Опубликовала Кица1
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Грушевое варенье
Варенье "Английское"
Этот рецепт делаю уже пару лет.
Ингредиенты:
- 1 кг груш (лучше тверденькие)
- 2 апельсина
- 1,5 лимона
- 200 г ядер орехов толченых, но не мелко (лучше миндальных, но в этом году уже делала с грецкими - тоже неплохо)
- 200 г изюма
- 1,5 кг сахара (можно меньше)
1. Груши разрезать на 4 части, очистить от сердцевины и кожуры.
2. Апельсины и лимоны нарезать кружочками прямо с кожурой, удалив косточки.
3. Груши и цитрусы перемолоть, добавить сахар и оставить на ночь.
4. Утром варить 45 мин.
5. Добавить изюм и снова проварить 45 мин. (у меня не получилось сразу, потому проваривала вечером после работы).
6. Добавить орехи, дать закипеть, проварить 2 минутки.
7. Снять с огня и закатать в стерилизованные банки.
Варенье получается густеньким, можно намазывать на тост, использовать в пирогах.
Этот рецепт делаю уже пару лет.
Ингредиенты:
- 1 кг груш (лучше тверденькие)
- 2 апельсина
- 1,5 лимона
- 200 г ядер орехов толченых, но не мелко (лучше миндальных, но в этом году уже делала с грецкими - тоже неплохо)
- 200 г изюма
- 1,5 кг сахара (можно меньше)
1. Груши разрезать на 4 части, очистить от сердцевины и кожуры.
2. Апельсины и лимоны нарезать кружочками прямо с кожурой, удалив косточки.
3. Груши и цитрусы перемолоть, добавить сахар и оставить на ночь.
4. Утром варить 45 мин.
5. Добавить изюм и снова проварить 45 мин. (у меня не получилось сразу, потому проваривала вечером после работы).
6. Добавить орехи, дать закипеть, проварить 2 минутки.
7. Снять с огня и закатать в стерилизованные банки.
Варенье получается густеньким, можно намазывать на тост, использовать в пирогах.
|
Комментарии:
Написать комментарий