Опубликовала мироновы
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Блинчики с ягодным соусом.
Пока идет ягодная пора, мы стараемся приготовить для своих близких, что ни будь вкусненькое и полезненькое.
Хочу предложить вам приготовить соус для блинчиков, очень вкусненький.
Разнообразить, так сказать, поливку их сметаной.
Куриное яйцо – 1 шт.
Сахар – 100 гр.
Мука пшеничная – 1 ст. л.
Молоко – 250 гр.
Клубника или малина – 300 гр.
Масло сливочное комнатной температуры – 50 гр.
В мисочке соединить яйцо, сахар, муку. Перемешать до однородности. Влить теплое молоко, перемешать и поставить на огонь. Варить до загустения, все время помешивая. Остудить.
Я брала замороженную клубнику. Когда она разморозилась, я вынула ложкой ягоды, а сок оставила. Ягоды пюрировала блендаром, потом можно через сито (особенно малину). Я не стала через сито протирать.
К остывшей смеси добавить ягодное пюре и размягченное масло. Взбить миксером до однородности.
Все соус готов.
Раньше блинчиковое тесто всегда делала на глаз. Сложного то тут ведь ничего нет. Но сегодня решила все сделать по рецепту.
Блинчики получились вкуснейшие
Теперь только так и буду их готовить.
Куриные яйца – 2 шт.
Сахар – 1,5 ст. л.
Соль – 1/2 ч. л.
Молоко – 250 мл
Кипяток - 250 мл
Масло подсолнечное – 1 ст. л.
Мука пшеничная – 200 гр.
Взбить яйца, сахар, соль.
Влить молоко и подсолнечное масло. Размешать, затем добавить просеянную муку. Размешать.
Не переставая мешать влить кипяток. Тщательно перемешать. Дать постоять тесту не менее 10 минут.
На сковороду лила чуть растительного масла через блин.
Я делала двойную порцию.
Всем приятного аппетита.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийА нам когда не праздновать С праздником!
Спасибо, дорогая, летний соус с ягодками ммммммм
Я сейчас совсем отошла от сметанного крема, у нас сметана только магазинная, а ее особо не взобьешь, сахар положишь и совсем жидкая становиться, а у частников покупать дороговато.
А я вот только открыла для себя этакую вкусняшку