Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Домашние заготовки на зиму
>
Заготовки на зиму из овощей
>
Огурцы на зиму рецепты
>
Консервированные огурцы
Опубликовала 2015Ira
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Огурцы с вишней.
У меня в семье любят маринованные огурцы с вишней. Период заготовки по этому рецепту небольшой, пару недель. К сожалению, в этом году, из-за капризов погоды, огурцы почти не растут. Сделала пока одну 800гр банку.
Рецепт такой:
На литровую банку: кроме огурцов берем по 2 листика вишни и черной смородины, немного хрена, 1 зонтик укропа, 3-4 зубчика чеснока, 2-3 горошины душистого перца, 4-5 горошин черного перца, 1/2 стакана вишни без косточек.
Маринад:
На 600мл воды - 1 ст. ложки соли, 3 ст. л. сахара, 1,5 ст. ложек уксуса 9%.
Содержимое банки 2 раза заливаем кипятком, а на третий раз маринадом. Закатываем огурцы, банку переворачиваем и укутываем.
Рецепт такой:
На литровую банку: кроме огурцов берем по 2 листика вишни и черной смородины, немного хрена, 1 зонтик укропа, 3-4 зубчика чеснока, 2-3 горошины душистого перца, 4-5 горошин черного перца, 1/2 стакана вишни без косточек.
Маринад:
На 600мл воды - 1 ст. ложки соли, 3 ст. л. сахара, 1,5 ст. ложек уксуса 9%.
Содержимое банки 2 раза заливаем кипятком, а на третий раз маринадом. Закатываем огурцы, банку переворачиваем и укутываем.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийспасибо,буду делать
Огурцы, понятно , что лучше маленькие, примерно 2 кг, "попки" срезать
чеснок средний порезанный - 2 головки
соль - 40-50 г
смородина красная или брусника - 500 г
вода - 2 л
Выходит пять литровых банок. Огурцы плотно укладываю в банки вперемешку с чесноком, ягодами. Заливаю горячим рассолом – вода, укроп, лаврушка, душистый перчик горошком – всё прокипятить минут пять и залить в банки просто рассол. Все травки уже отдали свой аромат). В банках только огурцы, ягоды и чеснок.
и стерилизовать:
пол-литровые банки — 3–5 мин,
литровые — 8 мин,
трехлитровые — 12–15 мин.
Закатываю и «под шубу».
Если Вы любите остренькие, маринованные, наверное, это не Ваш вариант. Эти больше на солёные похожи. С брусникой не пробовала.