Кисло-сладкий соус для шашлыка.
Советую приготовить кисло-сладкий соус для шашлыка, используя оставшийся от него маринованной лук.
Рецепт:
мелко резанный маринованный репчатый лук;
1 ст. ложка корня имбиря рубленого;
1 ст. ложка чеснока рубленого;
2 ст. ложки уксуса винного;
4 ст. ложки кетчупа;
2 ст. ложки сахара;
1 ст. ложка муки пшеничной;
1/2 стакана воды ( дальше регулирую);
немного растительного масла для обжарки;
соль и черный перец по вкусу.
Лук пассирую на маленьком количестве растительного масла. Добавляю имбирь и чеснок, обжариваю все вместе несколько минут. Кухня заполнятся ароматами, мужчины уже начали готовить шашлык, быстро доделываю соус.
Добавляю уксус, сахар, кетчуп, воду (можно бульон), солю, перчу, тушу 2 минуты.
Вливаю, разведенную небольшим количеством холодной воды, муку и провариваю соус до загустения. Густоту соуса регулирую добавлением горячей водой.
Попробуйте этот ароматный и вкусный кисло-сладкий соус.
Рецепт:
мелко резанный маринованный репчатый лук;
1 ст. ложка корня имбиря рубленого;
1 ст. ложка чеснока рубленого;
2 ст. ложки уксуса винного;
4 ст. ложки кетчупа;
2 ст. ложки сахара;
1 ст. ложка муки пшеничной;
1/2 стакана воды ( дальше регулирую);
немного растительного масла для обжарки;
соль и черный перец по вкусу.
Лук пассирую на маленьком количестве растительного масла. Добавляю имбирь и чеснок, обжариваю все вместе несколько минут. Кухня заполнятся ароматами, мужчины уже начали готовить шашлык, быстро доделываю соус.
Добавляю уксус, сахар, кетчуп, воду (можно бульон), солю, перчу, тушу 2 минуты.
Вливаю, разведенную небольшим количеством холодной воды, муку и провариваю соус до загустения. Густоту соуса регулирую добавлением горячей водой.
Попробуйте этот ароматный и вкусный кисло-сладкий соус.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийИз этого рецепта убираем лук, далее по списку, вместо воды рыбный бульон, получаем соус для жареной рыбы. Имбирь кладу обязательно везде. Пробовала с порошком имбиря - не то, нет нужного вкуса и аромата.
Это мой вариант кисло-сладкого соуса. Может быть тебе тоже пригодится и понравится мой вариант.
Еще есть один вкусный к шашлыкам (ну я не помню, уж говорила про него или нет) - наверно, такой все знают - молотая мякоть помидор + олив.масло + руккола мелко порезать + соевый соус + любимые специи, много кинзы и базилика и, конечно, соль - все по вкусу, надо пробовать и добавлять что сердце пожелает
- куски уже порезанного мяса на шашлыки кладут в стекленную или эмалированную миску вечером, перед сном. Дбавляют (приблизительно на 12 человек мяса) - пол бутылки розового шипучего вина (говорят, газики смягчают мясо) + лук крупными кольцами, + соль, + специи (хмели-сунели) - все активно размешивается руками и ставиться в холодильник до следущего дня. Потом к приготовлению обеда мясо за это время выпускает очень много сока, в котором обмакивается веточка розмарина и мяты и орошаются этим соком шашлыки во время приготовления..
Иногда добавляют в миску помидоры кольцами, иногда только их насаживают свежие уже на шампур, вместе с луком и мясом.