Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала handvera в личном дневнике

Сестрички

Разделы: овощи, тыква
Посадила я в этом году вот такую тыквочку. В первый раз посадила. В прошлом году у нас росли огромные мускатные (чего-то в этом году их не вмдно ) и хоккайдо. А вот такие грушевидные впервые у меня растут и не пробовала ни разу. Меня привлекла форма (жажда новизны)
А как они на вкус?

Рейтинг поста:  +29 Не понравилось Понравилось
handvera
Садовод 6 уровня
Карлсруэ
20 июля 2015 года
1
172




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Макеевка Днр
20 июля 2015 года
+1  
у нас растут такие тыквы грушевидные-- отличные на вкус! В состоянии биологической спелости будут желто-оранжевые. Кожура не слишком жесткая, легко режется. Зимой нужно хранить при комнатной температуре ( под кроватью ). Если нет повреждений отлично сохраняется до весны.

handvera (автор поста)
Карлсруэ
20 июля 2015 года
 
Ох, здорово! То, что хранятся! Обычно то много, то ничего))) Мы вчера огромную кастрюлю кабачков с баклажанами потушили и заморозили. Надоело отдавать Ходим, как дуры, может вам нужно? Все, сейчас решили морозить. Но морозилки не безмерные, поэтому я и рада, что хранятся)

Макеевка Днр
20 июля 2015 года
+1  
мне тоже нравиться, что они лежкие, а кашка из них! На 5 +! Удачи

handvera (автор поста)
Карлсруэ
20 июля 2015 года
+1  
я больше супы и пироги люблю , спасибо

Макеевка Днр
20 июля 2015 года
+1  

Черкассы
20 июля 2015 года
 
Ответ для elenamysnik
У меня до сих пор одна лежит)))Под столом хранила.

Макеевка Днр
20 июля 2015 года
+1  

Кореновск
20 июля 2015 года
+1  
Мне только такая нравится, у нее структура мякоти немного другая, более плотная., при тушении хорошо сохраняет форму. Хранится прекрасно, но при комнатной температуре, еще 1 есть, никак не потушу, других овощей много. Я ее тоже замораживаю, тушеную кусочками

handvera (автор поста)
Карлсруэ
20 июля 2015 года
 
У нас в прошлом году выросли огромные мускатные. Но как их есть???Разрежешь и пошли по родственникам и соседям. Разрезанная не хранится долго. Я тоже замораживала, даже сырую. Хорошо.

Кореновск
20 июля 2015 года
 

Истра
20 июля 2015 года
+1  
Тыква гитара имеет хороший вкус, но главное ее достоинство она порционная (весит около килограмма). Мы как-то сажали крупные, вырасли килограмм 8-10, с начала радовались, а потом возникли трудности: сразу такую не съешь, а хранить разрезанную тыкву проблематично.

handvera (автор поста)
Карлсруэ
20 июля 2015 года
+2  
ага, вот это и проблема. Вот мускатная прошлогодняя. На один супчик десятой части много. А остальное? Замораживали, раздавали.
Но очень, очень вкусная

Истра
20 июля 2015 года
 
А еще есть тыква голосемянная, вкус правда не очень, но семечки без скорлупы. Чистить не надо-красота.

handvera (автор поста)
Карлсруэ
20 июля 2015 года
 
нее, я тыкву хочу

Истра
20 июля 2015 года
 
Каждому свое, а люблю семечки и еще их хорошо добавлять в хлеб когда готовим в хлебопечке.

handvera (автор поста)
Карлсруэ
20 июля 2015 года
 
я так скажу: для меня в идеале то и другое))) Хлеб с семечками тоже люблю, но покупаю. А вообще семечки в салаты добавлять хорошо. Но для меня тыква должна быть вкусная)

Дедовск
20 июля 2015 года
+1  

handvera (автор поста)
Карлсруэ
20 июля 2015 года
 

Кишинев
20 июля 2015 года
+1  
У нас такие тыквы популярны.

handvera (автор поста)
Карлсруэ
20 июля 2015 года
 

Будённовск
21 июля 2015 года
+1  
Я всегда сажаю такие тыквы. Очень хорошие во всех отношениях. И сладкие (можно грызть сырую) и лежат до...пока не зарежешь. Я свою последнюю тыкву зарезала буквально недельки две назад. Делала блины на тыквенном соке и хлеб пекла. Ещё и кашу с рисом сварила.

handvera (автор поста)
Карлсруэ
22 июля 2015 года
+1  
Татьяна Векленко пишет:
Я свою последнюю тыкву зарезала буквально недельки две назад
ничего себе!!! Здорово! А мы мускатную разрежем и раздаем. В морозилку все не затолкнешь. Хоккайдо почему-то не хранились долго. Хотя кожура такая твердая

Будённовск
22 июля 2015 года
+1  
Нам в этом отношении проще: что сами не съедим, то курочкам порежем.

handvera (автор поста)
Карлсруэ
22 июля 2015 года
 
хочу курочку))) Вообще замечательное чувство, когда все в дело, ничего не пропадает. Это когда живность в доме есть. А у меня только Санька. Огурцы ест правда, но больше мясо

Будённовск
22 июля 2015 года
+1  
А у тебя дом или квартира?

handvera (автор поста)
Карлсруэ
22 июля 2015 года
+1  
У меня дом, но только маленький двор, огорода нет, только цветочки, пара кустиков и вишня деревом Но это все в миниатюрных размерах.

Липецк
22 июля 2015 года
+1  
Ответ для handvera
Вера, зачем же Вы раздаете? А пирог испечь? А варенье сварить? А потом в каши при варке добавлять.... Запросто и очень вкусно. Мы семьей из 4 чел не съедаем тоже всё, ну а из морозилки мне по вкусу и запаху не нравится. Варю вареньем, в подвал, а когда надо достаем. У меня дети тоже любят сырую-тёртую тыкву.

handvera (автор поста)
Карлсруэ
22 июля 2015 года
+1  
тыква мускатная очень вкусная но растет огромная. Разрежем я из 10ой части себе суп сварю и на несколько дней хватает, одновременно дочка что-то из нее приготовит. Варенье мы не варим из тыквы. Она варит из ягод, а я варенье не ем Пирог печем иногда. Ну а так раздаем, что в морозилку не входит. Хоккайдо тоже много раздарили, они почему-то не хранились, хотя шкурка твердая. Я и рада, что этот сорт лежкий.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить