Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Заготовка баклажанов. Видео-рецепт.

Добрый день! Надеюсь с погодой у всех хорошо... У кого-то спала жара и пошел дождь, у кого-то прекратился ливень и выглянуло солнце и сразу в душе потеплело.
У всех лето разное, но вслед ягодами из которых мы варили или вы еще будете варить варенье https://www.asienda.ru/post/19612/
и кабачками, которых мы уже наелись, или они скоро поспеют и вы начнете их готовить
https://www.asienda.ru/post/20515/
https://www.asienda.ru/post/20625/

у меня подоспели и баклажаны...

Время летних заготовок - трудовое и оно продолжается.

Все вы знаете, что немало требуется усилий для переработки урожая в полезные и вкусные зимние запасы. Отличным решением оказывается замораживание свежих овощей, но, к сожалению, не все они после разморозки сохраняют привлекательность. Баклажаны, замороженные в сыром виде, использовать практически невозможно - они горчат, имеют непривлекательную "резиновую" структуру. Выход - замораживать уже запечёные овощи.
Предлагаю быстрый и нетрудоёмкий способ заготовки синеньких.
Рейтинг поста:  +81 Не понравилось Понравилось
Владимир Конев
Садовод 5 уровня
Тольятти
16 июля 2015 года
113
2309




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Тольятти
16 июля 2015 года
+1  
Спасибо за рецепт!! Приму на вооружение!

Владимир Конев (автор поста)
Тольятти
16 июля 2015 года
 
На здоровье

Ульяновск
17 июля 2015 года
+1  
Скажите сорт пожалуйста,очень уж красивые баклажанчики!

Владимир Конев (автор поста)
Тольятти
18 июля 2015 года
 
сорт Чёрная жемчужина

Ульяновск
18 июля 2015 года
+1  
Спасибо!

Тюмень
16 июля 2015 года
+1  
Спасибо за подсказку.

Будённовск
16 июля 2015 года
+5  
Рецепт хороший
У меня к тебе, Володя, два вопроса.
Первый вопрос
Владимир Конев пишет:
Баклажаны, замороженные в сыром виде, использовать практически невозможно - они горчат, имеют непривлекательную "резиновую" структуру.
Почему такое утверждение? Ты сам морозил свежие баклажаны? И готовил из них?

Всегда замораживаю свежие баклажаны, нарезанные кольцами или "языками". Зимой прекрасно идут и на обжарку, и на приготовление рагу. По вкусу ничем не отличаются от свежих баклажан. А уж красоты точно такие же как и свеже зажаренные, блестящие и румяные .

Второй вопрос.
Володя, с чего ты взял, что баклажаны горчат? Ты когда нибудь сырой баклажан кусал, пробовал на вкус? Шашлыки из баклажан ел, они горчат? Аджаб сандал (овощное рагу) делал, горечь чувствовал?

Я могу предположить, что можно взять переспевший баклажан, у которого будет эта горечь. Но дело в том, что переспевшие баклажаны - это уже ядовитое растение. И его есть нельзя.

Это мои замороженные баклажаны.

Это они же, обжаренные.

Владимир Конев (автор поста)
Тольятти
16 июля 2015 года
+1  
Татьяна, что-то я с заморозкой баклажанов не дружу. Баклажаны конечно же пробовал в различном виде. Для меня любой баклажан, даже свежеприготовленный, горчит и обжигает рот. Если не вымочен в солёной воде и не очищен напрочь. У всех различные вкусовые ощущения
Я очень рад за вас, что у вас получается морозить свежие баклажаны и их вкус вас радует.
На вкус и цвет говорят - товарищей нет.

Будённовск
16 июля 2015 года
+2  
Владимир Конев пишет:
Для меня любой баклажан, даже свежеприготовленный, горчит и обжигает рот.
А ты повесил баклажану ярлык
Владимир Конев пишет:
замороженные в сыром виде, использовать практически невозможно
Это предисловие к рецепту сильно вредит твоему видео рецепту.

Владимир Конев (автор поста)
Тольятти
16 июля 2015 года
+1  
Татьяна Векленко пишет:
Я могу предположить, что можно взять переспевший баклажан, у которого будет эта горечь. Но дело в том, что переспевшие баклажаны - это уже ядовитое растение. И его есть нельзя.
бывает и так, что в наличие есть и не совсем молодые, а выбрасывать жалко, особенно если в них вложен огромный труд.

Будённовск
16 июля 2015 года
+3  
Владимир Конев пишет:
а выбрасывать жалко.
жалеть не надо, иначе выбросят того, кто съел.

Владимир Конев (автор поста)
Тольятти
16 июля 2015 года
+1  

Нижний Новгород
5 августа 2015 года
+2  
Татьяна Векленко пишет:
Это они же, обжаренные.
класс! не отличить от свежих обжаренных. Ну всё, значит буду смело морозить. спасибо, Татьяна

Будённовск
5 августа 2015 года
 
Alexa13 пишет:
буду смело морозить.
не бойся - морозь. Зимой овощное рагу просто прелесть. Да и просто пожарить - во

Нижний Новгород
5 августа 2015 года
+1  
ооочень уважаю и рагу, и "просто пожарить" А уж тем более зимой, под вой метели , вдыхать ароматы "летней" еды... мммм.... (А на следующий год задача - вырастить свои первые баклажаны )

Будённовск
5 августа 2015 года
 

Нижний Новгород
5 августа 2015 года
+2  
Татьяна Векленко пишет:
с чего ты взял, что баклажаны горчат?
вот! А я тоже всё время пытаюсь в них горечь найти Сырые облизывала , не нашла горечи Очередной расхожий штамп, как про какой-то непонятный "запах от баранины" и т.д.

