Опубликовала svetamamapp
в личном дневнике
Света увлеклась...
Начитавшись интересных постов о ферментации листочков и приготовлении чая, я честно скажу не спала две ночи. все думала- а надо ли мне это? ведь и так дел полно. живем на два дома, расстояние между которыми чуть больше 30 км, ремонт, огород, подготовка к переезду, дел- куча! впрочем... у всех масса занятий, а времени не хватает. ну мало для лета 24 часа! очень мало!...
простите- отвлеклась! думала я думала и решила- НАДО ПРОБОВАТЬ! ведь после того, как я в АХМАД чае нашла пучок волос. долго думала- чем заменить некачественные чаи. и вот, СПАСИБО ДЕВОЧКАМ! Лариса ( Ларри с тяпкой) и Елена (Лу4истая)- это Вам я говорю- СПАСИБО! объединила я ваши два метода в один. сейчас расскажу как.
набрала разных листьев, перебрала, помыла, просушила слегка и натолкала в банки, плотно закрыла крышками и завернула в черные пакеты. выставила на солнечную лоджию. так стояли они у меня 4 суток, потому что как раз прохладно у нас стало.- это по методу Ларисы-. по прошествии оного времени я начала уже действовать по методу Елены! прокрутила каждый вид листьев на мясорубке с крупной решеткой, слегка подвялила на солнышке и начала сушку в аэрогриле. это нечто!
короче... вот что у меня получилось. не судите строго, Девочки, Лариса и Елена, не обижайтесь... всех люблю и обнимаю!
это общий вид композиции
а в этот раз, сегодня, привезла листья терна, сливы и черноплодной рябины! попробуем и их!. сегодня уже дегустировали абрикос и ч. смородину! мнения разделились. мне больше понравилась смородина, а нашей бабушке - абрикос...
да, и еще что заметила. разным видам листьев нужны разные сроки ферментации.. некоторые у меня гранулы держат, а вот малина, смородина и калина- не удержали гранулы. ну думаю, что на вкус это не повлияет...
простите- отвлеклась! думала я думала и решила- НАДО ПРОБОВАТЬ! ведь после того, как я в АХМАД чае нашла пучок волос. долго думала- чем заменить некачественные чаи. и вот, СПАСИБО ДЕВОЧКАМ! Лариса ( Ларри с тяпкой) и Елена (Лу4истая)- это Вам я говорю- СПАСИБО! объединила я ваши два метода в один. сейчас расскажу как.
набрала разных листьев, перебрала, помыла, просушила слегка и натолкала в банки, плотно закрыла крышками и завернула в черные пакеты. выставила на солнечную лоджию. так стояли они у меня 4 суток, потому что как раз прохладно у нас стало.- это по методу Ларисы-. по прошествии оного времени я начала уже действовать по методу Елены! прокрутила каждый вид листьев на мясорубке с крупной решеткой, слегка подвялила на солнышке и начала сушку в аэрогриле. это нечто!
короче... вот что у меня получилось. не судите строго, Девочки, Лариса и Елена, не обижайтесь... всех люблю и обнимаю!
это общий вид композиции
а в этот раз, сегодня, привезла листья терна, сливы и черноплодной рябины! попробуем и их!. сегодня уже дегустировали абрикос и ч. смородину! мнения разделились. мне больше понравилась смородина, а нашей бабушке - абрикос...
да, и еще что заметила. разным видам листьев нужны разные сроки ферментации.. некоторые у меня гранулы держат, а вот малина, смородина и калина- не удержали гранулы. ну думаю, что на вкус это не повлияет...
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийи вообще я не знала что с плодовых деревьев можно листья как чай использовать...
если получится, то постараюсь набрать брусничный и черничный лист.
Тоже хочу!!!!!! Начну с дикорастущей ежевики. Ее уж точно так много, что не жалко.
Я еще время не выделила. Да и солнышко нас сейчас не балует, поэтому решила отложить на время сие мероприятие.
Мне тоже очень захотелось объединить эти два способа .
Надо себе попробовать чаи наделать.
И меня вдохновила между делом! А то грибов еще нет и вот не вижу смысла в долгих прогулках. И сижу в хате как привязанная. А завтра до леса точно дойду. Вернусь с листочками. А послезавтра в луга - за иванчаем. Ура, цель появилась! Спасибо!
Сушилочка - Ого! На 15 поддонов. У меня пока 8.