Кабачки
Здравствуйте мои дорогие!
Вот и снова наступил сезон кабачков.
Вечная проблема, как их приготовить.
1. Я их тру, отжимаю, жарю (или сырыми) и добавляю в фарш.
2. Варю суп.
3. Делаю запеканку, оладьи.
Но хочется, что бы и зимой можно так было, а морозилка не резиновая. И вот подруга мне присоветовала закрутить кабачки в зиму по такому рецепту:
Молоденькие кабачки (но я думаю можно и не очень)
Уксус 9 %
Кипяток
Кабачки моем, режем и складываем в чистые пол-литровые банки, добавляем 1 ст. л. 9 % уксуса и заливаем кипятком.
У меня на 5 баночек ушло 1 л кипятка. Накрываем стерилизованными крышками и ставим стерилизовать на 7 мин.
Затем закатываем и закутываем в шубу.
Зимой их можно жарить, варить и т. д. Но мне в основном они нужны для фарша и супа.
Сегодня закатала 10 баночек. Мне сказали, что получаются кабачки как свежие.
Вот и снова наступил сезон кабачков.
Вечная проблема, как их приготовить.
1. Я их тру, отжимаю, жарю (или сырыми) и добавляю в фарш.
2. Варю суп.
3. Делаю запеканку, оладьи.
Но хочется, что бы и зимой можно так было, а морозилка не резиновая. И вот подруга мне присоветовала закрутить кабачки в зиму по такому рецепту:
Молоденькие кабачки (но я думаю можно и не очень)
Уксус 9 %
Кипяток
Кабачки моем, режем и складываем в чистые пол-литровые банки, добавляем 1 ст. л. 9 % уксуса и заливаем кипятком.
У меня на 5 баночек ушло 1 л кипятка. Накрываем стерилизованными крышками и ставим стерилизовать на 7 мин.
Затем закатываем и закутываем в шубу.
Зимой их можно жарить, варить и т. д. Но мне в основном они нужны для фарша и супа.
Сегодня закатала 10 баночек. Мне сказали, что получаются кабачки как свежие.
|
Комментарии:
Написать комментарийА как вы варите суп?
А вот кабачки? сижу над этим рецептом вечер думаю, вроде чего стоит попробовать, с другой стороны смущает отсутствие соли, не знаю почему. Конечно пару баночек можно и закатать, на пробу.
... у нас так жарко, сегодня в 21.00 было 32 на балконе. В 23 часа пару баночек кабачков закатала, думаю, как они будут стоять? при такой то жаре.
А вообще хорошая мысль.
Поеду завтра на дачу (сегодня проспала, карту с телефона вынимала, а часы нормально не выставила), решила, что если огурцы уже пошли, то буду там на месте солить и в погреб, в городе им точно делать сейчас нечего.
Мне как раз соседка принесла сегдня полакомиться
Классический способ - их макают сначала в холодную воду с мукой и жарят во фритюре. Часто начинают цветок самым разным: грудинкой или творогом с любимыми специями например и еще в тесто в духовке с творогом делают, либо туда кусочек сыра или моццареллу. Соседка приготовила сегодня утром с килькой - тоже вкусно было
(цветок очищают только от зеленой ножки и потом снизу или сверху фаршируют чем попало )
Можно приготовить эти цветки в духовке, в пироге или тесте - как душа пожелает
Либо в яшнице, целые или порезанные (только плодонжку удалить надобно - она не годиться) - они очень вкусные сами и чо добру пропадать? и выглядят красиво и витамины там..
Еще кстате - в этом же исполнении и бутоны подсолнечника.. Только их добыть трудно..
Я чесно говоря, тоже не люблю фритюр.. - жирный он и вредный., - хотя меня все вокруг уверяют, что на правильном масле с витаминами и очень хорошей мукой - это якобы "легкая пища" - ну вскуссные они обалденно конечно.. - я иногда делаю все-таки немножечко - себя побаловать..
А в том смысле, что грех их выбрасывать - Вы можете придумать сами свой рецепт куда эти цветки положить (фаршированные или нет) - и красиво они на блюде сморятся и очень полезные..
А я вообще все Ваши посты читаю - так очень интересно ! И учусь задно (у меня не так много практки) и Как у вас все вкусно и красиво и муж молодец
Скажите пожалуйста (от меня), что это большая редкость - я ценю очень особенно, так как мой вечно всем недоволен во мне, постоянная кртика (без причины чаще всего) и ничего делать не хочет по дому (и на предложение о разводе, которое поднимаю уже вот 26 лет..) - в ответ - гробове молчание.. Уже давно живем как чужие люди, так что если я часто раньше думала, что "нормальных или уважающих и любящих мужчн не бывает", - читая все Ваши посты - таак приятно становиться !! Бывают ! Бывают ! Очень очень уважаю и радуюсь читая вас (и учусь тоже многому И надежда вселяется (в смысле я уже не в том возрасте, но как хорошо, что не у всех так, как у меня)
Когда есть любовь взаимная, мир и согласие - горы свернуть можно (и счастье спокойное можно долго чувствовать - жизнь ведь короткая - надо наслаждаться как можно больше!)
И отличные рецепты у Вас (и когда я увидела, что муж Вам юбку шил - я просто упала-отпала в восторге !
(прошу прощения за длинный пост) - ну размышления такие:
Умные мужчины очень хорошо знают, как сделать так, чтобы быть любимыми женщиной - и тогда в доме класс - мир и порядок и забота.. И надо то всего немного: уважение и забота ласковая..
К сожалению, не все понимают (ну и ладно) - я по принципу философии - если проблема не хочет уйти - стараюсь не обращать внимания.. - т к ниче не изменить даже если биться головой об стенку или как рыба об лед - ниче не измениться - лучше отвлечься на прекрасное
Очень приятно и интересеннно очень читать все Ваши посты (особенно с фотками еще интересней !) Спасибооо !!!
Пишите, пожалуйста, по возможности, побольше !
Всегда заходите в гости, мы вам рады!
Совершенно верно, мама мудрая
Все посты читать буду, очень интересно и приятно для души !