Опубликовала Navely
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Редис консервированный
Продукты:
Редис (свежий) — 1 кг.
Перец черный (горошек) — 4 шт
Уксус ( не более 6 %.) — 2 ст. л.
Укроп (свежий) — 1 пуч.
Вода — 1 л.
Чеснок — 5 зуб.
Соль — 2 ст. л.
Лавровый лист — 2 шт.
Редис и укроп моем, отрезаем у редиса носики и "попы" разрезаем его на 2-4 части., укроп режем не очень мелко, чеснок очищаем и тоже крупно режем.
Банки и крышки обязательно стерилизуем.
В банку укладываем слоями редис, укроп, чеснок.
Воду доводим до кипения, добавляем соль, лавровый лист, горошины перца. По желанию можно какие-то пряности убрать и добавить по вкусу любые. Кипятим все вместе пару минут, снимаем с огня и добавляем уксус. Заливаем горячим маринадом редис и сразу закрываем горячими крышками.
Из этого кол-ва продуктов получается 4 поллитровые банки.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийкак-то ни у кого у нас тут не встречала такого