Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала svetamamapp в личном дневнике

Виды глазировки пирожков. Чем смазывать пирожки

Виды глазировки пирожков. Чем смазывать пирожки


Чтобы выпечка порадовала изумительным вкусом и аппетитным видом, ее следует не только готовить согласно рецептуре и технологии, но и не забыть о «последнем штрихе» – глазировке. Расскажем вам об основных видах глазировки пирожков перед выпечкой и после нее.



Давайте разберемся в различных вариантах и технологии глазировки в зависимости от вида теста.

Чем смазывать пирожки. Виды глазировки

Глазировку удобно наносить на пирожки при помощи кулинарной силиконовой кисточки. Но если вы ее еще не приобрели, воспользуйтесь натуральными гусиными перьями, марлевым тампоном или пакетиком от чая. Старайтесь смазывать пирожки легким, почти невесомым движением руки.

Куриные яйца
Куриные яйца являются простейшей популярной глазировкой пирогов и пирожков. Их можно использовать, разболтав целиком, или взять только желтки. Пирожки, смазанные желтками перед выпечкой, приобретут корочку самой насыщенной яркости. Чтобы получить более умеренный оттенок и глянец корочки, разбавьте желтки молоком. Если желаете, чтобы у пирожков была яркая, но не очень глянцевая корочка, добавьте в желтково-молочную смесь сахар.

Молоко
Молоко также используется для глазировки и подойдет к любому виду выпечки. Теплым молоком смажьте пирожки с помощью кисточки и опять верните их в духовку для приобретения румянца. На пирожках со сладкой начинкой глазировка подслащенным молоком способствует появлению аппетитной умеренно блестящей корочки.

Чай
Сладким чаем смажьте пирожки, чтобы они приобрели румянец без глянца. Для этого смешайте 100 мл крепкой горячей заварки с 2-3 ст. ложками сахара и остывшей глазировкой смажьте пирожки. Здесь чайный пакетик вместо кисточки особо уместен. Если в такой сладкой заварке развести муку (1 ст. ложку), то корочка пирожков после выпечки станет яркого матового оттенка.

Вода
Обычная вода тоже может послужить своеобразной глазировкой, которую наносят после выпечки. Если вы смажете пирожки (еще горячими) простой водой, то на них слегка оттенится корочка и станет мягче. Если смазать готовые пирожки подслащенной водой, они приобретут яркий глянец.

Растительное масло
Растительное масло любой разновидности (оливковое, кукурузное, подсолнечное) в качестве глазировки подарит пирожкам очень мягкую, но не блестящую корочку. Слоеные пирожки или из растяжного теста смазывайте растительным маслом до выпечки. Дрожжевую или сдобную выпечку лучше смазывать растительным маслом после выпечки в еще горячем состоянии.

Масло с желтками
Смесь масла с желтками в качестве глазировки подходит для сладких и не слишком сладких пирожков. К 1-2 ст. ложки размягченного сливочного масла или маргарина добавьте яичный желток и разотрите до однородности. Смазанные такой глазурью пирожки порадуют вас мягкой, яркой, глянцевой корочкой.

Сметана
Сметаной в смеси со сливочным маслом и мукой глазируют сладкие пирожки или булочки, посыпая потом сверху сахаром. Смешайте сметану с мукой до однородной массы без комков и соедините с растопленным охлажденным сливочным маслом.

Масло с мукой
Масло с мукой используйте для смазки пирожков перед выпечкой. Для приготовления глазировки размягчите сливочное масло при комнатной температуре, добавьте немного холодной воды, муки, тщательно разотрите и смажьте поверхность пирожков. Если пирожки сладкие, в смесь возможно добавить сахар.

Здесь перечислены основные варианты глазировки. Выберите из них самый удобный и доступный для вас, экспериментируйте с их сочетанием. И пусть ваши пирожки удаются на славу!

Рейтинг поста:  +52 Не понравилось Понравилось
svetamamapp
Садовод 6 уровня
с. Никоново
14 июля 2015 года
42
407




Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Новосибирск
14 июля 2015 года
+1  
Я если пеку, то смазываю или водой, или желтком

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
14 июля 2015 года
 
я водой "умываю" для блеска. как бабушка научила в детстве. сразу- еще горячие. а эта статья понравилась- надо попробовать...

Новосибирск
14 июля 2015 года
+1  
svetamamapp пишет:
я водой "умываю" для блеска
Я и хлеб когда из печки вытаскиваю, то тоже его водичкой "умываю"
Еще мне показалось интересно попробовать молоком или подслащенной водой. Но я так не делала сама еще.

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
14 июля 2015 года
+1  
я сейчас тесто на пирожки поставила. буду с малиной печь. вот попробую какой нибудь способ.давно пробовала с чаем- мне не очень понравилось...

Новосибирск
14 июля 2015 года
+1  
Мммммммм как пахнет когда с малинкой печешь

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
14 июля 2015 года
+1  
это точно! муж с работы приехал- даже ужинать не стал- пирожков с чаем наелся! говорит- ужин потом! все! пирожки кончились . поставила в ХП вторую партию теста.

Новосибирск
14 июля 2015 года
+1  
все правильно!

Воронеж
14 июля 2015 года
+1  
timo-scha пишет:
молоком или подслащенной водой.
Делала так, когда батоны пекла, нормально получилось.

Новосибирск
14 июля 2015 года
+2  
Тогда тем более надо попробовать.

Воронеж
14 июля 2015 года
+1  

14 июля 2015 года
 
Ответ для timo-scha
Хватит уже пирожки пробовать!

Новосибирск
15 июля 2015 года
 
ну хоть виртуально погрызть

15 июля 2015 года
 
Ну виртуально ладно-погрызи! Толко не объешься,смотри!

Белгород
14 июля 2015 года
+1  
Свет, спасибо за статью! Я обычно желтком смазываю, а если постные пирожки-то сладким чаем...

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
14 июля 2015 года
 
рада что понравилось!

Уфа
14 июля 2015 года
+1  
Спасибо за статью!

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
14 июля 2015 года
+1  
Роза! всегда пожалуйста!

Уфа
14 июля 2015 года
 
Теперь надо опробовать все варианты. Светочка, ты умничка!

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
14 июля 2015 года
+1  

Аткарск
14 июля 2015 года
+1  
Спасибо за множество вариантов! У меня использовались только 3 - яйцо, вода и подсолнечное масло.

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
14 июля 2015 года
 
теперь надо и остальные опробовать. верно?

Аткарск
15 июля 2015 года
+1  
Конечно!

Москва
14 июля 2015 года
 
Света спасибо , выбор наибогатейший, забрала себе в КК.

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
14 июля 2015 года
 
самой понравилось. решила и с вами всеми поделиться и чтоб не потерялось у меня

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
14 июля 2015 года
 
Ответ для На2та2ша
на здоровье! еще раз - с праздником!

Москва
15 июля 2015 года
 
Спасибо у вас шикарные открытки и рисунки !

Воронеж
14 июля 2015 года
 
Спасибо за инфу . Мы смазываем пироги желток+молоко

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
14 июля 2015 года
 
пожалуйста, Оля!

Тамбов
14 июля 2015 года
+1  
А я смазываю желток+вода+чуть сахара (или без него) всегда изделия румяные


Новосибирск
14 июля 2015 года
+2  
Какие аппетитные. Настя нельзя на ночь глядя девочек пирожками соблазнять

Тамбов
14 июля 2015 года
+1  
Ну где ночь то, вечер еще

Новосибирск
14 июля 2015 года
 
Это я тииихо завидую. Одна малиной раз.....пахлась ....дразнится. Вторая фотки аппетитные ставит. Эх! пойду кефиру что ли попью

Тамбов
14 июля 2015 года
 
На диете что ли?

Новосибирск
14 июля 2015 года
 
Я всю жизнь на диете.
Сейчас пока лето решила вообще не стряпать ничего. Насколько хватит у моих мужиков терпелки.

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
14 июля 2015 года
 
у нас дождь льет! холодно! вот и захотелось выпечки!

Новосибирск
14 июля 2015 года
+1  
А у нас две недели холодно было. А вчера началось ...... 30. Сегодня 28 .

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
14 июля 2015 года
 
а мы уже подмерзать стали ... это после нашей жары

Тамбов
14 июля 2015 года
+1  
Ответ для timo-scha
Ну ты, Валя, всех решила в теле держать, поди в магазине теперь булочками затариваются

Новосибирск
14 июля 2015 года
 
Неее. Магазинные не хотят. Давно отвыкли.
Пока тоже терпят они без пирогов еще куда ни шло. А вот мяса лишить .......даже не помышляю..а то

Тамбов
14 июля 2015 года
+1  
У нас в семье мясо тоже первейший продукт
без него просто голодуха

Новосибирск
15 июля 2015 года
+1  

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
14 июля 2015 года
 
Ответ для timo-scha
это уже издевательство над мужиками будет!

Новосибирск
15 июля 2015 года
 
не-не. Мужчин надо любить

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
15 июля 2015 года
 
и только так, а не иначе!

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
14 июля 2015 года
 
Ответ для timo-scha
сейчас я вторую партию испеку- свои покажу! первая партия ну очень быстро закончилась!

Новосибирск
14 июля 2015 года
+1  
Давай , хвались. Пока я еще спать не сбежала

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
14 июля 2015 года
 
10 мин еще тесто в ХП будет. время то еще детское!

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
14 июля 2015 года
+1  
Ответ для timo-scha
вот и мои. с пылу, с жару! только из духовки! Угощайтесь!




Новосибирск
15 июля 2015 года
+1  
Если б монитор запахи умел передавать, точно бы не выдержала- слопала бы какую-нибудь вредность вкуснючую

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
15 июля 2015 года
+1  
запах- это нечто! ты права!

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
14 июля 2015 года
+1  
Ответ для мироновы
какие красавчики! румяшечки! супер!

Тамбов
14 июля 2015 года
+1  

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
14 июля 2015 года
 
вот сразу сколько у нас пекарей! здорово!

Первоуральск
14 июля 2015 года
 
Пекари-то все, как же без пирогов-то.

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
14 июля 2015 года
 
это верно! без пирогов как то невесело!

Тамбов
14 июля 2015 года
+1  
очень даже верно

Санкт-Петербург
14 июля 2015 года
 
Ответ для svetamamapp
Как жаль, что пирожки на боках откладываются!

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
14 июля 2015 года
 
и не только на бочках... на бедрах и животике...

Санкт-Петербург
14 июля 2015 года
 
Это уж само-сабой

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
14 июля 2015 года
 
съешь один, а нарастет как будто десятками ешь! и почему такая в жизни несправедливость...

Санкт-Петербург
14 июля 2015 года
 
тоже мне - справедливости в пирожках ищет

Санкт-Петербург
14 июля 2015 года
 
А можно и водой с солью - на 1 стакан 1 ч.л и потом кисточкой смазать перед выпечкой - будет красивая корочка

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
14 июля 2015 года
 
а корочка не соленая? ведь если пирожки со сладкой начинкой будут- наверное не очень.. это больше для несладких начинок подойдет.... спасибо за совет!

Санкт-Петербург
14 июля 2015 года
 
Нет! Она не соленая и очень красивая - так в питерских пирожковых пекут

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
14 июля 2015 года
 
надо попробовать обязательно! спасибо!

Москва
14 июля 2015 года
 
А я только взбитым яйцом смазываю или желтком с водой. Спасибо , Света, за науку, надо будет пробовать варианты.

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
14 июля 2015 года
 
на здоровье, Наташа!

Москва
14 июля 2015 года
 
ты настоящий друг!

Резекне
14 июля 2015 года
+1  

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
14 июля 2015 года
+1  
спасибо, Полина!

Резекне
14 июля 2015 года
+1  

Брянск
14 июля 2015 года
+1  
Надо все варианты попробовать. А то я всё взбитым яйцом и всё.


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить