Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Домашние заготовки на зиму
>
Заморозка на зиму
>
Заморозка овощей
Опубликовал Владимир Конев
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Заготовка баклажанов. Видео-рецепт.
Добрый день! Надеюсь с погодой у всех хорошо... У кого-то спала жара и пошел дождь, у кого-то прекратился ливень и выглянуло солнце и сразу в душе потеплело.
У всех лето разное, но вслед ягодами из которых мы варили или вы еще будете варить варенье https://www.asienda.ru/post/19612/
и кабачками, которых мы уже наелись, или они скоро поспеют и вы начнете их готовить
https://www.asienda.ru/post/20515/
https://www.asienda.ru/post/20625/
у меня подоспели и баклажаны...
Время летних заготовок - трудовое и оно продолжается.
Все вы знаете, что немало требуется усилий для переработки урожая в полезные и вкусные зимние запасы. Отличным решением оказывается замораживание свежих овощей, но, к сожалению, не все они после разморозки сохраняют привлекательность. Баклажаны, замороженные в сыром виде, использовать практически невозможно - они горчат, имеют непривлекательную "резиновую" структуру. Выход - замораживать уже запечёные овощи.
Предлагаю быстрый и нетрудоёмкий способ заготовки синеньких.
У всех лето разное, но вслед ягодами из которых мы варили или вы еще будете варить варенье https://www.asienda.ru/post/19612/
и кабачками, которых мы уже наелись, или они скоро поспеют и вы начнете их готовить
https://www.asienda.ru/post/20515/
https://www.asienda.ru/post/20625/
у меня подоспели и баклажаны...
Время летних заготовок - трудовое и оно продолжается.
Все вы знаете, что немало требуется усилий для переработки урожая в полезные и вкусные зимние запасы. Отличным решением оказывается замораживание свежих овощей, но, к сожалению, не все они после разморозки сохраняют привлекательность. Баклажаны, замороженные в сыром виде, использовать практически невозможно - они горчат, имеют непривлекательную "резиновую" структуру. Выход - замораживать уже запечёные овощи.
Предлагаю быстрый и нетрудоёмкий способ заготовки синеньких.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийУ меня к тебе, Володя, два вопроса.
Первый вопрос
Почему такое утверждение? Ты сам морозил свежие баклажаны? И готовил из них?
Всегда замораживаю свежие баклажаны, нарезанные кольцами или "языками". Зимой прекрасно идут и на обжарку, и на приготовление рагу. По вкусу ничем не отличаются от свежих баклажан. А уж красоты точно такие же как и свеже зажаренные, блестящие и румяные .
Второй вопрос.
Володя, с чего ты взял, что баклажаны горчат? Ты когда нибудь сырой баклажан кусал, пробовал на вкус? Шашлыки из баклажан ел, они горчат? Аджаб сандал (овощное рагу) делал, горечь чувствовал?
Я могу предположить, что можно взять переспевший баклажан, у которого будет эта горечь. Но дело в том, что переспевшие баклажаны - это уже ядовитое растение. И его есть нельзя.
Это мои замороженные баклажаны.
Это они же, обжаренные.
Я очень рад за вас, что у вас получается морозить свежие баклажаны и их вкус вас радует.
На вкус и цвет говорят - товарищей нет.
Я морожу только готовые баклажаны варенные для квашения и овощного рагу и запеченные целиком с хвостиком ,за который очень удобно переворачивать овощ, и после остывания снимаю из него шкурку и морожу,а зимой готовлю икру по одесски, помазуху,голубцы с баклажаном.
В этом году попробую и ваш способ заморозки.Спасибо.
Баклажаны помыть и испечь целиком до мягкости,охладить и снять кожуру, мякоть перемолоть и добавить чеснок и майонез (майонеза можно побольше,баклажаны любят масло , а его в майонезе много),посолить, поперчить и мазать на хлеб или гренки.
Икра по одесски:
Испеченный баклажан и испеченный перец очистить и мелко порубить,добавить мелко порубленную луковицу и свежий помидор(зимой свежезамороженный, баклажаны с перцем очищенные тоже хорошо морозить).Посолить и поперчить по вкусу.
Голубцы с баклажаном:
Испеченный баклажан мелко порубить, обжарить лук и добавить к нему баклажан,слегка обжарить, посолить , поперчить, и все это добавить к отваренному рису.Дальше начинять капустные листы изаправлять голубцы как вам нравиться.
Баклажан квашенный:
10 кг баклажанов,5 г. лаврового листа,250 гр. чеснока, 50 г. соли.
баклажаны разрезать вдоль не до конца,у хвостика (отрезанного) оставить соединение, отварить в подсоленной воде 2 ст ложки соли на 1 литр воды.Баклажаны положить для охлаждения и стекания жидкости.Чеснок измельчить и смешать с солью( 50 гр.).На дно банки положить лавровый лист и по желанию зелень сельдерея(я не кладу).Баклажаны промазать внутри смесью чеснока и соли и сложить в банку.Заполненную банку залить охлажденным рассолом ( 70 гр соли на 1 литр воды) накрыть крышкой и оставить в помещении с температурой 18-25 гр. на 3- 4 дня для брожения.После этого хранить в темном прохладном помещении при температуре не выше 8 гр.Перед подачей баклажан порезать и заправить растительным маслом.
Еще один нюанс- баклажаны должны быть молодыми и тугими,желательно длинными и их не переварить.Зимой под картошечку обалденное блюдо.
кроме витаминов еще и калории нужны и минералы
Вам, Владимир,большое спасибо за рецепт, обязательно заморожу таким способом "синенькие"