Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Пикантная заправка для салата.

Погода не радует, но на столе салат должен стоять. Обхожу свои грядки, салат в этом сезоне удался, помогла влажная погода.
Огурцов почти нет - результат холодных ночей. Лук, выращенный из семян, крупнее чем из севка.



Этот лучок, не самый крупный, выращен из семян.


С моей пикантной заправкой получится отличный салат. У лука режу и головку (чуть-чуть присыпаю солью), и перышки, огурцы колечками. Листья салата 3-х сортов рву руками.



Теперь моя пикантная заправка.

Нам потребуется растительное масло - это основа. Пропорций нет, все делаем на свой вкус. Приблизительно беру 50 мл масла, добавляю неполную чайную ложку меда, чайную ложку горчицы (зависит от ее остроты), немного виноградного или яблочного уксуса, соль по вкусу (вместо нее я использую соевый соус). Перемешиваю и пробую, добавляю тот или иной компонент, добиваюсь нужного мне вкуса.
Салат и заправка готовы. Приятного аппетита!


Рейтинг поста:  +162 Не понравилось Понравилось
2015Ira
Садовод 4 уровня
Дедовск
16 июля 2015 года
90
3084




Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2 3

Воронеж
16 июля 2015 года
+1  
вкусно, легко и приятно!

2015Ira (автор поста)
Дедовск
16 июля 2015 года
+1  
Спасибо. Вкусно и из того, что есть на огороде.

Пермь
16 июля 2015 года
+1  
как аппетитно написано!!!!

2015Ira (автор поста)
Дедовск
16 июля 2015 года
+1  
А как хорошо естся! Заправка ароматная.

Пермь
16 июля 2015 года
+1  
надо к ужину сварганить! прямо вкус запрвки уже на языке! до ужина б дожить!

2015Ira (автор поста)
Дедовск
16 июля 2015 года
+1  
Мои уже расправились с салатом.

Пермь
16 июля 2015 года
+1  
и не мудрено с такой вкусняшкой долго думать.

2015Ira (автор поста)
Дедовск
16 июля 2015 года
+1  
Вот они и не думали.

Пермь
16 июля 2015 года
+1  
я б тоже не задумалась

2015Ira (автор поста)
Дедовск
16 июля 2015 года
+1  
Я дала приблизительные пропорции, регулируйте на свой вкус и вы точно долго думать не будете.

Пермь
16 июля 2015 года
+1  
не размысливала ни минуты.. уже

2015Ira (автор поста)
Дедовск
16 июля 2015 года
+1  
Сделали? Понравилась заправка?

Пермь
16 июля 2015 года
 
амнамнамнамнам Конечно понравилась!!!! Спасибо за чудесный рецептик!!!!!!

2015Ira (автор поста)
Дедовск
16 июля 2015 года
+1  
Рада! Пожалуйста!

Пермь
16 июля 2015 года
 

Тула
16 июля 2015 года
+1  
Вкусненько!!!

2015Ira (автор поста)
Дедовск
16 июля 2015 года
 
Заправка очень вкусная и салат играет по-новому.

Раменское
16 июля 2015 года
+1  

2015Ira (автор поста)
Дедовск
16 июля 2015 года
 
Спасибо!

Запорожье
16 июля 2015 года
+1  

2015Ira (автор поста)
Дедовск
16 июля 2015 года
 

Жуковский
16 июля 2015 года
+1  
Ну вот,я прочитала в 10 вечера и потащилась на кухню.Эх.надо было утром читать!

2015Ira (автор поста)
Дедовск
16 июля 2015 года
 
Он легкий, 0 кал.

17 июля 2015 года
 
Ответ для Маргаша

17 июля 2015 года
+1  
Очень вкусный салат, спасибо за рецепт !
Я делаю часто с яблочным уксусом - у нас он очень вкусный, нежный (5%) и биологический. 
А вот увидела на Вашей фотографии хлеб такой вкусный - у нас не продают такой.. ..
Да еще бы селедочки сверху.. Аааа! 
Ирочка! А, может, вы знаете случайно можно ли такой сделать в домашних условиях?
Ржаную муку наверно надо.. 

2015Ira (автор поста)
Дедовск
17 июля 2015 года
 
Ирина, этот хлеб сделала моя хлебопечка, я только ингредиенты засыпала. Используется и ржаная мука 100 гр и пшеничная 200 гр. Мы хлеб несколько лет не покупаем. Рецепт могу написать.

