Говорить нечего 2
Снимок того-же термометра. Сейчас 19.20 вечера. Тень с этой стороны дома сразу после 12 дня.
Блик на термометре - это отсвет от освещения на кухне - уже вечер и с теневой стороны дома в помещениях без света не комфортно.
В саду и огороде делать совершенно ничего не хочется и не можется. Может это я просто мужчинка избалованный по жизни. Но кроме как шланги переставить меня на иные ратные подвиги вот никаким боком или раком не тянет.
|
Комментарии:
Написать комментарий- Ну и деревня у вас. А куда тут ночью сходить можно?
- В ведро!
А у нас зимой ветер, небо свинцовое низко болтается над головой, сырость. Редко солнышко видно. А Новый год с дождиком - красота.
у нас часто зимой солнышко. Морозный воздух, искрящийся снег .....
Если раньше у нас все как надо было- зима , так зима, лето так лето и т.д.
То теперь какие то бешенные перепады .
зимой может резко скакануть с минус 30 до 0.
Летом не легче- на прошлой неделе было 32 , потом резко 12 . Сейчас начинать чуток подниматься температура. Я уж не говорю , что растениям плохо. Людям кошмарно.
Ну, когда я через день на третий не успеваю лечь до подъема дочки - она на работу рано встает, любите вот вы это дело два часа что-то там в порядок приводить, тогда я до 8-9 утра успеваю много сделать.
Да и без этого по графику и полить, и удобрить, и опрыскать, оборвать там что лишнее успеваю.
А вот глобально за сорняк - тут надобно что-то такого, чего мне ну никак не хватает.
а вы всем говорите, что это сидераты
А они ещё жалуются,редиски!
Ты лежи, лежи, тебе надобно.
У меня тоже поперли кабачки, законсервировала всего 4 баночки, а так все оладушки, рагу, и так их и этак, завтра икорки забабахаю. Я бы икру на зиму б приготовила, но свои помидоры (зараза) никак не покраснеют, морковка маленькая, а в магазине она как-то ненормально дорого стоит будто ее за валюту из-за границы везут. В общем, подожду недельку, может помидор созреет и морковь подрастет
Подлатали мне колено и связки по какой-то супер-пупер технологии, надеюсь смогу вприсядку плясать. Буду модельную походку вырабатывать.
Я в прошлом году готовила икру , рецепт прочла и потопала на кухню, пропорции помню, готовлю, тут дошла очередь до перца, помню черный 3, красный 2 г. Понимаю, что мало, но точно помню эти 3 и 2. Значит 30 и 20 соответственно. Черного таки бабахнула 30, а вот на красном рука зависла над посудиной. Решила уменьшить порцию в двое, еще чуть подумала и еще уменьшила . Потом открываю рецепт таки 3 и 2 была не икра, а очэнь очэнь острая икра
А со специями больше ориентируюсь на глаз и на вкус
В таких случаях я пользуюсь прошлогодним томатом. Этот томат я закрываю специально для последующей переработки. Варю его без соли. И ещё: использую замороженную тёртую морковку и замороженный болгарский перец.
Как обычно, всё это уходит на кабачковую икру, так как кабачки раньше всех овощей поспевают.
Очень ценный совет. До этого я кабачки закрывала с осеннего урожая, к тому времени уже и морковь и томат был, поэтому никогда и не задумывалась над этим вопросом.
А в этом году не понятно, будет осенью кабачок в нужном количестве или нет, а сейчас бери сколько хочешь.
Таня, а Вы морковки только один урожай собираете или был опыт летнего посева?
Морковка была такой же хорошей, как и с весенним посевом. Сеяла в конце июня-начале июля.
Две недели назад посеяла два небольших рядочка, но у нас была жара, я хоть и поливала раз в 3-4 дня, но этого явно не достаточно. Может и не взойти.
Поливала грядку только потому, что земля там абсолютно сухая и сейчас засушливый период, что явно не способствует прорастанию. А так.. нет, собственно, морковь это чуть ли не последнее, что у нас поливают. В этом просто нет необходимости при весеннем посеве.
Икра кабачковая (как магазинная)
1) Во-первых, я томат перемешиваю с замороженным перекрученным болгарским перцем в соотношении 3:1 (3 - томата, 1 - перец). Увариваю эту массу до половины. Для рецепта надо 200 грамм пасты.
2) 3 кг. кабачков со шкуркой запечь в духовке (200-220 град) около часа. Затем почистить, перекрутить и проварить 30 минут. Выключить.
3) 0,5 кг. лука + 1 кг. моркови (у меня замороженная) обжарить в подсолнечном масле, протереть через сито, добавить в кабачки.
4) Затем добавить 200 грамм томатной пасты, 1 ст.л. соли, 0,5 стакана подс. масла. Варить около 2 часов.
5) Потом добавить пол-чайной ложечки чёрного молотого перца, 3 ст.л. слегка обжаренной до золотистого цвета на сухой сковороде муки, очень мелко порезанную зелень (укроп, петрушка). (Вместо зелени я добавляю высушенные молотые палки укропа и петрушки - по 1 ч. л.). Варить 5 минут. Разложить икру в банки и стерилизовать 1л. банку - 40 минут, 0,5 л. банку - 30 минут.
Закатать, перевернуть, укутать.
P.S. В магазинную икру уксус не дабавляется, поэтому надо тщательно стерилизовать.
Мороки, конечно, много, но оно того стОит.
Второй рецепт проще и с майонезом. Майонез придаёт мягкость икре. Очень вкусно. И всем моим нравится. Я делаю со своего майонеза. На покупном не пробовала делать.
3 кг. кабачков,
10 зубчиков чеснока,
250 гр. майонеза,
250 гр. томатной пасты,
1 ст.л. соли, .
0,5 ст.л. сахара,
0,5 стакана подс. масла,
2 щепотки красного горького молотого перца,
2 ст.л. 9%-го уксуса.
Кабачки, чеснок прокрутить через мясорубку, варить 20-25 минут. Добавить майонез, томатную пасту, соль, сахар, масло. Варить 2 часа. Потом добавить красный перец, уксус. Разложить в банки, закатать. Перевернуть, укутать.
Из двойной нормы продуктов получается 7 банок (700 гр.).
Вторым рецептом пользуюсь практически, ежегодно. По первому рецепту делала давно. Сейчас не делаю из-за жары в кухне (надо включать духовку )
Вчера была на даче, большую часть времени в саду провела...там тень... в течении дня видела разных насекомых и подумалось, вот шмель, например, не жалуется ж на погоду, на головную боль и т.д., встал утром и полетел на цветочки... с этой мысль я столько дел переделала , правда часок таки в доме вздремнула, у нас такая прохлада, что было грех не воспользоваться. За этот час отдохнула лучше, чем за ночь дома в городе.
Да, супруг ловушек наделал, мне кажется, что они реально работают, и те остатки комаров, которые у нас еще живут летели в ловушки. Во дворе развесил бутылки пластиковые со срезанным горлышком и наполнил их смесью пива+вода и кажись еще что-то было, надо спросить.
попыроскажарила я варенье вишневое и малиновое (плодоножка, т.е. Люда поделилась способом приготовления, очень мне понравился способ).И мне очень повезло, мама косточки из вишен вынимала
это скоро пройдет
А за ногу я даже не думаю, сколько лет я с ней мучалась, ещё чуточку потерплю.
действительно, сколько тут осталось. Но вот эти "осталось" такие долгие