Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала иулия86 в личном дневнике

Ужин! а что у вас вкусненького?

В дачно-огородный период у многих есть одна маааааленькая проблемка: что приготовить? ("это" ели вчера, а "это" позавчера, а на "это" просто времени жалко). вот я и предлагаю поделиться вашими вариантами блюд на ужин.
ведь именно ужин так важен после полевых работ на наших любимых дачах. хочется и быстро, и вкусно, и сытно. а еще бы и не затратно, и чтоб на всех хватило.
и так, начинаем!
сегодня у меня на ужин:

гречка приготовленная в микроволновке (времени на приготовление 40 мин, но! мои руки заняты ровно 3 мин - промыть крупу, посолить, добавить маслица и кипяточка и сунуть в микроволновку)

котлетки из готового фарша (добавила картошечку, лучок, чесночок, белый хлеб замоченный в молоке, соль, перец, яйцо, кефир, укроп и кинзу.)

салатик овощной (не успела сфотографировать - слопали)

а к завтрашнему ужину уже замолосолила помидорчики и огурчики, нуууу вдруг некогда салатик будет нарезать

а чеснок идет почти ко всем блюдам, да и вприкуску тоже хорош. это я свой сегодня первый вырвала - посмотреть размерчик. вот сравнила со столовой ложкой

а что у вас на ужин?

Рейтинг поста:  +31 Не понравилось Понравилось
иулия86
Садовод 3 уровня
Воронеж
14 июля 2015 года
2
1141




Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Благовещенск
14 июля 2015 года
 
А я после работы на дачу поехала. Морковку с грядки. Огурчик, вот и весь ужин, хорошо доча у бабушки покушала. На завтра уже гречку в мультю засыпала. А как вы помидорки малосолите?

иулия86 (автор поста)
Воронеж
14 июля 2015 года
+1  
да в общем-то как и огурцы: уложить в банку со специями томаты, сварить рассол - соль, чуть сахара, перец горошком разноцветный и 1 листик лаврушки. прокипятить, лаврушку выбросить и залить помидоры. сделала сегодня в 18 часов, утром поставлю в холодильник. думаю уже к вечеру завтра можно будет кушать.
а, совсем забыла! со стороны плодоножки надрезаю ножом крест накрест. это чтоб побыстрее просолились.

Благовещенск
14 июля 2015 года
 
Спасибо

Кишинев
14 июля 2015 года
 
Вкусненько А как помидоры малосолить?

иулия86 (автор поста)
Воронеж
14 июля 2015 года
 
спасибо! про помидоры написала выше.

Кишинев
14 июля 2015 года
 
Спасибо Смалосолю помидоры.

иулия86 (автор поста)
Воронеж
14 июля 2015 года
+1  
приятного аппетита!

Кишинев
14 июля 2015 года
 
Спасибо

Рассказово
14 июля 2015 года
 
А я сегодня тортиком кабачковым поужинаю - вы уже видели каким!

иулия86 (автор поста)
Воронеж
14 июля 2015 года
 
а у меня еще нет кабачков..... но мужу на день рождения такой сделаю обязательно!

Рассказово
14 июля 2015 года
 
Ну тут опять разница в климате конечно! Но для такого случая можно и купить кабачки! Все равно вкусно получается. А уж из своих - не то слово!

иулия86 (автор поста)
Воронеж
14 июля 2015 года
 
ох, раздразнила!!! вот утром буду ехать на дачу и заскочу в магазин. пока электрик будет на даче работать - приготовлю тортик и к ужину домой привезу!!!

Рассказово
14 июля 2015 года
 
Сама люблю такой тортик - просто обмираю! И готовлю очень быстро - приспособилась уже - полчаса и все готово! А уж так результат радует! Такой он нежный получается! Ммммм...

Воронеж
14 июля 2015 года
 
У нас с дочкой (муж в командировке) сегодня на ужин оладьи из кабачков, жареная куриная грудка, салат из свежих овощей и зелени.
Юль, а почему так долго гречка готовится у тебя?

иулия86 (автор поста)
Воронеж
14 июля 2015 года
+1  
я ставлю на очень маленькую мощность микроволновку, чтобы масло не перекипало; и готовлю сразу не меньше 2 стаканов. зато получается - крупинка от крупинки!

Воронеж
14 июля 2015 года
 
А я масло после приготовления кладу.