17 июля 2015 года
+1  
Aaaaaaa !!! Волшебницаааа !!!
Конечно, конечно, очень прошу рецепт, пожалуйста!!
Хлебопечка тоже у меня есть, ну она простенькая..
Вот как иннтересно - а на фоке хлеб выглядит как покупной..

2015Ira (автор поста)
Дедовск
17 июля 2015 года
+3  
Рецепт брала на просторах интернета, он в нашей семье и прижился. У меня тоже хлебопечка тоже простая, ложками пользуюсь от нее.

200 мл воды комнатной температуры (20-24 градуса);
1,5 ст. ложки растительного или оливкового масла;
1 ст. ложка сахарного песка;
1 ч. ложка соли;
1-1,5 ст. ложки солода ржаного (ферментированный красный) Он коричневого цвета.;
100 гр ржаной муки;
200 гр пшеничной муки;
2/3 ч. ложки разрыхлителя для теста;
1,5 ч. ложки сухих дрожжей;
8-10 ягод можжевельника;
1 ч. ложку тмина.

Рецепт написала в той последовательности, в какой закладываю все в хлебопечку. Обратила внимание, что температура воды очень важна. Солод не завариваю, иначе получается фигня, просто засыпаю. Кстати он продукт сезонный, у нас продается сейчас, зимой не найти.

17 июля 2015 года
 

Калининград
27 июля 2015 года
+1  
Ответ для 2015Ira
А где продают солод и можжевельник?

Калининград
27 июля 2015 года
 
Ниже про солод прочла

2015Ira (автор поста)
Дедовск
27 июля 2015 года
 
Солод брала в Метро и в Глобусе. Думаю и в других магазинах можно его найти.

2015Ira (автор поста)
Дедовск
27 июля 2015 года
 
Ответ для ЮЕА
Можжевеловые ягоды продаются в Ашане, а также их можно собрать с лесного можжевельника, только не собирайте с декоративных можжевельников - их употреблять в пищу нельзя.

Калининград
30 июля 2015 года
 
Ашана в нашем городе нет
можжевеловые ягоды не продают
нашла сухую смесь для приготовления кваса
сегодня-завтра буду мучить свою Хб

2015Ira (автор поста)
Дедовск
30 июля 2015 года
+1  
Ягоды можжевельника класть не обязательно.

Москва
29 июля 2015 года
+1  
Ответ для 2015Ira
Ирочка, сделала в своей хлебопечке хлебушек по Вашему рецепту! Спасибо! Мне очень понравился! Родные пока оценить не могут - все на даче, я одна дома. Но, боюсь, что к их приезду придется делать еще... Еще раз - СПАСИБО!

2015Ira (автор поста)
Дедовск
29 июля 2015 года
 
Пожалуйста! Может на ТЫ?

Москва
29 июля 2015 года
+1  
Давай!

2015Ira (автор поста)
Дедовск
29 июля 2015 года
 

17 июля 2015 года
 
Ответ для 2015Ira
Только хотела спросить: "А хлебушек-то наверное с хлебопечки?". А рецептик -это здорово! ЖДЕМ-с...

2015Ira (автор поста)
Дедовск
17 июля 2015 года
 
Так рецепт я написала.

18 июля 2015 года
 
Это я так торопилась Вам ответить, что не посмотрела посты ниже

Нижний Новгород
17 июля 2015 года
+1  
Какая прекрасная заправочка для салата. Прочитала, и уже не надо голову ломать, что у меня сегодня будет на ужин. Обязательно к гарниру сделаю такой салат, только добавлю помидорки. У меня тоже есть хлебопечка, но в книге рецептов для нее нет солода. Если я отступлю от написанных специально для хлебопечки рецептов, и заложу продукты, которые вы написали -интересно, у меня получится такой хлебушек? Надо попробовать. Только сначала нужно где-то купить солод)))

2015Ira (автор поста)
Дедовск
17 июля 2015 года
 
Солод дает цвет и привкус рижского хлеба. Его в сетевых магазинах в отделе, где продают концетраты для кваса. Пробовала другие рецепты, нам не понравилось.

Красноярск
19 июля 2015 года
+1  
Ответ для MARFA49
Вместо солода с успехом использовала сухой квас, сейчас использую солод, в Метро купила, но разницы не чувствую

Калининград
30 июля 2015 года
 
А сколько кваса нужно класть?

