Собирать урожай чеснока в Подмосковье еще рано, а вот заготавливать впрок в самый раз. Я просматриваю свой чеснок, выбираю более неудавшийся и мелкий и выдергиваю для дальнейшей заготовки. Головки помыть и очистить на дольки. затем чесночницей давим каждую дольку и укладываем в ячеки. В каждую добавляем пол ложки жидкости для лучшего замораживания. Можно просто воду, можно сок свеклы, подсолнечного масла и т д Ставим в морозилку на полсуток и перекладываем в пакет для заморозки. В такой пакет может войти целая грядка. Такой метод заготовки очень экономичен и дозирован, т к в каждой ячейке помещается головка чеснока. Зимой никакой мороки-по кубику бросаете в салаты, борщь и т д. А хранить чеснок в головках в квартире не получается-сохнет безжалостно
Комментарии:
Написать комментарий