Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Рецепты блюд по ингредиентам
>
Рецепты из ягод
>
Рецепты из смородины
Опубликовала мироновы
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Пирог с черной смородиной.
Здравствуйте мои дорогие!!!
Вчера собрала, наконец то, черную смородину. Дождь у нас все льет и льет, а вчера выглянуло солнышко и я бегом на дачу.
Кустики у нас молодые, поэтому ягоды не много, но поесть и на пироги хватит.
Ну и конечно же я к вам с очередным пирожком, теперь ясное дело с черной смородиной.
Готовился он час, а съели за 10 минут.
Ингредиенты:
Яйцо куриное – 3 шт.
Масло растительное – 0,5 стакана (200 мл)
Сахар – 1 стакан (200 мл)
Мука пшеничная – 1 стакан (200 мл)
Сода – 0,5 ч. л.
Черная смородина – 200 гр.
Крахмал – 1 ст. л.
Ванилин на кончике ножа
Соль - щепотка
В растительное масло разбиваем 1 яйцо. А два яйца в чашу миксера.
Погружным блендаром накрываем яйцо и взбиваем 1,5 минуты, не отрывая блендер от дна стакана. Взбиваем до получения густой эмульсии.
2 яйца взбиваем с сахаром, ванилином и щепоткой соли до увеличения массы в три раза.
Теперь пользуемся только лопаткой или ложкой (это важно).
В яйца добавляем яично-масляную смесь.
Добавляем просеянную муку с содой в три приема, вымешиваем лопаткой снизу вверх.
И выкладываем в силиконовую форму.
Смородину обваливаем в крахмале.
И распределяем по верху пирога.
Выпекать при темп. 180 гр. 40-45 мин. Остужать в форме. Пирог поднимается в 2,5 раза.
Всем приятного аппетита!!!
Вчера собрала, наконец то, черную смородину. Дождь у нас все льет и льет, а вчера выглянуло солнышко и я бегом на дачу.
Кустики у нас молодые, поэтому ягоды не много, но поесть и на пироги хватит.
Ну и конечно же я к вам с очередным пирожком, теперь ясное дело с черной смородиной.
Готовился он час, а съели за 10 минут.
Ингредиенты:
Яйцо куриное – 3 шт.
Масло растительное – 0,5 стакана (200 мл)
Сахар – 1 стакан (200 мл)
Мука пшеничная – 1 стакан (200 мл)
Сода – 0,5 ч. л.
Черная смородина – 200 гр.
Крахмал – 1 ст. л.
Ванилин на кончике ножа
Соль - щепотка
В растительное масло разбиваем 1 яйцо. А два яйца в чашу миксера.
Погружным блендаром накрываем яйцо и взбиваем 1,5 минуты, не отрывая блендер от дна стакана. Взбиваем до получения густой эмульсии.
2 яйца взбиваем с сахаром, ванилином и щепоткой соли до увеличения массы в три раза.
Теперь пользуемся только лопаткой или ложкой (это важно).
В яйца добавляем яично-масляную смесь.
Добавляем просеянную муку с содой в три приема, вымешиваем лопаткой снизу вверх.
И выкладываем в силиконовую форму.
Смородину обваливаем в крахмале.
И распределяем по верху пирога.
Выпекать при темп. 180 гр. 40-45 мин. Остужать в форме. Пирог поднимается в 2,5 раза.
Всем приятного аппетита!!!
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийКатюша, буду ждать твой отзыв
СПАСИБО!
Особенно за хитрости с взбиванием яиц. Мелочи, а от них зависит все!
Я думаю, что твоей фигуре урон не нанесет, он лёгонький.
Да если на завтрак съесть кусочек, то думаю фигуре урон не нанесем
А ягодки на дно формы сами опускаются?
Поставила в духовочку твой пирожок.
Вкусный
А пирожок и без ягодки очень вкусный у меня муж теперь просит, что бы я без ягодки пекла.