Красноярск
20 августа 2015 года
 
Так же как солод, такое же количество

Калининград
21 августа 2015 года
 
Спс,попробую,отпишусь

17 июля 2015 года
+1  
Очень больше человеческое Спасибооо !!
Вечером запишу все подробно обязательно заделаю и буду вспоминать с лаской
У нас щас ниче не возможно делать - циклон проклятый с Африки, +39 в тени щас у меня на балкне.. ..
А может и хлеб при такой жаре вянет.. (?) - вчера вечером поздно без сонца было ужасть как душно (( - поливаю мои драгоценные растения на балконе 3 раза в день.. ((((

2015Ira (автор поста)
Дедовск
17 июля 2015 года
 
Какой свой хлеб, дрожжи работают до 30 градусов. Можете охладить воду в холодильнике для хлебопечки. Однажды мне показалось, что вода холодная и я ее подогрела - . У нас огурцы даже в парнике бастуют, требуют повышения ночной температуры.

18 июля 2015 года
+1  
я бы даже немножко хотя бы ночной температуры вам с удовольствием подарила - сил уже прсто нет человеческих..
У меня тоже прблема с солодом - надо выяснить сначала если можно достать (а без него не хочется делать - вкус наверно не тот

2015Ira (автор поста)
Дедовск
19 июля 2015 года
 
Здесь подсказали, что можно использовать сухой квас. Его у вас можно найти или нет?

20 июля 2015 года
+2  
Нету и кваса у нас никакого.. Аааа...
И нету солода и нету сметаны и нету селедки и пельменей и такой копченой русской колбасыыы.. и не продают кинзу и укроп у нас не растееет и крокодил даже не ловицца и не растет кокос.. и жарко зараза, невынносимооо..

2015Ira (автор поста)
Дедовск
20 июля 2015 года
 
А борщец можно сварить из консервированной свеклы - знаю. Пельмени можно самим сделать, а селедку .... увы. Жалко вас. Вы хоть в Россию выбираетесь? Хоть здесь душу отвести, деликатесов наших поесть.

20 июля 2015 года
+1  
Спасибочки за соболезнования аж на душе легче стало
Дык - пельмени делать - долго и и.. Опять печет у нас невыносимо..
В Россию выбираюсь редко, но уж тааам.. Меня уже родственники (дядя и тети и мама не спрашвают теперь) - а раньше справашивали типа : "что бы тебе хотелось вкусненького?" Хехе! Я дипломатично отвечала: "в магазин специально не надо из за меня ходить, но если вдруг в холодильнике найдется (на выбор): соленые огурцы, соления разные, укроп (многа!), кинза (многа!), селедка, колбаса копченая, пельмени, сметана, черный хлеб с селедкой (ой, про это я уж говорила), соленая или лучше квашенная капуста... - это, как ни странно, всегда "случайно" находилсь, когда я приходила
В последний раз я сожрала как дикое животное голодное 2 банки огурцов, пол-банки капусты, 2 селедки с черным хлебом, копченой колбасы - обожралась было не встать - - ночевала у тети по ночам вставая в тубзик и заодно проверяя что там выросло еще в хлодильике..
От обжорства еще смутно помню, что вроде на ужин были пельмени и картошечка рассыпчатая со свежм укропом и еще чтото..
Когда я окончательно проснулась после долгого сна - личность моя была значительно опухшая.. ну а мне то што?

20 июля 2015 года
+1  
Спасибочки за соболезнования аж на душе легче стало
Дык - пельмени делать - долго и и.. Опять печет у нас невыносимо..
В Россию выбираюсь редко, но уж тааам.. Меня уже родственники (дядя и тети и мама не спрашвают теперь) - а раньше справашивали типа : "что бы тебе хотелось вкусненького?" Хехе! Я дипломатично отвечала: "в магазин специально не надо из за меня ходить, но если вдруг в холодильнике найдется (на выбор): соленые огурцы, соления разные, укроп (многа!), кинза (многа!), селедка, колбаса копченая, пельмени, сметана, черный хлеб с селедкой (ой, про это я уж говорила), соленая или лучше квашенная капуста... - это, как ни странно, всегда "случайно" находилсь, когда я приходила
В последний раз я сожрала как дикое животное голодное 2 банки огурцов, пол-банки капусты, 2 селедки с черным хлебом, копченой колбасы - обожралась было не встать - - ночевала у тети по ночам вставая в тубзик и заодно проверяя что там выросло еще в хлодильике..
От обжорства еще смутно помню, что вроде на ужин были пельмени и картошечка рассыпчатая со свежм укропом и еще чтото там...
Когда я окончательно проснулась после долгого сна - личность моя была значительно опухшая.. ну а мне то што?

