Опубликовала мироновы
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Кабачковая запеканка.
Сегодня хочу вам рассказать, как я делаю запеканку из кабачков. Муж мой кабачки не любит, но вот эту запеканку ест с удовольствием.
Нам потребуется:
Куриный (свиной или смешанный) фарш - 1 кг
Кабачки в сыром виде - 1,6 кг
Репчатый лук - 2 головки
Чеснок - 2 зубчика
Брынза -200 гр или 3 плавленных сырка (если не добавите, все равно будет вкусно)
Зелень - 1 пучок.
Куриные яйца - 3 шт.
Сметана - 2 ст. л.
Манка - 3 ст. л.
Булка - 100-150 гр.
Молоко для замачивания булки.
Молотые сухари.
Соль по вкусу.
Замачиваю булку в молоке.
Лук мелко режу и обжариваю на масле, в конце, за 2 мин. добавляю порезанный чеснок и зелень.
Кабачки тру на крупной терке или режу кубиками, слегка отжимаю сок. Обжариваю. Остужаю.
Затем соединяю все ингридиенты и как следует взбиваю.
Выкладываю в форму смазанную маслом, посыпаю молотыми сухарями и выпекаю в духовке около 40 мин. с куриным фаршем. При температуре 200-220 гр. Время запекания зависит от фарша.
Получается большая запеканка. Сверху посыпала плавленым сырком.
Эту смесь можно пожарить оладьями на сковороде. Если положить поменьше кабачка, получаются вкусные, сочные котлеты.
Всем приятного аппетита!!!
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийничего еще чего ни будь придумаю
Но за сезон надо хоть один раз сделать (как сестра со всем семейством заедет)