Закрытие сезона сбора ягод в малиннике отпраздновали паровыми варениками
Вот и подходит время окончания сбора ягод малины и ежевики. Грех жаловаться - килограмма 4 за сезон собрали - нам достаточно. Хотя этих ароматных ягод никогда много не бывает.
Если погода будет благоприятно сказываться, к осени дождемся еще немного малинки. По крайней мере, не отказались бы!
А пока... Пройдясь между кустами малины и ежевики, собрала их остатки.
Все давно мечтала приготовить вкусные вареники с ягодами, приготовленными на пару. Вкус детства преследует нас всю жизнь...
И вот надумала...
Рецепт очень прост и не требует больших затрат:
мука - 500 гр., кефир - 150 мл., сода - 1 ч. л., соль - 0,5 ч. л., сахар - 2 ст. л., масло растительное - 2 ст. л., ягоды для начинки.
Итак, муку просеиваем, добавляем туда соль, сахар и масло. Соду я кладу в кефир, чтобы они сошлись в химическом процессе, и уж после, когда он увеличится в объеме, добавляю к муке. Замешиваем мягкое тесто и ставим его отдыхать минут 20-30, накрыв полотенцем, чтобы не обветривалось.
Готовят вареники на пару минут 12-15. Я делала тем методом, которым пользовалась моя бабушка, а именно - на марле, повязав ее на кастрюлю с кипящей водой. Сверху вареники накрывают крышкой таким образом, чтобы она их не касалась.
Итог порадовал не только меня, но и детей!
Если погода будет благоприятно сказываться, к осени дождемся еще немного малинки. По крайней мере, не отказались бы!
А пока... Пройдясь между кустами малины и ежевики, собрала их остатки.
Все давно мечтала приготовить вкусные вареники с ягодами, приготовленными на пару. Вкус детства преследует нас всю жизнь...
И вот надумала...
Рецепт очень прост и не требует больших затрат:
мука - 500 гр., кефир - 150 мл., сода - 1 ч. л., соль - 0,5 ч. л., сахар - 2 ст. л., масло растительное - 2 ст. л., ягоды для начинки.
Итак, муку просеиваем, добавляем туда соль, сахар и масло. Соду я кладу в кефир, чтобы они сошлись в химическом процессе, и уж после, когда он увеличится в объеме, добавляю к муке. Замешиваем мягкое тесто и ставим его отдыхать минут 20-30, накрыв полотенцем, чтобы не обветривалось.
Готовят вареники на пару минут 12-15. Я делала тем методом, которым пользовалась моя бабушка, а именно - на марле, повязав ее на кастрюлю с кипящей водой. Сверху вареники накрывают крышкой таким образом, чтобы она их не касалась.
Итог порадовал не только меня, но и детей!
|
Комментарии:
Написать комментарийнаша бабушка готовила большие вареники. наесться можно было одним!
А малинка спеет. Деть предложил, чтоб на время нашего отъезда, папа собирал ягодку поспевшую ему в стаканчик, в холодильник.
и как папа отреагировал?)
да, наше детство прошло в Полтавской области, на лето ездили туда к бабушке, дедушке. и именно там нам их готовили. начинка была самая разнообразная: творог, малина, вишня и даже шелковица.
и бабушка накрывала их дуршлагом. но я побоялась, что не пропарятся. вариантов приготовления масса! ныне в быту активно используют пароварки, в которых тоже можно их готовить.
А готовила я с вишней
Единственное, ели не одновременно, сначала супруг порцию съел, потом я каждую порцию делила на всех, потом опять шла на кухню к нужному времени и снова на всех порцию делила.
В общем, тренироваться и тренироваться
Тренировки закончились вместе с вишней . Остатки на дереве или в морозилке. Если та что на дереве доживет до выходных, тогда будем продолжать тренировку, если нет, то тогда отложим тренировку на осень-зиму, тогда к той что в морозилке будем обращаться
Ели мы это потом долго . Но я не к тому. Все вареники и пельменики, как мы это обозвали варились хорошо, а те что с картошкой заразы разваливались ровно посредине вареника. Почти все. Я тогда так и не поняла, чего им не хватало. Как-то доварили - съели, я огорчалась и ругалась, хорошо их было не много. Сейчас бы просто их пожарила б, тогда не додумалась. Так что больше никаких вареников с картошкой