20 июля 2015 года
 
Ой - прошу прощения, 2 раза напечаталось - страница постоянно пропадает - пришлось копировать - если можно, удалите снова повтор

2015Ira (автор поста)
Дедовск
29 июля 2015 года
 
Ответ для infusoria tufelka
Ирина, простите не увидела ваше сообщение. Читала, смеялась до слез. Знаю ваши беды, у меня приятельница в Италии в горах затерялась больше 40 лет тому назад. Сюда приезжает, так ей все деликатезом кажется. Муж мой над ней посмеивается, предлагает бросить эту заграничную жизнь.

30 июля 2015 года
 
Вот вот
Да я бы с удовольствием бросила - муж попался - козлиное племя.. Вначале был "принц" а потом уже после свадьбы в истеричную жабу превратился.. Ну уж тоже очень долго я тут - почти 27-28 лет, уж счет потеряла..

Калининград
27 июля 2015 года
 
Ответ для infusoria tufelka
это где ж так экстремально?

27 июля 2015 года
+1  
В (и)талии жизни нету.. (

Баку
29 июля 2015 года
 
Вот а у меня сестра в Испании страдает и от жары и вообще. Работы нет, мужчины испанские придурки(как она говорит), а возвращаться не хочет.
Она весной в гости к нам приезжала, так было один в один как ты написала про свой приезд к родственникам.

30 июля 2015 года
 
Вот вот
У меня таже история. Живу тут уже слишком давно, чтобы начать жизнь снова в 50 лет.. Тем более, что я уже от Питера отвыкла за 27 лет, столько всего изменилось там..
А искать "нового" мужа заместителя моего психа - как говорит моя подруга - "то он глухой попадется, то слепой, то хромой, то снова псих" - чур меня чур.. 
Дак дааа - поехать домой чтобы нажраться чисто по человечески всякими вкусностями! Аахх! Мечта поэта
Да когда ко мне мама приезжает - у нее чемодан набит укропом, кинзой, маринованным чесноком и селедкой.. (мы все шутим - если таможенники откроют чемоданчик - сразу в обморок от запаха..

Баку
31 июля 2015 года
+1  
Вот я один раз летела в самолете и везла с собой маринованный чеснок. А чтобы вес был меньше упаковали его в полиэтиленовые пакеты. Ну и что ж, что их было много, но чесноком всё равно воняло! И представь, рядом со мной сидел дипломат из Бельгии. Интересный мужчина и прекрасный собеседник. Беседовали с ним на русском(а знал он 15 языков!). Я уже сумку с чесноком и кожаной сумкой накрывала, но всё равно воняло на весь самолет. Бедный дипломат. Он ближе всех к чесноку сидел

4 августа 2015 года
+2  

Дак.. Он поэтому наверно так и разговорился..

Баку
4 августа 2015 года
 

Баку
29 июля 2015 года
 
Ответ для infusoria tufelka
Ирочка, а русских магазинов у вас нет там что ли? Моя сестра живет в Пальма де Мальорка в Испании, так она в русском магазине даже книги русские покупает. И селедка, и гречка, и пельмени там есть. Ты узнай, может и у вас хоть один такой магазин есть?

30 июля 2015 года
+1  
Людочка - мне в Рим надо ехать в русские магазины - у нас городишко совсем мизерный

Баку
31 июля 2015 года
 
Эх жаль! Все понятно!

Кингисепп
17 июля 2015 года
 

2015Ira (автор поста)
Дедовск
17 июля 2015 года
 
Что будет делать смалик, если я решусь сделать в воскресенье сделать соус для шашлыка? Спасибо!

Кингисепп
18 июля 2015 года
+1  
захлебнется наверно,но я соусы к шашлыку-не очень люблю,я его с травой в основном жалую,а вот масло для салатов сегодня сделала,жаль фотика нет-красиво получилось в кувшинчике перец красный горький-сухой правда,чеснок ,перцы горошком всякие,травки уммм

2015Ira (автор поста)
Дедовск
18 июля 2015 года
 
Люблю такое масло, только перец острый в него не кладу - у меня не все острое любят.

Кингисепп
18 июля 2015 года
 

2015Ira (автор поста)
Дедовск
18 июля 2015 года
 

20 июля 2015 года
+1  
Ответ для 2015Ira
Соус для шашлыка - в студию !!

18 июля 2015 года
 
Ответ для Маттиолла

Кингисепп
18 июля 2015 года
 

18 июля 2015 года
 

20 июля 2015 года
 
Ответ для Маттиолла
Вот-вот - я скора такой стану от ваших всех заманов..

Москва
17 июля 2015 года
+1  

2015Ira (автор поста)
Дедовск
17 июля 2015 года
 
Обязательно попробуйте, даже если есть листья салата и лук.

Великий Новгород
17 июля 2015 года
+1  
спасибо, утащила

2015Ira (автор поста)
Дедовск
17 июля 2015 года
 
Пожалуйста, делайте и получайте наслаждение от салата.

17 июля 2015 года
+1  

2015Ira (автор поста)
Дедовск
17 июля 2015 года
+1  

Москва
17 июля 2015 года
+1  
Как аппетитно! Надо попробовать!

2015Ira (автор поста)
Дедовск
17 июля 2015 года
+1  
Придает вкус листовому салату, к тому же без всякий Е консервантов. В данный салат можно добавлять и помидоды - результат отличный. Мои мужчины съедают на счет раз.

18 июля 2015 года
 
У меня час ночи.. Заманилиии меня - щас пойду сделаю

2015Ira (автор поста)
Дедовск
18 июля 2015 года
 
Я не хотела.

18 июля 2015 года
+1  
Очень вкусно получилось
Только мне кажется я с медом переусердствовала.. - наверно, такая заправка вкусно и с мятой шинкованной капустой.. хехе - главное, чтобы не пучило потом от "газиков"

2015Ira (автор поста)
Дедовск
18 июля 2015 года
 
Вкусная, вкусная. Рада! Я и написала, что начинаем с малого, а дальше начинаем корректировать. Мед можно немного приносить соевым соусом и уксусом, здесь идет игра.

18 июля 2015 года
+1  
Ой я долго смешивала - то одно подбавляла, то другое (еще сыпанула молотого черного перца) - интересно, - ведь все эти заправки сами по себе могут стоять и без холодльника и возникает следовательно вопрос - а можно ли намешать сразу баночку и откуда заправлять последущие салатики? - типа для ленивых

2015Ira (автор поста)
Дедовск
18 июля 2015 года
 
Думаю может постоять, там ничего быстро портящегося. Я делаю быстро перед подачей.

20 июля 2015 года
 

Армавир
17 июля 2015 года
+1  
Тоже люблю такой салат. Только заправляла его всегда льняным маслом и соком лимона. Улетает в раз. Теперь с такой заправкой сделаю.

18 июля 2015 года
 
Льняное очень полезное.. Вкус только мне не очень.. Оливковое мне очень нравится - если качественное либо подсолнечное, пахучее - но у нас его практически не найти..
Еще кунжутное полезное (но если не из жареного кунжута - мне кажется оно слабо чувствуется)

Армавир
18 июля 2015 года
 
Мы салаты уже несколько лет только льняным маслом заправляем, привыкли. А поначалу горечь очень сильно чувствовалась. Сейчас другим и не пользуемся.

2015Ira (автор поста)
Дедовск
18 июля 2015 года
 
Ответ для Пчела Жужа
Льняным заправлять не пробовала.

27 июля 2015 года
+1  
Льняным очень полезно - ну я тоже не могу его вкус переносить ..
Пальмовое - очень не советую никогда - оно очень очень быстро окиляеся.. (
Оливковое хорошо очень сырое - при гагревании свыше 140 град. (не помню точно точку дыма) - переходит в канцероген... - хоть тут у нас все на нем жарят.. (но врачи не советуют)..
Для жарки очень полезное (то есть не вредное - топленое масло - хорошего качества, или арахисовое или подсолнечное /без запаха/ или из кунжута (не жареного)

27 июля 2015 года
 
Я с пальмовым маслом даже крем себе не покупаю для кожи.. - он хорошо токлько как выжат и сразу..

2015Ira (автор поста)
Дедовск
27 июля 2015 года
 
Ответ для infusoria tufelka
Абсолютно с вами согласна.


Страницы: 1 2 3



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить