Опубликовала мироновы
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Супы из кабачков.
Я знаю, что все вкусно умеют готовить супы. И хотелось бы узнать ваши секреты по готовке овощных супов. Может расскажите, что то новенькое а я расскажу вам
Вариант №1.
Сварить мясной бульон.
Морковь, репчатый лук, болгарский перец спассировать на растительном масле.
Кабачок натереть на крупной терке.
Почистить картофель и нарезать соломкой.
Горох отделить от стручков.
Как только свариться бульон, добавляем туда пассировку, кабачок, картофель, зеленый горошек.
И варим до готовности. Подавать лучше с порезанной зеленью и сметаной.
Вариант № 2.
Сварить мясной бульон.
Морковь, репчатый лук, помидор с пассировать на растительном масле.
Кабачок натереть на крупной терке.
Почистить картофель и нарезать соломкой.
Как только свариться бульон, добавляем туда пассировку, кабачок, картофель.
И варим до готовности. Подавать лучше с порезанной зеленью и сметаной.
Вариант № 3.
Все как в первом или втором варианте, только добавить свежую капусту. Горох добавляю, когда он есть в наличии.
Вариант № 4.
Сварить мясной бульон.
Морковь, репчатый лук, болгарский перец, помидор с пассировать на растительном масле.
Свеклу натереть на терке и потушить на сковороде. Можно добавить чуть кислоты, что бы свекла не потеряла свой цвет.
Кабачок натереть на крупной терке.
Почистить картофель и нарезать соломкой.
Пошинковать капусту.
Как только свариться бульон, добавляем туда пассировку, кабачок, картофель, свеклу, капусту.
И варим до готовности. Подавать лучше с порезанной зеленью и сметаной.
Все овощи сейчас растут на наших грядках.
Для бульона я всегда косточки с мясом обжариваю на среднем огне, только что бы схватилась корочка.
А потом на этой сковороде обжариваю овощи.
Кости бросаю в кипяток. Добавляю туда луковицу. Перед тем как класть все овощи, мясо с костями и луковицу достаю из кастрюли с бульоном. Мясо отделяю от костей и кладу обратно в кастрюлю с супом.
Из приправ в супы я кладу только немного сыпучего черного перца и лавровый лист за 5-10 мин. до готовности.
Сегодня у меня второй вариант на курином бульоне. Все только с грядки.
А как вы варите супы с кабачками?
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийно подозреваю что очень вкусно! обязательно попробую. спасибо за рецепты!
Как родные кабачковый тортик оценили?
Напомнила о таком выигрышном варианте! А то у меня из головы он вылетел. Все кабачки пеку да жарю.
А я еще иногда блендером разбиваю. Так нам кажется веселее есть.
и как ты их потом используешь?
Мне тоже в голову не приходило в суп их положить, а как раз подруга мне подарила с грядки свои цуккини
Я еще когда хочу просто мясной бульон без заправки (зимой часто), например с пирожком вкусно, кладу для вкуса в бульон лук, чеснок, гвоздику, лавр, 1-2 целых морковки, перчик черный и стебли сельдерея с листьями, потом, когда сварятся - вылавливаю и выбрасываю все. Ароматный получается - укропа бы еще хорошо туда..
Ой Настюша - еще мне подружка подарила 4 крупных круглых баклажана - не знаю, что бы из них сделать? Может, заготовку какую?
Еще она мне дала какие то странные огурцы - светло-зеленые длинные и граненые в полосочку.. Мне даже случайно показалось - кабачки.. Первый раз вижу такие..
А в прошлом году делалаhttps://www.asienda.ru/post/4815/ по этому рецепту. Мне понравилось.
https://www.asienda.ru/post/5920/ этот рецепт у меня в избранном, но я по нему не делала.
Огурцы такие не видела.
Спасибо огроменное за сносочки, очень нужные, посмотрю сегодня вечером (щас пока некогда)
Лапонька, если хочешь - сделаю фоку таких огурцов и вышлю тебе на мыло (если пожелаешь, напиши мне лично адресок мыльный - т. к. не могу выкладывать фоты, а только по мылу отправлять - у меня только таблет, который не отправляет и пока нет домашнего компа (домашний сдох в декабре и пока нет времени купить и установить новый) - так что если пожелаешь - скажи - они действительно странные эти огурцы..
Мои привыкли, я могу их и в котлетки добавить, вкус от этого только выигрывает.
Спасибоооо !
