Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Спаржевая фасоль маринованная

Спаржевая фасоль маринованная
Здравствуйте, асиендочки! Хочу поделиться с ВАми рецептиком маринования спаржевой фасольки. Фасоль хорошо моем, нарезаем кусочками желаемой длинны. Опускаем в кипящую воду на 2-3минутки, достаем и охлаждаем под струёй холодной воды. На дно стерилизованных баночек ложим чеснок, гвоздику, перец душистый горошком и горький перец, раскладываем фасоль, заливаем кипящим маринадом: на 1 литр воды-50 г соли-50 г сахара-100 г 9% уксуса и закручиваем железной крышкой.
Рейтинг поста:  +88 Не понравилось Понравилось
бусинка5
Садовод 3 уровня
Воронеж
14 июля 2015 года
138
1901




Комментарии:

Написать комментарий

Санкт-Петербург
14 июля 2015 года
+1  
Спасибо,утащила в избранное.Попробуем.

бусинка5 (автор поста)
Воронеж
14 июля 2015 года
 
пробуйте, надеюсь Вам понравится фасоль.

Комсомольск-на-Амуре
16 июля 2015 года
 
Ответ для cleomka
Подскажите, а как потом пользоваться *избранным*? Как в него войти?

Белгород
16 июля 2015 года
 
В левом верхнем углу экрана, там, где ВАША СТРАНИЦА, а ниже: Ваш дневник, ваши сообщения, ваше избранное... Заходите в ваше избранное, а там все, что вы туда сохранили...

Комсомольск-на-Амуре
17 июля 2015 года
 
Спасибочки, моя, хорошая.

Городище
14 июля 2015 года
+1  
спасибо за рецепт, фасоль уже подошла.

бусинка5 (автор поста)
Воронеж
14 июля 2015 года
 
у меня тоже в этом году уродилась на славу по кукурузе впервые сажала

Харцызск
15 июля 2015 года
 
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.А КУДА ВЫ ЕЁ ПОТОМ ИСПОЛЬЗУЕТЕ.ДЛЯ ВТОРЫХ БЛЮД ИЛИ КУШАЕТЕ ПРОСТО ТАК.?

бусинка5 (автор поста)
Воронеж
15 июля 2015 года
 
Просто как закуску кушаем для вторых блюд использую замороженную

Волгоград
16 июля 2015 года
 
закрыла я баночку,но туго набивала и она открылась у меня.Возможно мало уксуса или соли ,т.к. стручков много было и я все их запихала в 1 баночку.Остатки ела-всё было по вкусу,т.е. если бы больше уксуса-был бы кислый маринад.А так у меня и маринад вкусный,и запихивала я её горячей,но открылась,к сожалению...Теперь поедаю не закручивая

Ивано-Франковск
16 июля 2015 года
+1  
замораживаете фасоль сырую или немножко отварить надо?

бусинка5 (автор поста)
Воронеж
16 июля 2015 года
 
сырую, потом не размораживая варю , жарю

Ивано-Франковск
20 июля 2015 года
+1  
спасибо попробую

бусинка5 (автор поста)
Воронеж
20 июля 2015 года
 
, мы уже продегустировали,вкусноооо

Волгоград
20 июля 2015 года
+1  
а мне вы не подскажите,в чём была проблема,что баночка моя открылась? уксуса мало?

20 июля 2015 года
 
Вы же набили её туго, рассола мало ушло, он быстро остыл; вот она не вся прогрелась и закисла. В этом всё дело.

Волгоград
20 июля 2015 года
+1  
я думала не из-за остывания,а процентное соотношение уксуса и соли меньше.Рассол кислый у вас получается зимой,не пробовали? моя как бы не промариновалась,рассольчик приятный,но если бы постояла до зимы,и рассол впитался бы полностью,он бы стал пресным почти.Стручки были горяченькие и потом ещё залила кипящим,но ,конечно,мало его вошло

бусинка5 (автор поста)
Воронеж
20 июля 2015 года
 
я уже не первый год её так закрываю, рассол не кислый

бусинка5 (автор поста)
Воронеж
20 июля 2015 года
 
Ответ для Романова59
Может из-за того что много напихали ей тесно было.

Волгоград
20 июля 2015 года
+1  
тесно ей не может быть,раз поместилась,утрамбовала А вот если бы она "плавала" в рассольчике-было бы другое дело,точно.А то как селёдка в бочке.Вечно я перестараюсь

бусинка5 (автор поста)
Воронеж
20 июля 2015 года
 
моя плавает в рассоле

Москва
20 июля 2015 года
 
Извените, а что на баню ставить не надо и даже под одеяло не надо?? и так стоять может в квартире?

бусинка5 (автор поста)
Воронеж
20 июля 2015 года
 
У меня храниться в кладовке в квартире. Я никогда закрутки не укатываю , все храниться нормально

Волгоград
21 июля 2015 года
 
Ответ для бусинка5
на 2 делить не захотела,решила всё запихать,остальное съесть,вот и запихала...Спасибо,теперь буду умнее!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить