Огурцы-привереды
Первого паразита на время забыла, вроде, пока удалось побороть. Хочется верить, что его не будет как можно дольше, но это лишь мое "хочется"...
Кстати, может, кому пригодится. Начала борьбу со "Спасателя огурцов". Результат - нуль.
Далее все пораженные листья срезала и придала огню, окурив параллельно теплицу дымом. Клеща дым вряд ли испугал, но вот всякие мелкие букашки уснули навсегда... И это тоже порадовало, ведь маленькая, но победа!
Следующий шаг - обработка нижней части листа "Фитовермом" и, для пущей убедительности, через пару-тройку дней - болтушкой из воды и подсолнечного масла (советовали рапсовое, но оно не нашлось).
И вот прошло уже около двух недель - новых пораженных листьев не видать. Но пораженных именно клещом. Еще один помощник в борьбе с этой гадостью - повышенная влажность. Возможно, она тоже сыграла не последнюю роль, но зато появились на листьях белые пятна. Подразумеваю, какой-то грибок.
То период крючковатости и горечи огурцов имел место. И не пойму причину этого. Холодной водой не поливаешь, сквозняков нет, при холодных ночах теплицу закрываешь... Что послужило стрессу?
И вот становится до жути обидно... Поборол одно, заимел иное...
Бросить бы... Но новая завязь имеется, и как-то не хочется отдавать ее не достойным!
Белый парижский корнишон. Увидев семена, захотелось! Уж очень люблю что-то необычное, экзотику
Парижский корнишон и Зозуля
Какой-то гибрид, подаренный соседкой. Названия не знаю, но урожаем радует.
Зозуля
Дружное арбузно-огуречное соседство
Третья смена! Подрастающие огурцы Зозуля в открытом грунте.
Еще жду армянский огурец (кто не знает, фото из инета http://www.yededo.com/uploads/2411Kakdi.JPG ). Тоже и ряда огородной "экзотики". Вчера узрела на нем полчище тли - удачно поборола ее мыльной водой.
И сказать, что я без огурцов нельзя, но и с огурцами - тоже не могу. На салаты имеется, а на закупорку - нет.
Вот такое повествование горе-огородника...
|
Комментарии:
Написать комментарийно сегодня три первых малосольных попробовали! срываю те, что имеются, отбраковываю страшненькие, замачиваю их в воде, а потом подлаживаю в кастрюльку с рассолом. следующую партию-сбор планирую уже в новый рассол. вот так и выкручиваемся!