Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала 2015Ira в личном дневнике

Кисло-сладкий соус для шашлыка.

Советую приготовить кисло-сладкий соус для шашлыка, используя оставшийся от него маринованной лук.

Рецепт:
мелко резанный маринованный репчатый лук;
1 ст. ложка корня имбиря рубленого;
1 ст. ложка чеснока рубленого;
2 ст. ложки уксуса винного;
4 ст. ложки кетчупа;
2 ст. ложки сахара;
1 ст. ложка муки пшеничной;
1/2 стакана воды ( дальше регулирую);
немного растительного масла для обжарки;
соль и черный перец по вкусу.

Лук пассирую на маленьком количестве растительного масла. Добавляю имбирь и чеснок, обжариваю все вместе несколько минут. Кухня заполнятся ароматами, мужчины уже начали готовить шашлык, быстро доделываю соус.
Добавляю уксус, сахар, кетчуп, воду (можно бульон), солю, перчу, тушу 2 минуты.
Вливаю, разведенную небольшим количеством холодной воды, муку и провариваю соус до загустения. Густоту соуса регулирую добавлением горячей водой.

Попробуйте этот ароматный и вкусный кисло-сладкий соус.

Рейтинг поста:  +25 Не понравилось Понравилось
2015Ira
Садовод 4 уровня
Дедовск
21 июля 2015 года
15
1585




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Жуковский
21 июля 2015 года
 
Попробуем,нерременно

2015Ira (автор поста)
Дедовск
21 июля 2015 года
 
Этот соус делается по принципу китайского, но там добавляют не муку, а крахмал.

Минск
21 июля 2015 года
 
Представляется, что будет вкусно. А по констнстенции он какой должен получить? Растекаться или горочкой стоять?

2015Ira (автор поста)
Дедовск
21 июля 2015 года
 
По консистенции соус как кетчуп или немного погуще. Он очень ароматный и вкусный, лук тоже при деле.

Баку
21 июля 2015 года
+1  
Ирочка, соус замечательный! Спасибо большое за рецепт! Обожаю такие соусы

2015Ira (автор поста)
Дедовск
21 июля 2015 года
+1  
Пожалуйста! Людмила, если вы любите такие соусы, то дальше разовью свою мысль.
Из этого рецепта убираем лук, далее по списку, вместо воды рыбный бульон, получаем соус для жареной рыбы. Имбирь кладу обязательно везде. Пробовала с порошком имбиря - не то, нет нужного вкуса и аромата.

Баку
28 июля 2015 года
 
Ирочка, вот посмотри здесь https://www.asienda.ru/post/11774
Это мой вариант кисло-сладкого соуса. Может быть тебе тоже пригодится и понравится мой вариант.

9 октября 2015 года
 
Ответ для 2015Ira
Имбирь очень очень полезный - я тоже его кладу куда только могу..

2015Ira (автор поста)
Дедовск
10 октября 2015 года
 
Да, имбирь полезен, но его не стоит перекладывать, иначе блюдо будет горчить. Все хорошо в меру.

Калининград
27 июля 2015 года
 
Сколько можно хранить соус? Я в том плане, чтобы приготовить его заранее. Например вечером предыдущего дня?

2015Ira (автор поста)
Дедовск
27 июля 2015 года
+1  
Простите, не знаю как к вам обращаться по имени. С соусом ничего не будет и два, и три дня.

Калининград
28 июля 2015 года
 
Рыбка -имя, норушка-фамилия

Звенигород
28 июля 2015 года
 
Ирина! Классный рецепт, а можно с вами дружить?

2015Ira (автор поста)
Дедовск
28 июля 2015 года
 
Спасибо. От друзей не отказываюсь.

9 октября 2015 года
 
Очень интересный соус, мерси боку!
Еще есть один вкусный к шашлыкам (ну я не помню, уж говорила про него или нет) - наверно, такой все знают - молотая мякоть помидор + олив.масло + руккола мелко порезать + соевый соус + любимые специи, много кинзы и базилика и, конечно, соль - все по вкусу, надо пробовать и добавлять что сердце пожелает

2015Ira (автор поста)
Дедовск
10 октября 2015 года
 
Не делала, обязательно попробую.

9 октября 2015 года
 
И еще вкусно (может, кому будет интересно) - замачивать мясо вечером (если готовить к обеду на след.день), как делают мои родственники - они почему то называют это "шашлыки по-грузински":
- куски уже порезанного мяса на шашлыки кладут в стекленную или эмалированную миску вечером, перед сном. Дбавляют (приблизительно на 12 человек мяса) - пол бутылки розового шипучего вина (говорят, газики смягчают мясо) + лук крупными кольцами, + соль, + специи (хмели-сунели) - все активно размешивается руками и ставиться в холодильник до следущего дня. Потом к приготовлению обеда мясо за это время выпускает очень много сока, в котором обмакивается веточка розмарина и мяты и орошаются этим соком шашлыки во время приготовления..
Иногда добавляют в миску помидоры кольцами, иногда только их насаживают свежие уже на шампур, вместе с луком и мясом.

2015Ira (автор поста)
Дедовск
10 октября 2015 года
 
Я шашлык мариновала в виноградном соке, моим понравилось. В газировке раньше пробовали мариновать, многое зависит еще от мяса.

11 октября 2015 года
 
А еще говорят вкусно мариновать в соке из апельсинов и лимона - но я еще не пробовала..


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить