Опубликовала 2015Ira
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Ветчина к завтраку.
Диетический и плотный завтрак нужен садоводу, впереди его ждет напряженная работа на участке и нужны силы. Хочу предложить вам один простой, но очень вкусный рецепт. Время приготовления 1,2 -1,3 часа, подготовительные работы 15-20 минут.
Будем готовить ветчину из индейки с курагой и черносливом.
Вечером бедро индейки режем на кусочки 3х3 или 2х3, чернослив и курагу на 4 части, добавляем соль и специи по вкусу, перемешиваем.
В ветчинницу Велобока вставляем пакет или рукав для запекания, завязанный с одной стороны. В него выкладываем подготовленную смесь, закрываем пакет и ветчинницу.
Можно Белобоку поместить в духовку или варить в кастрюле на плите, я использую аэрогриль. Ставлю 260 градусов, 1 час, скорость вентилятора - высокая. На дно чаши наливаем стакан воды.
Готовый продукт охлаждаем и ставим в холодильник. Утром вынимаем из формы ветчину и садимся завтракать.
Приятного аппетита!
Будем готовить ветчину из индейки с курагой и черносливом.
Вечером бедро индейки режем на кусочки 3х3 или 2х3, чернослив и курагу на 4 части, добавляем соль и специи по вкусу, перемешиваем.
В ветчинницу Велобока вставляем пакет или рукав для запекания, завязанный с одной стороны. В него выкладываем подготовленную смесь, закрываем пакет и ветчинницу.
Можно Белобоку поместить в духовку или варить в кастрюле на плите, я использую аэрогриль. Ставлю 260 градусов, 1 час, скорость вентилятора - высокая. На дно чаши наливаем стакан воды.
Готовый продукт охлаждаем и ставим в холодильник. Утром вынимаем из формы ветчину и садимся завтракать.
Приятного аппетита!
|
|
Комментарии:
Написать комментарийЕсли ему дать полностью остыть тоже не ломается.
Ведь внутреннее покрытие молочного пакета, возможно, не рассчитано на нагрев и поэтому небезопасно.
А потом, я же не убеждаю вас готовить именно так, просто написала, что вполне можно обойтись и без "Белобоки"
Свинина 900гр.
Говядина 300гр.
Яйцо куриное 1шт.
Молоко сухое 25гр.
мускатный орех, соль, сахар.
Мясо на мясорубке на мелкой решетке промолоть 3-4 раза. Делее взбиваю все ингредиенты кухонным комбайном. Конечно не профессиональный, но у меня мощный Bosch, получается нежная взбитая масса.
В одном из советов правильно написали, что надо добавить немного коньяка, это не так дает массе при варке менять цвет. Или подкрасить свекольным соком. Иначе колбаса будет не розовая, а серая.
Пару раз тоже прокалывала пакет , но приходилось вытаскивать и в новый заправлять начинку. Рваный не готовила - а смысл переводить продукты. Потом приспособились и ничего не рвется.
Главное - не ложить лишнего- пружины жесткие , давление на содержимое не маленькое. Пакет не столько прокалывается, столько лопается.
Так что не в ветчиннице дело. Мне так кажется.