Будённовск
5 августа 2015 года
 

Киев
16 июля 2015 года
+2  
Домашние баклажаны ,сорванные вовремя, никогда не горчат, а если вы купили на рынке сорванный более недели баклажан , который сорвали уже переспелым и потом он дозарился в пути, то такие баклажаны нужно вымачивать в соли, а еще лучше не покупать.
Я морожу только готовые баклажаны варенные для квашения и овощного рагу и запеченные целиком с хвостиком ,за который очень удобно переворачивать овощ, и после остывания снимаю из него шкурку и морожу,а зимой готовлю икру по одесски, помазуху,голубцы с баклажаном.
В этом году попробую и ваш способ заморозки.Спасибо.

Владимир Конев (автор поста)
Тольятти
19 июля 2015 года
 
Попробуйте

Нижний Новгород
5 августа 2015 года
 
sashunjaklad пишет:
готовлю икру по одесски, помазуху,голубцы с баклажаном
как интересно! А можно узнать, как делаются эти вкусняшки?

Киев
6 августа 2015 года
+3  
Помазуха.
Баклажаны помыть и испечь целиком до мягкости,охладить и снять кожуру, мякоть перемолоть и добавить чеснок и майонез (майонеза можно побольше,баклажаны любят масло , а его в майонезе много),посолить, поперчить и мазать на хлеб или гренки.
Икра по одесски:
Испеченный баклажан и испеченный перец очистить и мелко порубить,добавить мелко порубленную луковицу и свежий помидор(зимой свежезамороженный, баклажаны с перцем очищенные тоже хорошо морозить).Посолить и поперчить по вкусу.
Голубцы с баклажаном:
Испеченный баклажан мелко порубить, обжарить лук и добавить к нему баклажан,слегка обжарить, посолить , поперчить, и все это добавить к отваренному рису.Дальше начинять капустные листы изаправлять голубцы как вам нравиться.
Баклажан квашенный:
10 кг баклажанов,5 г. лаврового листа,250 гр. чеснока, 50 г. соли.
баклажаны разрезать вдоль не до конца,у хвостика (отрезанного) оставить соединение, отварить в подсоленной воде 2 ст ложки соли на 1 литр воды.Баклажаны положить для охлаждения и стекания жидкости.Чеснок измельчить и смешать с солью( 50 гр.).На дно банки положить лавровый лист и по желанию зелень сельдерея(я не кладу).Баклажаны промазать внутри смесью чеснока и соли и сложить в банку.Заполненную банку залить охлажденным рассолом ( 70 гр соли на 1 литр воды) накрыть крышкой и оставить в помещении с температурой 18-25 гр. на 3- 4 дня для брожения.После этого хранить в темном прохладном помещении при температуре не выше 8 гр.Перед подачей баклажан порезать и заправить растительным маслом.
Еще один нюанс- баклажаны должны быть молодыми и тугими,желательно длинными и их не переварить.Зимой под картошечку обалденное блюдо.

Нижний Новгород
6 августа 2015 года
 
СПАСИБО!

Москва
16 июля 2015 года
+2  
а я так люблю горчинку во всём - даже мёд предпочитаю каштановый,только дороговатый сииильно стал, а баклажаны уж ем всякие, и всех домашних приучила......

Владимир Конев (автор поста)
Тольятти
16 июля 2015 года
 
На здоровье!

Видное
17 июля 2015 года
+2  
Ответ для Sesili
О!Как приятно встретить единомышленницу,мед только каштановый(в нем йода много),а баклажаны плохими не бывают!

Москва
18 июля 2015 года
 

Одинцово
16 июля 2015 года
+4  
А я вот знаю, что горчили баклажаны старых сортов. Теперешние не имеют этой горечи. Сама всегда морожу свежие баклажаны - нет горчинки никакой. А переростки я фарширую и запекаю в духовке - очень вкусно!

Владимир Конев (автор поста)
Тольятти
16 июля 2015 года
 

Мытищи
16 июля 2015 года
+1  
Спасибо!

Москва
19 июля 2015 года
+1  
В советские времена, когда зимой кроме соленых огурцов почти ничего не было, я сушила баклажаны в духовке. Зимой их перед головкой замачивала, а потом готовила рагу . Моя подруга говорила что у этих баклажан вкус грибов. Можете попробовать, это правда, вкусно. Насчет витаминов ничего сказать не могу, не знаю. Наверно есть .

Владимир Конев (автор поста)
Тольятти
19 июля 2015 года
 
Не одними витаминами сыт человек

Москва
19 июля 2015 года
+1  
Сейчас все помешаны на здоровом питании, поэтому и написала про витамины

Владимир Конев (автор поста)
Тольятти
19 июля 2015 года
 
витамины конечно хорошо, но чтобы ими насытиться нужно есть тоннами
кроме витаминов еще и калории нужны и минералы

Валуйки
27 июля 2015 года
 
постоянно замораживаю сырые баклажаны.Ничего отрицательного не заметила

Владимир Конев (автор поста)
Тольятти
28 июля 2015 года
 
Здорово! Рад за вас

Челябинск
7 августа 2015 года
+1  
Хочу написать на счет горьких баклажанов. Когда говорили "Баклажаны горчат" - не верила, пока в этом году сама не столкнулась с таким явлением. Потушила баклажаны (купленные), всегда выбираю самые маленькие, и среди них один оказался горький, как полынь. Это первый опыт за всю мою жизнь, люблю их, готовлю из баклажанов часто в сезон. Был еще случай у моей знакомой, на зиму наморозила баклажанов, но есть не смогли, вся заморозка оказалась горькой.
Вам, Владимир,большое спасибо за рецепт, обязательно заморожу таким способом "синенькие"

Владимир Конев (автор поста)
Тольятти
7 августа 2015 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить