Опубликовала irina aramjan
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Тещин язык из кабачков
Вчера "закрутила" остренькую закуску из кабачков - Тещин язык. Может, кому-то пригодится.
2 кг молоденьких кабачков (с них шкурку не снимаю и семечки не удаляю), если уже не молодые кабачки, а "со стажем" - чистим, 2 кг чистого веса.
0,5 л томатного соуса, 2 ст. л. соли, 2 ст. л. 9% уксуса, 2 головки чеснока, 1 ст. масла, 1 ст. песка, 4 шт болгарского перчика и горький перчик (один средний, или 1/2 большого)
Кабачки нарезать соломкой, или продолговатыми ломтиками. У меня терка, на которой я получаю соломку, напоминающую картошку-фри. Залить и засыпать указанные в рецепте ингредиенты (перец и чеснок измельчить блендером), хорошо перемешать, поставить на средний огонь, после закипания варить 20-25 минут. Под железные крышки, укутать до остывания.
получилось 6 баночек по 0,5л
2 кг молоденьких кабачков (с них шкурку не снимаю и семечки не удаляю), если уже не молодые кабачки, а "со стажем" - чистим, 2 кг чистого веса.
0,5 л томатного соуса, 2 ст. л. соли, 2 ст. л. 9% уксуса, 2 головки чеснока, 1 ст. масла, 1 ст. песка, 4 шт болгарского перчика и горький перчик (один средний, или 1/2 большого)
Кабачки нарезать соломкой, или продолговатыми ломтиками. У меня терка, на которой я получаю соломку, напоминающую картошку-фри. Залить и засыпать указанные в рецепте ингредиенты (перец и чеснок измельчить блендером), хорошо перемешать, поставить на средний огонь, после закипания варить 20-25 минут. Под железные крышки, укутать до остывания.
получилось 6 баночек по 0,5л
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарий