Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала MARFA49 в личном дневнике

Варим домашний кетчуп

Варим домашний кетчуп
Добрый день дорогие Ассиендочки! Хочу похвастаться. Вчера вечер посвятила варке кетчупа. Глянула, помидоры много наспело, вот и решила. Мне понравилось что времени на это я немного затратила, но результат того стоил. Спешу поделиться рецептом: берем 3 кг спелых помидор, 0,5 кг яблок, 0,250 гр лука, головку чеснока. Ставим варить до мягкости лука. Затем берем блендер, и все это взбиваем до однородной массы. Затем добавляем 1,5 ст. л. соли, 1,5 стакана песка, перец (я добавила горошком) - и продолжаем варить помешивая до нужной вам густоты. Я варила 45 минут. За 10 минут до окончания варки вливаем 100 гр яблочного уксуса. Перемешиваем и горячим закатываем в простерелизованные банки. Муж и сын оценили - вкуснятина!!!

Рейтинг поста:  +53 Не понравилось Понравилось
MARFA49
Садовод 1 уровня
Нижний Новгород
17 июля 2015 года
63
705




Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

MARFA49 (автор поста)
Нижний Новгород
17 июля 2015 года
+1  
В тот-же вечер сынуля принес подосиновичков. Ну я их сразу в дело -замариновала.

Киев
19 июля 2015 года
 
А не подскажете рецепт грибочков? Хотелось бы замариновать как у вас.

MARFA49 (автор поста)
Нижний Новгород
21 июля 2015 года
 
Рецепт уже писала ниже -поищите пожалуйста. Если не найдете -напишу.

Киев
22 июля 2015 года
 
Спасибо, нашла. Обязательно попробую как грибы появятся.

MARFA49 (автор поста)
Нижний Новгород
22 июля 2015 года
 

Первоуральск
5 августа 2015 года
 
Ответ для MARFA49
А вы не пробовали сладкий перец добавлять? Просто никогда не варила кетчуп, а тут вдруг захотелось.

MARFA49 (автор поста)
Нижний Новгород
5 августа 2015 года
 
В прошлом году добавляла и перец сладкий. Тоже вкусно.

Ростов-на-Дону
17 июля 2015 года
 
Только что прочитала этот рецепт кетчупа в Одноклассниках. Раз рекомендуете- надо попробовать!

MARFA49 (автор поста)
Нижний Новгород
17 июля 2015 года
 
Обязательно попробуйте, не пожалеете.

Саров
17 июля 2015 года
 
Мариша, спасибо за рецепт! У тебя помидоры в изобилии? Я только первые два вчера сорвала, но у меня в ОГ. Смотрю и грибы у Вас пошли. Здорово!

MARFA49 (автор поста)
Нижний Новгород
17 июля 2015 года
+1  
Да, помидоры много, обрываю через день. Спеет быстро. Я даже не успеваю перерабатывать. да и грибы пошли. Сегодня опять буду мариновать, только уже беленькие.

Саров
17 июля 2015 года
 
Мариша, а какие сорта помидор сажала, что уже в изобилии? И когда сеяла?

MARFA49 (автор поста)
Нижний Новгород
17 июля 2015 года
+1  
Я Валя, сажаю всегда разные сорта помидор. Но вот которые спеют быстро, это "Орлиное сердце". Я их второй год сажаю. Помидора крупненькая, мясистая, розовая, и спеет быстро. Для засолки не годится, но вот для кетчупов, я еще борщевую запрвку на зиму делаю, да и просто покушать -самое то! А сею я помидору всегда практически в один день -в Евдокию, т.е 14 марта. Бывают накладки на день-два, но это не страшно.

Саров
17 июля 2015 года
 
Спасибо, Мариша. Удивлена, на Евдокию сеяны и уже красные. Поищу "Орлиное сердце" обязательно. Я сеяла "Суперрание" и "Король ранних" 21 февраля и только две буреньких помидорки на тех и других, остальные зеленые. Основные помидоры сеяла в начале марта, так они еще зеленые. Ну и лето в этом году, сама видишь, какое - дожди и ночи холодные.

