Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Домашние заготовки на зиму
>
Заготовки на зиму из овощей
>
Помидоры на зиму рецепты
>
Консервированные помидоры
Опубликовала Татьяна Векленко
в личном дневнике
Помидоры "Бонсай" в желатине.
Растут у меня в огороде комнатные помидоры по имени "Бонсай".
Посеяла я их в январе, чтобы провести эксперимент "одно растение на двух корнях". В ходе неудачно проведённой операции два куста загубила. Осталось три кустика.
Так они сегодня выглядят.
Сорт очень урожайный.
Кустики высотой около 50 см. Крепкие (очень крепкие, как деревца). Помидорчики величиной как крупная вишня. Вкусные. Растут гроздьями. Дети очень любят такие мелкие помидорчики.
За сезон с 3-х кустов собрала полное 10-литровое ведро помидор.
Есть у меня рецепт помидор в желатине. Помидоры получаются вкусными.
Давно не делала, но так как столько много мелких помидор решила их приготовить по этому рецепту.
Рецепт.
Для замера воды на приготовление маринада: банки наполнить помидорами залить водой. Затем воду слить и замерить мерником.
В банки заложить помидоры, один лавровый лист, 8-10 горошин чёрного душистого перца.
Приготовить маринад: на 1 литр воды - 1 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара. Закипятить, снять с огня. Добавить 100 гр. столового (9%-го) уксуса, 2 ст. л. желатина. Размешать. Залить помидоры.
Стерилизовать 1л. банку - 10 минут, 0,5 л. банку - 5 минут.
P.S. Желатин разбавлять в небольшом количестве тёплого рассола (в отдельной посуде), а потом вылить в горячий рассол.
Всем приятных хлопот на кухне.
Посеяла я их в январе, чтобы провести эксперимент "одно растение на двух корнях". В ходе неудачно проведённой операции два куста загубила. Осталось три кустика.
Так они сегодня выглядят.
Сорт очень урожайный.
Кустики высотой около 50 см. Крепкие (очень крепкие, как деревца). Помидорчики величиной как крупная вишня. Вкусные. Растут гроздьями. Дети очень любят такие мелкие помидорчики.
За сезон с 3-х кустов собрала полное 10-литровое ведро помидор.
Есть у меня рецепт помидор в желатине. Помидоры получаются вкусными.
Давно не делала, но так как столько много мелких помидор решила их приготовить по этому рецепту.
Рецепт.
Для замера воды на приготовление маринада: банки наполнить помидорами залить водой. Затем воду слить и замерить мерником.
В банки заложить помидоры, один лавровый лист, 8-10 горошин чёрного душистого перца.
Приготовить маринад: на 1 литр воды - 1 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара. Закипятить, снять с огня. Добавить 100 гр. столового (9%-го) уксуса, 2 ст. л. желатина. Размешать. Залить помидоры.
Стерилизовать 1л. банку - 10 минут, 0,5 л. банку - 5 минут.
P.S. Желатин разбавлять в небольшом количестве тёплого рассола (в отдельной посуде), а потом вылить в горячий рассол.
Всем приятных хлопот на кухне.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийНе обязательно только мелкие помидоры закрывать. Я закрывала и крупные - разрезала на 4 части.
Курочкам ходим поливаем землю, чтобы хоть немного свои пузики охладили (они закапываются во влажную землю).
Мы жаримся на солнце, поэтому мечтаем хоть немного охладиться в вашем климате. А когда попадаем в сырую и холодную погоду, думаем, что пусть лучше будет солнце
Вообще лето странное в этом году: то жара 45*, потом жуткая гроза и "холодильник" на неделю. Потом по-новой ))
И ветрА какие-то ненормальные постоянно
да, это тоже очень плохо, а для растений - просто погибель
Вот бы нам всем идеальное лето: в меру жаркое, безветренное, ночью дождь огород поливает, а с утра опять солнышко сияет
Имела в виду не совсем Казахстан
Спасибо,Таня!
Короче,рыдаем всей Асиендой-кто от жары,кто- от холода! Середины золотой ни у кого ,что-то ,нет!
Наслышана о ваших климатических закидонах. Называется лето
Видно,погода за нас у вас отдувается!
Довольны и урожаем и вкусом плодов. Очень сладкие.
В этом году правда не придется воспользоваться ни одним
а что так? Погода?
http://yum-yum-yum.ru/recepty-domashnix-zagotovok-na-zimu/pomidory-v-zhelatine-na-zimu.html
Правда я еще добавляю маленькую морковочку, от прореживания, очень малышне нравится.
Буду рада, если рецепт понравится
ой, пока они завяжутся да созреют ты и вернешься
Ты главное настройся и будут у тебя помидоры!!! я сказала (ох и настроенице у меня сегодня, хоть в громовержцы подавайся)
https://www.asienda.ru/post/20419/ - Перец. Рецепты. Заготовка. Консервирование.
Но каждый куст у меня состоит из двух растений. Т.е. два растения рассады сажаю в одну лунку. В данном случае в один горшок. А потом уже вынесла в огород (когда потеплело).
https://www.asienda.ru/post/19535/ - Огурцы. Консервирование.