Опубликовала крошка ли из энска
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
И когда ж они взорвутся-лопнут?)))
нет, действительно, какой-то ведь срок есть - закруткам...
|
Последние читатели: |
Сад и огород | Садовые цветы и декоративные растения | Благоустройство участка | Строительство на участке | Техника и инструменты | Хозяйство и быт |
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийА бывает такое, у меня с острым перцем было прошлой зимой, закрыла, стояли себе в кладовке, все ок, а где-то в январе услышали бам и звяк (это крышка полетела), вот так, просто среди зимы взорвалась одна банка.
Одно могу сказать, если у Вас температура воздуха более 30 и погреба нет, то огурцы не закрывайте, велика вероятность, что взорвутся, это из опыта.
Кто-то из девочек мне посоветовал просто на пару суток потом ставить консервацию в холодильник, пока жара не спадет. Но холодильник у меня не резиновый, что-то получается поставить, а что-то так стоит.
Кабачки позавчера законсервировала - стоят
Главное не думать о том что вздуется или взорвется, или будет не вкусным Надо думать, что все будет нормально стоять и будет вкусным
Когда закатываю банки, насыпаю в них то что консервирую, например, огурцы закладываю, произношу, какие они мня-мням, вкусненькие и полезненькие для моей семьи и т.д., какие слова подбераются, не задумываюсь и естественно ни слова о скиснут и прочее. Когда закатываю крышки чаще всего читаю Отче Наш, если банки не с закруткой, а ключом надо закрывать, то раза 3 над каждой банкой. Меня нельзя назвать религиозным человеком, собственно, Отче Наш единственная молитва, которую знаю, но это реально работает. Все хорошо стоит.