Опубликовала Татьяна Векленко
в личном дневнике
Кабачковые оладьи "Изумрудные". (Восстановленный пост).
Сорвала первые кабачки. А здесь, как раз, в местной газете напечатали рецепт кабачковых оладий под названием "Изумрудные". Испекла. Мне очень понравились.
Делюсь с вами рецептом.
Кабачки - 1,5 кг. (2 шт.).
Морковь - 250 гр. (2 шт.)
Укроп - 100 гр. (пучок)
Крахмал - 50 гр.
Мука - 130-150 гр.
Яйца - 2 шт.
Майонез - 70 гр.
Лук репчатый - 150 гр.
Соль - 1 ч. л. (с небольшим верхом).
Яйца взбить, добавить майонез, соль. Перемешать.
Кабачки, морковь, лук - почистить, помыть и перекрутить на мясорубке. В эту смесь овощей вылить яйца, высыпать муку, крахмал и мелко порезанный укроп. Всё хорошо перемешать.
В рецепте написано: жарить на сковороде с разогретым маслом. Я первую порцию когда пожарила, мне показалось, что оладьи сильно жирные. Поэтому последующие оладьи жарила, практически, на сухой сковородке (смазывала сковородку, как для выпечки блинов).
Оладушки получились нежные, красивые и с запахом укропа. Особенно хороши остывшие.
Всем приятного аппетита
Делюсь с вами рецептом.
Кабачки - 1,5 кг. (2 шт.).
Морковь - 250 гр. (2 шт.)
Укроп - 100 гр. (пучок)
Крахмал - 50 гр.
Мука - 130-150 гр.
Яйца - 2 шт.
Майонез - 70 гр.
Лук репчатый - 150 гр.
Соль - 1 ч. л. (с небольшим верхом).
Яйца взбить, добавить майонез, соль. Перемешать.
Кабачки, морковь, лук - почистить, помыть и перекрутить на мясорубке. В эту смесь овощей вылить яйца, высыпать муку, крахмал и мелко порезанный укроп. Всё хорошо перемешать.
В рецепте написано: жарить на сковороде с разогретым маслом. Я первую порцию когда пожарила, мне показалось, что оладьи сильно жирные. Поэтому последующие оладьи жарила, практически, на сухой сковородке (смазывала сковородку, как для выпечки блинов).
Оладушки получились нежные, красивые и с запахом укропа. Особенно хороши остывшие.
Всем приятного аппетита
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарий