Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Рецепты блюд по ингредиентам
>
Блюда из овощей
>
Рецепты блюд из кабачков
>
Пицца из кабачков
Опубликовала ssmaxs
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Пицца с кабачком
Жарю их колечками, обваляв в муке, запекаю фаршированный кабачок в духовке, мариную в банке на зиму как огурцы, закатываю салаты из кабачка на зиму. Но, это все когда кабачков много, а сегодня у меня всего один единственный, и тот малюсенький, размером с сосиску, ну не удержалась и сорвала, очень кабачка захотелось.
И что же с ним такого приготовить, чтобы всей семье хватило.
Пиццу!
Сначала тесто.
В пол-литровую банку налить растительного масла на палец, долить теплой воды по плечики банки, насыпать 1 чайную ложку (без верха) соли, 1 чайную ложку (без верха) соды, 1 столовую ложку дрожжей, 3 столовые ложки сахарного песка
Перемешать.
Вылить раствор в миску, добавить муки, замесить тесто, чтобы было мягкое.
Поставить в теплое место. Примерно через час тесто поднимется.
На начинку у меня пошли: картофель вареный, помидоры, майонез, лук репчатый, колбаса и, собственно, сам кабачок!
А что это, я Вам все рассказываю и рассказываю, смотрите, вот моя пицца с кабачком
И еще, сыра в холодильнике не оказалось, с ним будет вкуснее
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийи хочу поделиться своей пиццей с кабачками.
На сковороде ( не большой )обжариваю кусочки сосиски,
лук , кабачок. Добавляю очищенный помидор.
Овощи готовы , присыпаю натертым сыром
и сверху кладу 2 кусочка хлеба от батона ( на одну порцию
или 4 на две ) , накрываю крышкой .Через минуту
хлеб становится мягкий , снимаем крышку , накрываем
тарелкой, переворачиваем и Пицца готова.
Можно посыпать сверху зеленью.
Не так красива как ваша , но быстро и сытно
Но спасибо за рецептик, обязательно попробую
Нравится , что быстрое приготовление и что можно на одну порцию.
А то стоишь - стоишь у плиты , а потом не доеденное опять в морозилку
Страшно!
Глубоко неправильно....
назовите это как-нибудь иначе и, возможно, это станет вполне себе достойно существования.