Будённовск
14 июля 2015 года
+1  
Я гречку в микроволновке готовлю 18 минут. (750 W)

иулия86 (автор поста)
Воронеж
14 июля 2015 года
+1  
это кто как приспособился. я ставлю почти на минимальную мощность.

Воронеж
14 июля 2015 года
+1  
Ответ для Татьяна Векленко
А я 12 (750 W)

Будённовск
14 июля 2015 года
+1  

А я пробовала меньше 18 минут, ничего путнего не получилось. Жидковатая получается гречка, и не распаренная.

Воронеж
14 июля 2015 года
+1  

Будённовск
14 июля 2015 года
+1  
Да ну её, эту гречку. Я вот недавно смотрела передачу о приборах которыми пользуемся. Там рассказывали (учёные мужи) как раз о микроволновке. Точно пересказать не могу. Но оказывается это такое г...

Воронеж
14 июля 2015 года
+2  
Татьяна Векленко пишет:
это такое г...
Мне тут недавно сказали, сто после 8 или 10 лет работы (точно не помню) она только вред приносит......

Будённовск
14 июля 2015 года
+1  
Проверяли на радиацию новую МВ. При работе подносили прибор к стеклу - фон завышался. А чем старше печка, тем более фонит

Кемерово
14 июля 2015 года
+3  
Ответ для Татьяна Векленко
Правильно! Зачем вообще гречку варить, если нужна рассыпчатая? Я с вечера мою, заливаю кипятком Ну и солю, сахарю по потребности. Утром прекрасная рассыпчатая гречка, а вот погреть уже можно ее в МВ.

Будённовск
14 июля 2015 года
 
Я рассыпчатую не люблю. Я люблю распаренную. А ещё лучше - кулеш

Кемерово
14 июля 2015 года
+1  
Я тоже. Это я про крупинка от крупинки. Утром обычно для внучки, Быстренько молоком залила и пока молоко закипело, гречка разварилась (она тоже любит разваренную). Еще иногда так же делаю с гречневым проделом. Вот он распаривается на ура.

Кишинев
14 июля 2015 года
+1  
Ответ для Татьяна Векленко
А кулеш из гречки это как? У нас дома так называли суп из пшёнки.

Будённовск
14 июля 2015 года
+1  
Тоже самое - суп из гречки, даже скорее жидкая каша. Много мяса. Гречку и картошку я расталакиваю толкушкой.

Кишинев
14 июля 2015 года
+1  
Танюша, спасибо. У нас мама варила обычный суп с пшёнкой, а отец его называл кулеш.

Санкт-Петербург
19 июля 2015 года
+1  
Ответ для Татьяна Векленко
Вот именно! А потому в моем доме ноги этой микроволновки не было и не будет. Мало того, что фонит, так еще продукты после нее отравой становятся, структура волокон нарушается и как это скажется на наших организмах впоследствии? Выбрасывайте вы все свои микроволновки нафиг

Будённовск
19 июля 2015 года
 
Александр Гришков пишет:
Выбрасывайте вы все свои микроволновки нафиг
Жалко...Жаба задушит.
Кстати, я очень редко стала использовать микроволновку. Даже не зная эту передачу.

Санкт-Петербург
19 июля 2015 года
+1  
А жабу в этот момент куда-нить отправить

Будённовск
19 июля 2015 года
+1  
Нет, нельзя. Это мой тормоз. Без жабы, хомяк все деньги спустит в рукодельном магазине.

Санкт-Петербург
19 июля 2015 года
+1  
Идея!!! Скрестить жабу с хомяком

Будённовск
19 июля 2015 года
 

Селидово
14 июля 2015 года
 
А у меня ужин простой: кефир 200 г кефира и 2 горсти малины +немного фруктозы,взбиваю погружным блендером и пью как йогурт.

иулия86 (автор поста)
Воронеж
14 июля 2015 года
 
вот вы - умница! а мне мужа и взрослых деток таким ужином не накормить.

Селидово
14 июля 2015 года
 
Да,муж это отдельная история,он без сала есть не сядет.А я своё видно уже отъела,буду беречь остатки здоровья,хочу увидеть,как внук будет жениться,правнуков подержать на руках.

иулия86 (автор поста)
Воронеж
14 июля 2015 года
 
Ответ для nina vostrickova2012
вот еще раз скажу: вы - умница!

Пермь
14 июля 2015 года
 
а у меня плов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

иулия86 (автор поста)
Воронеж
14 июля 2015 года
+1  
а с каким мясом? или постный?

Пермь
14 июля 2015 года
 
со свининкой!

иулия86 (автор поста)
Воронеж
14 июля 2015 года
+1  
вкуууусноооо!!!!! но с бараникой полезнее.
приятного аппетита!

Пермь
14 июля 2015 года
 
оШень. Ощень вкусно!!! Спасибочки!

14 июля 2015 года
 
Гречку промыть, залить кипятком...через 6 часов готова без варки...

14 июля 2015 года
 
Никогда не варила гречку в микроволновке.Сколько надо воды на стакан крупы?И вкуснее,чем на плите?У меня внук любит гречку.

Киев
14 июля 2015 года
 
У нас кабачков не то чтобы много, но есть, поэтому почти каждый ужин что-то из кабачков готовится, то просто пожарила, то котлетки, потом готовила по рецепту Плодожорки https://www.asienda.ru/post/6407/. Сегодня будет кабачковая икра Правда, вчера обошлись без кабачков, я не могу их так много есть, хоть и разнообразно.
И естественно, что-то мясное, но очень простое, либо мясо с луком на сковородке и картошечка варенная, или стейк, обожаю за скорость приготовления
Боже, как мне гречки захотелось вот ведь вкусы меняются, еще пару лет назад гречку ела раз в году, как и большинство круп.

иулия86 (автор поста)
Воронеж
14 июля 2015 года
+1  
гречка легкая и полезная крупа! и вкуснючая, мммм!!!

Киев
14 июля 2015 года
 

Кишинев
14 июля 2015 года
+1  
Ответ для Caty_L
А если к гречке добавить куринной печени, то Конечно если любят печень.

Киев
14 июля 2015 года
 
чаще просто морковь с луком

Краматорск
24 июля 2015 года
+1  
Ответ для Caty_L
Вчера в мульте сделала гречку с овощами, очень вкусно.
Морковка, луковица, 2 сладких перца, кабачок, 2 помидора обжарить 15 мин, потом туда же 2 стакана гречки, воды каждый знает сколько надо, режим крупы.
Никогда не думала, что гречка сочетается с овощами, даже подстраховалась другим блюдом, если это пойдет Собакеичу.

Киев
24 июля 2015 года
+1  
Galas пишет:
Никогда не думала, что гречка сочетается с овощами
так ведь с морковкой и луком ведь сочетается

Краматорск
24 июля 2015 года
+1  
Ну да это как котлеты из рябчиков с добавлением конины.

Киев
24 июля 2015 года
+1  
котлеты из рябчиков не пробовала не довелось.

Краматорск
24 июля 2015 года
+1  
Состав : один рябчик и один конь

Киев
24 июля 2015 года
+1  

14 июля 2015 года
 
А у меня блины с лесной малинкой!

иулия86 (автор поста)
Воронеж
14 июля 2015 года
+1  
вкусно-то как!

14 июля 2015 года
 
Да не то слово! Только я сама-то и не ем.... к великому сожалению моему ...и на радость всем остальным-им больше достанется! . Соблазняют меня,коварные,говорят:"Съешь! А потом опять на диету!!!"

иулия86 (автор поста)
Воронеж
14 июля 2015 года
 
эх.... за что нам муки такие?...

14 июля 2015 года
 
Вот-вот...и я о том же...........

Новосибирск
14 июля 2015 года
 
А у меня салат и куриная грудка

иулия86 (автор поста)
Воронеж
14 июля 2015 года
+1  
ух ты! прямо диетическое питание!

Новосибирск
14 июля 2015 года
 
А что поделать?

иулия86 (автор поста)
Воронеж
14 июля 2015 года
 
да все правильно! сейчас овощи дешевле макарон! а вот зимой сложно питаться правильно. поэтому надо ловить момент!

Новосибирск
14 июля 2015 года
 
да еще опять жара настала. Ничего не лезет.

Тамбов
14 июля 2015 года
 
А мы сегодня запеканку доедалиhttps://www.asienda.ru/post/20565/
А потом еще блинчики

иулия86 (автор поста)
Воронеж
14 июля 2015 года
 
мммм!!!!!! вкуснота! что-то и мне блинчиков захотелось.....

Тамбов
14 июля 2015 года
 
Значит надо себя любимую порадовать

иулия86 (автор поста)
Воронеж
14 июля 2015 года
 
у нас уже поздно - спать пора.... а вкусности надо с утра кушать, чтоб не откладывались на боках!

Тамбов
15 июля 2015 года
 


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить