Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Вяленые баклажаны в сушилке

Вяленые баклажаны в сушилке
Всем привет. Вот запустила сейчас сушилку с баклажанчиками, и обнаружила что не поделилась с вами рецептиком, спешу исправится, делюсь очень вкусным рецептом вяленых баклажанов.
Для них нам потребуются:
Баклажан — 3 шт.
Масло растительное (подсолнечное или оливковое) — 0,5 стак.
Уксус (6% или 9%) — 1/3 стак.
Соевый соус — 1/3 стак.
Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
Перец красный жгучий — 0,25 ч. л.
Мед — 1 ст. л.
Количество продуктов приблизительное. Я иногда увеличиваю кол-во соевого соуса, это зависит от его солености. Вместо меда можно взять сахар, но с медом вкуснее.

Приготовление:
Баклажаны помыть, почистить, нарезать пластинами не тоньше 0,5 см., но и не слишком толстыми. Для маринада смешиваем масло, уксус, соевый соус, мед, перец и паприку. Заливаем маринадом баклажаны и оставляем мариноваться часа на 3-4, можно и дольше. За это время желательно пару раз аккуратно перемешать, для равномерного маринования.
Выкладываем пластины баклажан на поддон сушки и сушим примерно 3 часа при 50 градусах.
Баклажаны готовы, когда масло, которое они впитали, начинает выступать на поверхность, но при этом собственная влага большей частью испарилась. Не стоит их сильно пересушивать, хотя чипсы из баклажан это наверное вкусно.

В прошлом году готовила такие несколько раз, всегда уходят на ура. А однажды несколько ломтиков затерялись в дебрях холодильника в пластиковом контейнере и получилось что хранились они месяца 4, и ничего с ними не произошло, они остались такими же вкусными и мягкими.
Сейчас таким же образом я замариновал кабачки, стоят, сохнут, что получилось узнаю завтра.

А вот такая баночка, это просто нарезала баклажаны кружочками, пересыпала их солью и оставила минут на 20, потом проварила в воде минут 5, выложила в сушилку и сушила 3 часа при 50 градусах.
Сложила в банку и залила растительным маслом с перцем и чесноком. Такие баклажаны в подвале отлично хранились в течении 6 месяцев. Потом мы их съели

Надеюсь мои рецептики кому нибудь пригодятся.
Рейтинг поста:  +164 Не понравилось Понравилось
Navely
Садовод 4 уровня
Тула
17 июля 2015 года
268
16108






Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Николаев
17 июля 2015 года
 
Мне пригодились. Спасибо

Navely (автор поста)
Тула
17 июля 2015 года
 
пользуйтесь на радость

17 июля 2015 года
 
Банки с крышками нужно стерелизовать? очень интересные рецепты.

Navely (автор поста)
Тула
17 июля 2015 года
+1  
если на долгое хранение, то да, нужно, забыла этот момент упомянуть

17 июля 2015 года
 
Спасибо, да вопрос про долгое хранение был.

Владимир
18 июля 2015 года
 
Никогда так не делала.Скажите,пожалуйста,вот баклажаны подсохли, и Вы их просто укладываете в банки и закатываете?Заливать маслом или чем-то ещё не надо?

Navely (автор поста)
Тула
18 июля 2015 года
 
Если вопрос про баклажаны в маринаде, то для того что бы закатывать а банки я никогда в таких количествах не вялила, они очень усыхают и в пластиковый небольшой контейнер входит довольно таки много, хранятся в холодильнике, по мере съедания осенью вялю еще. Как правило первая партия в охотку расходится быстро.
А если по поводу просто сушеных баклажанов, то у меня написано
Сложила в банку и залила растительным маслом с перцем и чесноком

Владимир
21 июля 2015 года
 
Спасибо!Попробую сделать такие.

Вильнюс
18 июля 2015 года
 
Спасибо за интересный рецепт!

Волгоград
18 июля 2015 года
 
спасибо, никогда так не делала
, хотя баклажаны все обожаем в любом виде. Попробую посушить на солнце, на решетке. Думаю при нашей жаре то же провялятся. А как делать чипсы из баклажан?

Navely (автор поста)
Тула
18 июля 2015 года
 
чипсы это очень засушенные баклажаны, до хрусткости, если нет сушилки, то советую вялить не на солнце, а в духовке при температуре 70-80 градусов с приоткрытой дверцей, часа 2-3

Дзержинский
18 июля 2015 года
 
Спасибо за рецепт!
Попробую сделать из кабачков. Баклажанов своих, увы, нет.

18 июля 2015 года
 
Это что-то новенькое!Большое спасибо за рецепт,обязательно сделаю,только в духовке,сушки у меня нет.До этого только помидоры вялила.Мировой закусон!

Горячий Ключ
19 июля 2015 года
 
простите,может не в тему.а какую сушилку .кто посоветует,лучше купить?

Navely (автор поста)
Тула
19 июля 2015 года
 
лучше всего сушилка Изидри, вот здесь в комментах обсуждают чем она лучше в реальности https://www.asienda.ru/post/5206/
а если заинтересуетесь могу в личку еще написать и ссылочкамми поделится, у меня на поваренке о ней есть записи

Челябинск
24 июля 2015 года
 
Согласна! Пользуюсь 6 лет,чудесная!

Москва
17 апреля 2016 года
3  
Ответ для Navely
Вы - дилер от "Изидри"? Что вы так хлопочете? Здесь рекламой заниматься нельзя!

Navely (автор поста)
Тула
17 апреля 2016 года
+2  
а где Вы увидели рекламу? это рецепт, и не слова в нем нет о том, в какой сушилке я готовила, а если у меня спросили в какой я его готовила и что я посоветую, я должна была что ответить? кстати на сайте не один пост есть именно об этой сушилке, и не в качестве рекламы, а качестве поделиться опытом, а если рассуждать как Вы, то все здесь рекламируют семена определенных марок и сорта помидоров-перцев, в общем сайт, сплошная реклама, так? Скорее пишите модераторам, пусть меня забанят.

Москва
19 июля 2015 года
+1  
Добрый день! Расскажите, пожалуйста, а с кабачками у вас как получилось?

Navely (автор поста)
Тула
19 июля 2015 года
+1  
с кабачками тоже получилось нормально, они получились нежнее баклажана, но видимо их надо по времени меньше мариновать, они сохли дольше, за счет того что изначально в них сока больше чем в баклажане, попозже фотку прикреплю, скину когда их в компьютер

19 июля 2015 года
 
Очень интересный рецепт Большое спасибо

Гринстед
17 апреля 2016 года
 
Отличный рецепт, только сушилки нет ну я собираюсь приобрести в этом году.

Navely (автор поста)
Тула
17 апреля 2016 года
+2  
в духовке тоже можно, но советую все же сушилку приобрести, классная вещь

Гринстед
17 апреля 2016 года
 
Отлично я за духовку и не подумала совсем!

1 августа 2016 года
 

Данков
1 августа 2016 года
 
Надо попробовать вяленые помидоры пошли на ура в прошлом году думаю и баклажанчики тоже классно должны получиться

Киев
1 августа 2016 года
 
Буду пробовать. Сушилку купила! Ветерок 2. Первая проба была - абрикосы. Уже доедаем. Очень плохо хранятся - быстро съедаются.

Горячий Ключ
3 июля 2018 года
 
А можно без соевого соуса,или чем заменить?

Navely (автор поста)
Тула
3 июля 2018 года
 
можно, хотя он дает свой вкус, тогда добавьте немного совсем воды и соли нужно добавить, а вот сколько, не скажу, пробуйте на вкус, маринад должен быть солоноватым


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить