Майонез с базиликом, чесноком и чили.
Наткнулась в просторах интернета на этот замечательный рецепт... не удержалась.. попробовала. Мне очень пришлось по душе!! Тем более я обожаю базилик в любом виде.
Сажаю обычно фиолетовый. В этом году зеленый посадила. Он нежнее и как бы с оттенком лимона. Майонез отлично подходит к жареным кабачкам.. оладьям из кабачка.. драникам.. да и просто на помидоринку свежую намазать-мммм..
Автор рецепта Женечка Ковалец. Низкий поклон ей!!
Майонез с базиликом, чесноком и чили.
*для погружного блендера
Базовый рецепт мгновенного майонеза. :-)
В чашу блендера налить 170-200 мл растит. рафинированного масла, 3-4 ст. л лимонного сока, щепотка соли, щепотка сахара, 1 яйцо ( желток обязательно нужно сохранить целым), столовая ложка горчицы ( можно и ограничиться и чайной), немного чёрного молотого перца.
Опускаем блендер в чашу, куполом накрывая желток. Начинаем взбивать, не поднимая блендер до тех пор, пока из под него не начнёт появляться белая масса, котора является майонезом. :-) Как только майонез начал густеть, поднимаем блендер всё выше и выше, до полного превращения масла в соус.
Для базилик-майонеза ко всем перечисленным продуктам, добавить 3 ст ложки нарубленного базилика,1 зубчик чеснока, чили свежий или хлопья - по вкусу. Растительное масло можно взять смесь оливкового (холодного отжима) и подсолнечного рафинированное.
Я листья базилика после взбивания майонеза прям в баночку рву и с давленым чесноком еще несколько раз блендером чтоб лист перебить.
Еще есть вариант вместо базилика-свежая мята. Пробовала.. но базиликовый-САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ!!
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!
|
Комментарии:
Написать комментарий