Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

И когда ж они взорвутся-лопнут?)))

И когда ж они взорвутся-лопнут?)))
Впервые закрутила огурчики по местным рецептам... теперь думаю - если что-то не так когда ж они взорваться-то должны?)))
нет, действительно, какой-то ведь срок есть - закруткам...
Рейтинг поста:  +38 Не понравилось Понравилось
крошка ли из энска
Садовод 1 уровня
Нижнекамск
8 июля 2015 года
3
2142




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Королёв
8 июля 2015 года
+1  
Лиль, а че сразу мысли такие мрачные, почему твои банки должны обязательно взорваться то? Если все сделала по рецептуре, банки, крышки простерилизовала, хорошей машинкой закрутила.... Подписала......., то ничего им не будет, не плакай! А срок годности - он разный, иногда и до весны не хватает , так вкусно!!!

крошка ли из энска (автор поста)
Нижнекамск
9 июля 2015 года
+1  
насчет вкусно-невкусно - еще вопрос закрыла пока немного - по мере созревания огурчиков...в первый раз же...и кто знает . что понравится . а что нет моим домашним

Минск
9 июля 2015 года
 
Есть такой срок. Я жду 21 день, а потом убираю банки на ПМЖ.

крошка ли из энска (автор поста)
Нижнекамск
9 июля 2015 года
 
спасибо!!!! вот и я буду ждать 21 день!!!

Нижний Новгород
9 июля 2015 года
 
"карантин"

Торжок
9 июля 2015 года
+1  
А я и не жду Сразу выношу в подвал, а зимой муж разберется, что в дом, что на помойку ( но это ооооочень редко)

крошка ли из энска (автор поста)
Нижнекамск
9 июля 2015 года
+1  
везет вам..у меня подвала-то нет а муж есть

Торжок
9 июля 2015 года
 
Я думаю, что если выбирать, то лучше муж. Будет хоть кому на помойку ходить

крошка ли из энска (автор поста)
Нижнекамск
9 июля 2015 года
 

Истра
9 июля 2015 года
+2  
Если есть сомнения то отправьте в холодильник на 3 недели.Когда пройдет процесс скашивания,то потом можно держать и при комнатной температуре.

Тула
9 июля 2015 года
 
v a l eee r i u s пишет:
Если есть сомнения то отправьте в холодильник на 3 недели.

крошка ли из энска (автор поста)
Нижнекамск
9 июля 2015 года
 
Ответ для v a l eee r i u s
да? попробую...спасибо!!!

Липецк
9 июля 2015 года
 
Я думаю никто не будет против рецептика Ваших огурчиков? Лиль может напишите?

крошка ли из энска (автор поста)
Нижнекамск
9 июля 2015 года
 
так я по асиендовским рецептам закрутила - у кого что нашла

Екатеринбург
9 июля 2015 года
 
насыпьте на крышку горку соли,пусть стоит так сколько угодно

Санкт-Петербург
9 июля 2015 года
 
и что даст соль на крышке? расскажите, не знаю

Екатеринбург
10 июля 2015 года
 
не знаю , но посоветовали как-то, я на" подозрительную " банку насыпала, мне казалось, что она еще немного и бабахнет , с солью так и в кладовку убрала, огурцы были нормальные,весной съели, все живы-здоровы

крошка ли из энска (автор поста)
Нижнекамск
10 июля 2015 года
 
Ответ для lusys
в смысле? уже сверху - на закрученную?

Екатеринбург
10 июля 2015 года
 
да, сверху на закрученную прям горочку соли , но крышка не вздувшаяся была, просто рассол подозрительный какой-то показался

крошка ли из энска (автор поста)
Нижнекамск
11 июля 2015 года
 
спасибо!!!

Москва
10 июля 2015 года
+1  
А у меня в том году две банки вскрылись - так я из них рассол перелила, еще раз прокипятила, залила обратно, добавила семян горчицы (они предотвращают вскрытие) и опять закрутила. Простояли до весны как миленькие, и ничего выбрасывать не пришлось

Липецк
11 июля 2015 года
+1  
я стараюсь не использовать уксус или использовать разведенный или в малых дозах... дети. Огурцы закрываю просто: закладываю-чеснок, укроп, хрена листья и корень, перец острый, лист ч.смородины, вишни, амаранта, стопку соли и холодная вода из крана. пару дней покисли, слила, прокипятила, залилА и закрутила. Перевернула под шубу, а после остывания в подвал. Нам нравятся! Друзьям тоже ...

Киев
10 июля 2015 года
 
Если первые пару суток, крышки не вздулись и не взорвались, то можете уже спать спокойно. Обычно огурцы если взрываются, то достаточно быстро.
А бывает такое, у меня с острым перцем было прошлой зимой, закрыла, стояли себе в кладовке, все ок, а где-то в январе услышали бам и звяк (это крышка полетела), вот так, просто среди зимы взорвалась одна банка.
Одно могу сказать, если у Вас температура воздуха более 30 и погреба нет, то огурцы не закрывайте, велика вероятность, что взорвутся, это из опыта.
Кто-то из девочек мне посоветовал просто на пару суток потом ставить консервацию в холодильник, пока жара не спадет. Но холодильник у меня не резиновый, что-то получается поставить, а что-то так стоит.
Кабачки позавчера законсервировала - стоят
Главное не думать о том что вздуется или взорвется, или будет не вкусным Надо думать, что все будет нормально стоять и будет вкусным

крошка ли из энска (автор поста)
Нижнекамск
10 июля 2015 года
+1  
спасибо!!!!

Киев
10 июля 2015 года
+2  
Не знаю поможет ли Вам это, мне помогает, я не уверена, а просто знаю, что так оно и есть.
Когда закатываю банки, насыпаю в них то что консервирую, например, огурцы закладываю, произношу, какие они мня-мням, вкусненькие и полезненькие для моей семьи и т.д., какие слова подбераются, не задумываюсь и естественно ни слова о скиснут и прочее. Когда закатываю крышки чаще всего читаю Отче Наш, если банки не с закруткой, а ключом надо закрывать, то раза 3 над каждой банкой. Меня нельзя назвать религиозным человеком, собственно, Отче Наш единственная молитва, которую знаю, но это реально работает. Все хорошо стоит.

крошка ли из энска (автор поста)
Нижнекамск
11 июля 2015 года
+1  
спасибо за совет!!! обычно такие слова-молитвы говорю при других обстоятельствах....а с огурцами - даже не подумала

Киев
11 июля 2015 года
 

крошка ли из энска (автор поста)
Нижнекамск
27 июля 2015 года
+1  

Москва
11 июля 2015 года
+1  
Ответ для Caty_L
Эт точно! Многие говорят, еда с молитвой приготовленная, всегда вкуснее! Даже не так важно, сколько раз читать, можно просто "Господи благослови" сказать

Челябинск
10 июля 2015 года
+1  
А я как то заметила, что вся консервация в которой кукурузные початки есть, стоит красивая, прозрачная. На следующий год провела эксперимент, кругом добавила небольшие листики от початков кукурузы, и ничего не взорвалось. Теперь кругом кукурузку добавляю.

крошка ли из энска (автор поста)
Нижнекамск
10 июля 2015 года
 
как интересно! спасибо!!!

Легница
11 июля 2015 года
 
По-моему зависит от самих огурцов, если внутри они пустотелые, то есть вероятность взрыва. Могут взорваться и через 2 недели и через 1-2 месяца и не зависит от температуры в квартире. Я жила в Белгороде, консервацию всю хранила в квартире (подвала не было), а на улице бывало и под +40, а уж от +30 и выше почти все лето и консервация всегда стояла нормально, огурцы были со своей дачи. Я делала и маринованные и квашенные (заливала холодной водой с солью (соль надо обязательно растворить, а потом банку несколько раз перевернуть, чтобы перемешалось хорошо, иначе соль оседает на дно и верхние огурцы бывают мягкие) на 2-3 дня, потом кипятила, добавляла 1 ст.л сахара и под шубу). А вот с покупными огурцами частенько выходил "бомбаж".

крошка ли из энска (автор поста)
Нижнекамск
27 июля 2015 года
 
а рецептами не поделитесь?....


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить