Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Рецепты блюд по ингредиентам
>
Блюда из овощей
>
Рецепты из моркови
>
Морковь по-корейски
Опубликовала irina aramjan
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Салат из огурцов с корейской морковкой
Дождались огурцов, малосолим )), солим, консервируем. Вспомнился рецепт салата из них с морковкой по-корейски. Может, кому тоже понравится.
4 кг огурцов порезать кружочками. Я это делаю на терке-шинковке, все кружочки получаются одинаковыми по толщине.
700 гр морковки по-корейски. Раньше покупала морковку на рынке, теперь делаю сама - без разницы. Брать можно и острую, и не очень, кому что нравится.
8 ст. л. сахара, 3 ст. л. соли, 200 мл масла, 200 мл 9% уксуса, черный перец молотый по вкусу, головка чеснока.
Смешать все ингредиенты и оставить на 40 минут. Разложить по банкам, стерилизовать 0,5 л банки 15 минут после закипания воды в кастрюле. Под железные крышки, укутать до остывания.
Выходит 9 баночек по 0,5 л.
P.S. В позапрошлом году одна банка не до конца заполненная осталась, но я ее все же простерилизовала. Попробовала на утро салат - огорчилась... Огурцы как вата, не понравилось. Но что делать? Уже закатала, в подвал их, потом, думаю, что-нибудь придумаю с ними. А когда они в подвале постояли, в ноябре где-то открыли - такая вкусняшка оказалась! Огурцы "одумались", захрустели! Вкус пикантный, морковка там очень кстати. Попробуйте.
4 кг огурцов порезать кружочками. Я это делаю на терке-шинковке, все кружочки получаются одинаковыми по толщине.
700 гр морковки по-корейски. Раньше покупала морковку на рынке, теперь делаю сама - без разницы. Брать можно и острую, и не очень, кому что нравится.
8 ст. л. сахара, 3 ст. л. соли, 200 мл масла, 200 мл 9% уксуса, черный перец молотый по вкусу, головка чеснока.
Смешать все ингредиенты и оставить на 40 минут. Разложить по банкам, стерилизовать 0,5 л банки 15 минут после закипания воды в кастрюле. Под железные крышки, укутать до остывания.
Выходит 9 баночек по 0,5 л.
P.S. В позапрошлом году одна банка не до конца заполненная осталась, но я ее все же простерилизовала. Попробовала на утро салат - огорчилась... Огурцы как вата, не понравилось. Но что делать? Уже закатала, в подвал их, потом, думаю, что-нибудь придумаю с ними. А когда они в подвале постояли, в ноябре где-то открыли - такая вкусняшка оказалась! Огурцы "одумались", захрустели! Вкус пикантный, морковка там очень кстати. Попробуйте.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийТеперь рецепт морковки по-корейски в студию!
На 1кг. тёртой моркови: 4-(5)ст.л - уксуса
4-(5)ст.л - подсолнечного масла, кто каким пользуется, я нерафинированным
3ст.л - сах.песка
1ч.л - соли
1ч.л - чёрного молотого перца
1/5 или (1/6)ч.л - красного молотого остр. перца
1 большая головка чеснока. Кто любит поострее в скобках.