Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Домашние заготовки на зиму
>
Заготовки на зиму из овощей
>
Кабачки на зиму рецепты
>
Кабачковая икра
Опубликовала елена жабина
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Кабачковая икрв
Здравствуйте, очень хочется рецептик кабачковой икры как в магазине, рецептов много, но не похоже все равно, может кто знает, спасибо.
Огромное Всем СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТЫ!!!
Огромное Всем СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТЫ!!!
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийкабачки - 4 кг
лук репчатый - 1 кг
морковь - 1 кг
масло растительное - 100 гр
уксусная эссенция - 2 стол ложки
приготовление:
морковь натереть на терке, лук режем произвольно - обжариваем на масле (1/3 порции)
складываем в кастрюлю и ставим тушить на маленький огонь
кабачки чистим от кожицы и семечек
режем кубиками и порциями обжариваем на оставшемся масле
кладем к моркови и луку
добавляем соль и сахар по вкусу и тушим до готовности
готовую смесь пробиваем блендером
нагреваем до кипения
добавляем уксусную эссенцию
раскладываем по стерильным банкам и закатываем.
Овощи (кроме чеснока) режем произвольно(достаточно мелко) или перекручиваем на мясорубке, добавляем соль и сахар и тушим на медленном огне около 1,5 часа, периодически помешивая. Затем дабавляем томат, перец, измельченный чеснок, растительное масло и тушим еще 30 минут(помешивать уже нужно почаще), потом снимаем кастрюлю с огня, пробиваем содержимое блендером, ставим на огонь, провариваем еще минут 15 после закипания, добавляем уксус, хорошо размешиваем, доводим до кипения.Горячую икру раскладываем в стерилизованные банки и закатываем. Можно кабачки взять с баклажанами в пропорции 2:1. Мне больше нравится с баклажанами. В любом случае, советую попробовать все рецепты, разделив количество ингредиентов на 4-5, тогда вы скорее найдете рецепт, который понравится именно вам!
А сегодня дали рецепт с майонезом. Еще не пробовала сама, не могу сказать ничего, но нахваливали хором и заставили взять рецепт . Делиться?
Икра из кабачков "Советская"
6 кг кабачков (через мясорубку)
1 кг репчатого лука (через мясорубку)
1 стакан растительного масла
2 столовые ложки соли
1 стакан сахара
Варить-тушить 2 часа (почему-то мне кажется это очень долго)
Добавить поллитра томатной пасты
поллитра острого томатного соуса ( тоже для любителя остренького кмк)
поллитра майонеза.
Варить-тушить еще час. Разложить по стерильным банкам и закатать.
Выход: 12 поллитровых таночек.
пысы: мои размышления: я люблю икру из жареных кабачков. Поэтому прожариваю их до золотистого цвета. И лук прожариваю. 3 часа тушения - там не икра будет, а паста Ну и остренький соус - я не любитель остренького. Можно заменить обычным, краснодарским, например. Обязательно попробую строго по рецепту, но не на 6 кг кабачков, а по-меньше. Вдруг понравится
Кабачковая икра "Царевна" Автор Инесса Дербасова. СС№16/2009.
Рецепт переработан мною опытным путём под свой вкус.
3 кг кабачков
1 кг моркови
1 кг лука
4 ст.л томатной пасты
1 дес.ложка 70%уксуса
2ст.ложки соли(без горочки)
2 ст.ложки сахара
0,3л раст. масла
Нарезать очищенные продукты, отварить немного в воде(я отваривала до готовности)одно за другим - морковь,кабачки, лук(всё в одной воде).Остудить, прокрутить через мясорубку( я ещё для более нежной консистенции блендером взбиваю). Тушить с маслом и водой от вареных овощей (примерно 0,5л отвара потребуется)1 час. Помешивать, следить, чтобы не подгорело. Добавить уксус, томатную пасту, соль, сахар и ещё тушить 1,5 часа.Я время варки икры сокращаю вдвое, так как варю овощи до готовности. Так удобнее и быстрее. В общей сложности не больше 1,5 часа варки получается.
В горячем виде всё разложить в стерильные банки, закатать, перевернуть и укутать. Выход- около 4,5 литров.
Послесловие: 3 кг кабачков нужно считать уже очищенными и порезанными, иначе икры получится меньше.
Приятного аппетита! Можно добавить пажитник. Продаётся в отделах со специями(на Рынке,где продают ложечками приправы). Делала и с пажитником и без-вкусно!
Всё закатать по баночкам. Можно без майонеза но тогда обжарить с луком 1 кг. моркови остудить и тоже на мясорубку и в массу..Получается вкусно красиво и ароматно.
В прошлом году строители делали ремонт в комнате а я на кухне закрывала икру.Аромат стоял .Пришли ко мне узнать что так вкусно пахнет что работать невозможно Пришлось дать всем по баночке только крышкой капроновой закрыла. .Утром пришли работать и всем жёны велели записать рецепт .