А в котлеты кроме моркови частенько еще и капусту тру, тоже сочненько получается, но это уже с домашним фаршем.
Лук, морковь, перец полу горький, растительное масло, все обжарить, добавить: черенок сельдерея, натереть имбирь, приправа карри 1 чайная ложка или по вкусу, мелко нарезанный чеснок 1-2 зубчика, далее залить натертыми помидорами( томат-паста),1чайная ложка сахара, тушить.
Кабачки можно размять и добавить заправку, потом душистый горошек, гвоздику 1 -2 шт, в конце варки 1-2 зубчика чеснока, петрушка, укроп, кинза мелко порезанные.
Спасибо большое за интересный рецепт !
Аааааа!!!!
И фотки классные здоровские !
И настроение поднимает здорово !
Мне только лень блендером все взбивать - его же собрать-разобрать-помыть надо потом
Мне очень особо нравиться грибной (из сухих белых) - из шампиньонов у меня невкусно получилсь, из тыквы с морковкой и сыром - очень вкусный, сладкий (еще вкусно если добавить в тарелку каплю олив.масла и специй), и еще из зелени (спаржа+шпинат+щавель и т д)
А вот... что то я упустила - никогда не делала суп из крапивы, говорят вкусный..
Девочки, кто его умеет готовить - дайте пожалуйста рецептик ?
Вот знаю, она очень полезная - там не только множество витаминов, а вроде еще читала одну статью на англ.сайте - там обнаружили, если мне не изменяет память еще какие то противораковые алкалоиды.. И еще интересное: в Перу крапиву очень уважают шаманы, считают ее лечебной и "растением, которе учит" - (planta maestra)..
И еще: в одной книге про лекарственные растение говорили, что если заварить крепкую заварку из крапивы и эту жидкость намазать на кожу, помогает против комаров (или укусы комаров перестают чесаться - вот уже плохо помню)..
А что такое "сныть" ??
А я делаю (когда у нас чересчур многа лимонов - тока те, био, - что не удобряли) - по-маррокански, с солью - эту соль потом очень вкусно спользовать на кухе - а из соленых лимонов - мягкая часть выбрасывается, а кладется в разные блюда тока желтая часть и кожура (они теряют при посоле горький вкус) - надо тока промыть под водой - ато слшком большая концентрация соли..
Просто режем лимоны пополам и еще на четвертинки не до конца (так в инете советуют, чтобы туда побольше соли напихалось).. Ну я ленивая.., так что я просто их на дольки полностью порезала, обваляла каждую дольку очень хорошо в крупной не-йдированной соли, положила в банку и еще между дольками соли насыпала и постаралась эти лимоны помять либо потолкать толкушкой, если в банку влезет, и все! - главное, чтобы лимоны выделили побольше сока, и потом - в холодильник и время от времени банку надо хорошенько встряхивать. Где-то приблизительно через месяц - лимоны готовы. Если сами лимоны в блюдо будете использовать - они супер соленые - их лучше сначала промыть и чуточку можно вымочить в воде, я только промывала и потом добавляла кожуру с этой белой частью мелко порезанные в приготовление любых блюд, только досаливала в самом конце чуточку само блюдо, т к лимон постепенно свою соль отдает.
Многие еще делают по другому рецепту: добавлют в банку с лимонами и солью воду, что в принципе ничего не меняет (так много соли полностью не растворяется в воде..), ну мне больше нравиться именно эту лимонную соль использовать, без воды в банке - для соления блюд при готовке - вкус очень приятный потом можно еще в банку с лимонами любимые специи добавить и/или лаврушку
И благодаря соли вся горечь уходит полностью
Вот у нас скоро будет новый урожай лмонов - надо будет попробовать, мои как раз заканчиваются (делала в декабре)
И еще: лучше всего выбирать для этого лимоны с толстой пористой кожурой, где много белой мякоти, но и любые другие подойдут. Хорошо бы, чтобы они были биологические, выращенные без химикатов.
В блюдах - очень вкусно, главное осторожно - блюдо не пересолить ! - я первый раз пересолила, т к в начале приготовления казалось мало соли, а потом оказалось много
А мясной бульон делаете, или просто суп с зеленью без бульона?
Очень захотелось попробовать - пойду после жары вечером крапивку искать - хоть может и не молодая уже, посмотрю если есть молодые маленькие либо попробую верхушки собрать.. Перчаточки бы не забыть
Спасииибооо !