MARFA49 (автор поста)
Нижний Новгород
17 июля 2015 года
+1  
Валюша, ну во первых рассада у меня стоит на подоконнике южной стороны, она быстро там растет, и уже к 1 мая готова к высадке. Высаживаю только в теплицу. на улице мне не нравится выращивать. А сеять именно в эти числа меня приучила свекровь (царствие ей небесное). Ну вот как-то так по жизни и следую ее учениям (практически во всем). Я ведь в 19 лет из дома выпорхнула (видимо замуж захотела), поэтому "уму-разуму" свекровь учила. И рецепты почти всех заготовок ее (особенно маринование грибов). Еще ни разу не отступила от ее рецепта. И мои подруги стали только так мариновать грибы, потому что они вкуснющие получаются.

Тюмень
18 июля 2015 года
 
поделитесь, как грибы маринуете

Калач
17 июля 2015 года
 
Марина,а помидоры ты резала или на мясорубку

MARFA49 (автор поста)
Нижний Новгород
17 июля 2015 года
 
Резала, и довольно крупно, они все равно при варке распадаются. И лук на 4 части разрезала, а чеснок дольками закидывала, ну и я блоки срезела дольки, а сердцевину выбрасывала.

Калач
17 июля 2015 года
+1  
Я тоже готовлю кетчуп.но без яблок.напишу ПОСТ когда буду готовить

MARFA49 (автор поста)
Нижний Новгород
17 июля 2015 года
 
Оля обязательно напиши. Я и без яблок попробую приготовить. Я люблю новенькое.

Дзержинский
17 июля 2015 года
 
Ответ для ольга буркина
Олечка, обязательно!
А то яблока в этому году у нас не предвидится. А покупать как-то не хочется.

Оренбург
20 июля 2015 года
+1  
Я кетчуп без яблок делаю, только с помидорами...

Дзержинский
20 июля 2015 года
 
Спасибо, я тоже попробую!

Калач
17 июля 2015 года
 
MARFA49 пишет:
Муж и сын оценили - вкуснятина!!!
Коль уже мужчины оценили-значит вкусно

MARFA49 (автор поста)
Нижний Новгород
17 июля 2015 года
+1  
Ольга, и не говори, оценили не то слово - у них за ушами трещало.

Калач
17 июля 2015 года
 
MARFA49 пишет:
у них за ушами трещало.

17 июля 2015 года
 
А какой выход из количества, которое в рецепте?

MARFA49 (автор поста)
Нижний Новгород
17 июля 2015 года
+1  
Около 4-х литров получилось

17 июля 2015 года
 
Спасибо. А сильно острый? А то у меня временами изжога давит. Заработал на работе язву, ее-то вылечили друзья влет, а временами барахлит желудок.

MARFA49 (автор поста)
Нижний Новгород
19 июля 2015 года
+1  
Острота кетчупа от вас зависит. Можете вообще перец не сыпать, получится сладковатый соус.

19 июля 2015 года
 

20 июля 2015 года
+1  
Ответ для rokonon
Изжога может быть здесь и от добавленного яблока...

20 июля 2015 года
 
Я ткемали варил в прошлом году из слив и закрывал, чеснока много положил, но отлично пошло и просто на хлеб, и как приправа к другим блюдам. А как друзья аджикой угощают - изжога часто хоть и нравится мне очень.

20 июля 2015 года
+1  
Значит,нужен другой рецепт! У меня есть отличный рецепт без варки,надо уже достать его! Каждый год-на ура!

20 июля 2015 года
 
Жду рецепт

Богучар
17 июля 2015 года
 
Спасибо, попробую, когда помидоры пойдут.

MARFA49 (автор поста)
Нижний Новгород
17 июля 2015 года
 
Пожалуйста. Готовьте на здоровье!

Вильнюс
18 июля 2015 года
 
Уродили бы помидоры!!! Сделаю!

