый лук и томаты.Все перемешать, посолить, поперчить и можно кушать.
Но когда у меня появляются такие красивые (как у вас) первые баклажаны я их режу толстенькими колечками, солю(не даю стекать никакому соку,они у вас молодые и домашние, в них соланина нет, а если дать стечь соку они будут не такие нежные, поверьте),слегка обжариваю на подсолнечном масле, выкладываю на противень , сверху томаты кольцами и тоже немного соли и перец,я люблю еще и базилик туда свежий покрошить и в духовку.В конце запекания тру сверху твердый сыр и когда он расплавиться блюдо готово.

Владимир Конев (автор поста)
Тольятти
22 июля 2015 года
 
Спасибо за рецепты

Санкт-Петербург
22 июля 2015 года
+5  
Лук мелко нарезать, залить соком помидоров, натертых без кожицы на мелкой терке. Промариновать в течение 1 часа. Баклажаны и болгарские перцы помыть, запечь в духовке до готовности, горячие очистить от кожицы, удалить семечки. Мелко нарезать кубиками. Смешать овощи еще теплыми, добавляя маринованный лук, оливковое (любое растительное) масло и соль по-вкусу. Добавить чеснок и зелень, лучше всего – кинзу.

Владимир Конев (автор поста)
Тольятти
22 июля 2015 года
 
Интересно

19 августа 2015 года
 
Ответ для Ирина Карева
Вкусно!

Санкт-Петербург
20 августа 2015 года
 
Спасибо, важно - нарезать, а не перетереть, тогда, действительно, очень веусно

Кингисепп
22 июля 2015 года
+1  
спасибо ,забрала себе тоже рецепты

Владимир Конев (автор поста)
Тольятти
22 июля 2015 года
 

Николаев
22 июля 2015 года
+5  
Мы делаем вот по такому рецепту:баклажаны отварить до готовности в солёной воде,положить под гнёт примерно на час(можно просто запечь в духовке),очистить шкуру,порубить ножом.Помидоры порезать мелкими кубиками,чеснок через пресс,всё смешать,заправить растительным маслом,добавить по вкусу соль,лимонный сок или уксус.Смешиваете всё и готово.Пропорции произвольные.Можно добавить петрушку.P/S.добавить чуток сахара.

Владимир Конев (автор поста)
Тольятти
22 июля 2015 года
 
Спасибо

Николаев
22 июля 2015 года
+1  

Николаев
22 июля 2015 года
+1  
Ответ для Владимир Конев
А чего это Вы зеваете?

Тольятти
22 июля 2015 года
+6  
Любимая закуска нашей семьи: баклажаны запечь на открытом огне (можно и в духовке) до того момента, когда кожица надуется и готова лопнуть. Обдать холодной водой, тогда кожица легко снимается. Размять вилкой, добавить мелко порезанный лук (сырой или обжаренный - как вам нравится), чеснок, зелень, соль и много помидоров, мелко порезанных.
Чем больше помидоров, тем вкуснее. Такая закуска идет и как гарнир, и как салат, и просто как намазка на хлеб

Владимир Конев (автор поста)
Тольятти
22 июля 2015 года
 
Спасибо

Одесса
22 июля 2015 года
+5  
Мы очень любим соус из баклажан:баклажаны,перец.томаты режем на кусочки произвольной формы.Если баклажаны староваты,то солим и под гнет-избавляемся от горечи.Жарим лук,добавляем морковь,тушим помешивая.Затем кладем баклажаны,потом слой болгарского перца и слой томатов.Солить не много.травку кладем по вкусу:петрушку,укроп. и тушим до готовности.Этот соус можно закатывать и на зиму.

Владимир Конев (автор поста)
Тольятти
22 июля 2015 года
 
Спасибо

Одесса
22 июля 2015 года
+4  
Еще один рецепт-жарим баклажаны ,порезанные кружочками до золотистого цвета и заливаем сметаной.Соль и специи по вкусу..Получаем баклажаны в сметане.Попробуйте,не пожалеете.

Владимир Конев (автор поста)
Тольятти
23 июля 2015 года
 
Спасибо

Челябинск
22 июля 2015 года
+6  
Рецепт,наверное всем известен,но я напомню.Порезать на шайбы баклажан толщиной 1,0-1,5 см.Легка обжарить с обеих сторон.Уложить рядами на противень.Сверху-кругляшами помидоры и смазать майонезом,дальше лук репчатый шайбой-майонез,а сверху посыпать тертым сыром и в духовку.Как расплавится сыр ,можно вынимать.Приятного аппетита!

Владимир Конев (автор поста)
Тольятти
23 июля 2015 года
 
Спасибо!

Казань
23 июля 2015 года
+1  
Сколько сразу рецептов! Будем пробовать.

Владимир Конев (автор поста)
Тольятти
23 июля 2015 года
 
Здорово Есть из чего выбрать.

Киев
23 июля 2015 года
+1  
Традиционное блюдо грузинской кухни с баклажанами - аджапсандал. Вариантов есть множество - в основном баклажаны тушат с помидорами, сладким перцем, луком, чесноком и базиликом.

Владимир Конев (автор поста)
Тольятти
23 июля 2015 года
 


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить