Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Домашние заготовки на зиму
>
Заготовки на зиму из овощей
>
Баклажаны на зиму
Сотэ из баклажанов «Любимое».
Ингредиенты: 5 средних баклажана, 2шт. болгарского перца 2 головки репчатого лука, зелень – петрушка и укроп, 4 зубка чеснока и 1 средний помидор или 3-4 маленьких, растительное масло.
Способ приготовления:
Баклажаны нарезать поперек на кружочки, а затем на полосочки.
Помидоры и лук нарезать крупно на кусочки-кубики, перец нашинковать тонкими полосками.
В казане накалите масло, обжарите поочередно – вначале лук, затем перец, баклажаны, и когда обжарите баклажаны накройе крышкой и тушите овощи минут 20, переодический помешивая, затем кладем помидоры и тушим еще минут 5- 10. Овощную массу посолить и посыпать измельченными зеленью и чесноком. Массу довести до кипения и на медленном огне тушить около 10 минут под крышкой. В конце готовки, если потребуется, досолить по вкусу. Перемешать готовое сотэ и можно сразу подавать. Блюдо это вкусное в любом виде: холодном, горячем или теплом.
Приятного аппетита.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарий