Опубликовала Татьяна Векленко
в личном дневнике
Холодец. Оформление. Советы.
1) Поросята в камышах.
Однажды в интернете увидела очень интересный вариант оформления холодца.
Решила украсить таким образом и свой праздничный стол.
Литровую пластиковую бутылку из-под молока разрезала вдоль на две половинки. Сварила холодец и разлила в них.
И вот такое чудо получилось. Ушки, пятачок, хвостик вырезаны из колбасы и приколоты зубочистками. Глазки и носик - чёрный душистый перец.
2) Сальтисон. Упрощённый вариант приготовления.
Сальтисон - мясное изделие польской кухни. В России его ещё называют зельц. Готовим обыкновенный холодец. Для получения крепкого холодца я кладу свинные коленца (ножки, хвосты, уши) - это жилирующая составная холодца. А чтобы холодец получился нежным - кладу много куриного мяса. Я холодец делаю без добавления желатина. Во время варки холодца кладу из специй только соль и чищенный целый (не разрезаю) лук. Вообще, холодец варю в скороварке - 1,5 часа. Ну а если нужно много сварить - то варю в большой кастрюле - 5 часов. После варки бульон процедить, мясо отделить от костей. В бульон добавляю молотый чеснок. Всё раскладываю и разливаю по формам. Оставшееся мясо перемешать с молотым чесноком, при необходимости подсолить и сложить в пакет, туго свернуть, сверху ещё пришлёпнуть и придать овальную форму.
Ставлю всё в холодильник.
Утром достаю сальтисон из холодильника. Режется отлично. Запах превосходный. Закуска обалденная.
Всем приятного аппетита.
3) В дополнение к холодцу.
Можно сделать вот такие порционные украшения из холодца.
Совет: чтобы холодец легко выскочил из формы, формочку надо поместить в горячую воду на пару секунд.
Делаются такие "цветочки" в формочках (донышки пластиковых бутылок).
Однажды в интернете увидела очень интересный вариант оформления холодца.
Решила украсить таким образом и свой праздничный стол.
Литровую пластиковую бутылку из-под молока разрезала вдоль на две половинки. Сварила холодец и разлила в них.
И вот такое чудо получилось. Ушки, пятачок, хвостик вырезаны из колбасы и приколоты зубочистками. Глазки и носик - чёрный душистый перец.
2) Сальтисон. Упрощённый вариант приготовления.
Сальтисон - мясное изделие польской кухни. В России его ещё называют зельц. Готовим обыкновенный холодец. Для получения крепкого холодца я кладу свинные коленца (ножки, хвосты, уши) - это жилирующая составная холодца. А чтобы холодец получился нежным - кладу много куриного мяса. Я холодец делаю без добавления желатина. Во время варки холодца кладу из специй только соль и чищенный целый (не разрезаю) лук. Вообще, холодец варю в скороварке - 1,5 часа. Ну а если нужно много сварить - то варю в большой кастрюле - 5 часов. После варки бульон процедить, мясо отделить от костей. В бульон добавляю молотый чеснок. Всё раскладываю и разливаю по формам. Оставшееся мясо перемешать с молотым чесноком, при необходимости подсолить и сложить в пакет, туго свернуть, сверху ещё пришлёпнуть и придать овальную форму.
Ставлю всё в холодильник.
Утром достаю сальтисон из холодильника. Режется отлично. Запах превосходный. Закуска обалденная.
Всем приятного аппетита.
3) В дополнение к холодцу.
Можно сделать вот такие порционные украшения из холодца.
Совет: чтобы холодец легко выскочил из формы, формочку надо поместить в горячую воду на пару секунд.
Делаются такие "цветочки" в формочках (донышки пластиковых бутылок).
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийА потом думаю: а как рука поднимется резать Если только тоже так же - покрасуется на столе, а потом оформление убрать и "просто холодец" получится
Так-то мясо и мясо, а вот когда оно с "лицом" на столе лежит, приветливо улыбается... , начинаешь подумывать, не перейти ли в вегетарианцы