Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Домашние заготовки на зиму
>
Заготовки на зиму из овощей
>
Огурцы на зиму рецепты
>
Консервированные огурцы
Опубликовала nina vostrickova2012
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Огурцы колечками.
китайца колечками. зимой вряд ли можно в банке узнать заморского огурца!
Огурец порезать и сложить в банку со специями, потом залить маринадом и стирилизовать 1л банку 7 мин.
Маринад:1 л литр воды
1 ст. л. соли полная
2ст. л сахара
35 гр уксуса 9%
4-5 горошин черного перца
В банку предварительно влить 1 ст ложку растительного масла.
Удачи!
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийОгурец-3 кг
Лук репчатый-1 кг
Уксус столовый -8 ст. ложек
Масло растительное-18 ст. ложек
Сахар-5 ст ложек
Соль-2,5 ст ложек
Огурцы порезать брусочками или полукольцами.
Лук кольцами. Все компоненты перемешать и оставить на 3-4 часа, чтоб сок покрыл все овощи.
Затем поставить на огонь и кипятить 5 минут.
Как только огурцы начнут менять свой цвет (!!!), снимаем с огня, раскладываем в горячие банки и заказываем.
Рецепт с сайта Поваренок. Проверен неоднократно. Выход: 4 литра.
Зимой с картошечкой очень вкусно.