Тула
19 июля 2015 года
 
Спасибо за рецепт, утащила,обязательно сделаю, мы это любим и еще,если можно рецепт грибочков маринованных,пожалуйста

MARFA49 (автор поста)
Нижний Новгород
20 июля 2015 года
+6  
пожалуйста. Расчет на 1 кг грибов. Подготавливаем грибочки (чистим, моем, режем). Закладываем в емкость в которой будем мариновать. Добавляем 1 стакан воды, 1 ст. л без верха соли, и ставим кипятить. Снимаем образовавшуюся пену. Пену сняли, далее добавляем зонтик укропа, 2-3 горошины черного перца, 2 лавровых листика, 2-3 штучки гвоздики (приправы). Кипятим не забывая помешивать (так как может пригореть) до тех пор, пока грибочки не осядут на дно - я кипячу примерно минут 30-40. За 10 минут до окончания варки добавляем десертную ложку уксуса, перемешиваем, довариваем. Снимаем с огня и раскладываем по чистым, стерилизованным баночкам. Закатываем. По такому рецепту грибочки мариновала моя свекровь (царствие ей небесное), и вот уже я самостоятельно лет 15 так мариную. Мои подруги тоже по моему рецепту стали мариновать грибы. Пробуйте, наслаждайтесь.

Тула
20 июля 2015 года
 
Спасибо вам за рецепт,только я не поняла уксус какой и сколько %?

MARFA49 (автор поста)
Нижний Новгород
20 июля 2015 года
 
уксус 70% -десертная ложка

Тула
20 июля 2015 года
 
спасибооооооооо

MARFA49 (автор поста)
Нижний Новгород
20 июля 2015 года
 

20 июля 2015 года
 
Ответ для MARFA49
То есть,вы их предварительно не отвариваете,а сразу прямо ,сырыми,в маринаде варите?

MARFA49 (автор поста)
Нижний Новгород
20 июля 2015 года
 
да, Вы правильно поняли

Иваново
20 июля 2015 года
 
А Вы так маринуете все грибы?

MARFA49 (автор поста)
Нижний Новгород
20 июля 2015 года
 
Белые, подосиновички и редко подберезовики

Иваново
20 июля 2015 года
 
Да, это только благородные. Спасибо

MARFA49 (автор поста)
Нижний Новгород
20 июля 2015 года
 
пожалуйста.

20 июля 2015 года
 
Ответ для MARFA49
Спасибо большое! Но такое небольшое время варки,наверное,подходит только для "благородных" грибов?

MARFA49 (автор поста)
Нижний Новгород
20 июля 2015 года
 
Даже не знаю что Вам и ответить. Я повторюсь - этому рецепту много лет, кто пробовал у меня грибочки, сразу просили рецепт. Смотрите сами - сомневаетесь - не делайте. Вопрос - какие грибы Вы считаете благородными?

20 июля 2015 года
 
Белые,подосиновики,подберезовики...опята.
А вопрос мой о свинушках,груздях,волнушках.

MARFA49 (автор поста)
Нижний Новгород
20 июля 2015 года
 
Насколько мне известно, что грузди и волнушки солят, а не маринуют. Свинушки даже не знаю. А я мариную именно те грибы, которые Вы перечислили выше -именно белые, подосиновики, и редко подберезовики. Опята вообще не берем. Очень вкусные маринованные получаются маслята, но с ними дел много -им нужно очищать шляпку от кожицы.

20 июля 2015 года
 
Опята -вкуснейшие грибы! Не собираете?! Грузди и волнушки и солят и маринуют. Ещё я их квашу осенью.
Вам спасибо за рецепт-только что сын с мужем большой пакет подберёзовиков,подосиновиков и груздей притащили-баночку сделаю по впшему рецепту!

MARFA49 (автор поста)
Нижний Новгород
20 июля 2015 года
 
Попробуйте. А опят мы и правда не собираем.

20 июля 2015 года
 
А мы их ждём-не дождёмся,когда пойдут! Видите,какие у всех разные пристрастия!

20 июля 2015 года
+1  
Ответ для MARFA49
Рассол получился отличный на вкус!

MARFA49 (автор поста)
Нижний Новгород
21 июля 2015 года
 
ну вот и отлично!

21 июля 2015 года
 

Будённовск
15 августа 2015 года
 
Ответ для Помидориха
Я вместе с тобой в поисках.

Гринстед
20 июля 2015 года
 
можно не много добавить томатную пасту для цвета

MARFA49 (автор поста)
Нижний Новгород
20 июля 2015 года
 
Извините, куда можно пасту томатную добавить? В грибы?


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить