Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Грушевое варенье

Варенье "Английское"
Этот рецепт делаю уже пару лет.
Ингредиенты:
- 1 кг груш (лучше тверденькие)
- 2 апельсина
- 1,5 лимона
- 200 г ядер орехов толченых, но не мелко (лучше миндальных, но в этом году уже делала с грецкими - тоже неплохо)
- 200 г изюма
- 1,5 кг сахара (можно меньше)
1. Груши разрезать на 4 части, очистить от сердцевины и кожуры.
2. Апельсины и лимоны нарезать кружочками прямо с кожурой, удалив косточки.
3. Груши и цитрусы перемолоть, добавить сахар и оставить на ночь.
4. Утром варить 45 мин.
5. Добавить изюм и снова проварить 45 мин. (у меня не получилось сразу, потому проваривала вечером после работы).
6. Добавить орехи, дать закипеть, проварить 2 минутки.
7. Снять с огня и закатать в стерилизованные банки.
Варенье получается густеньким, можно намазывать на тост, использовать в пирогах.

Рейтинг поста:  +75 Не понравилось Понравилось
Кица1
Садовод 2 уровня
Чернигов
5 июля 2015 года
126
915




Комментарии:

Написать комментарий

Шахи
5 июля 2015 года
 
попробую нынче сварить немного такого варенья, но сахар уменьшу вдвое...Спасибо!

Кица1 (автор поста)
Чернигов
5 июля 2015 года
 
Попробуйте! Сахара действительно можно меньше

Одесса
5 июля 2015 года
 
Обожаю грушевое варенье и без добавок,а по вашему рецепту вообще будет объеденье)))Спасибо!

Кица1 (автор поста)
Чернигов
5 июля 2015 года
 
На здоровье!

5 июля 2015 года
 
Спасибо! Тоже заинтересовал этот рецепт, обязательно попробую

Кица1 (автор поста)
Чернигов
5 июля 2015 года
 
Попробуйте!

Челябинск
6 июля 2015 года
 
Надо попробовать , рецепт очень воодушевил

Кица1 (автор поста)
Чернигов
6 июля 2015 года
 
На здоровье!

Москва
6 июля 2015 года
 
Понравился рецепт! Попробую. В прошлом году делала грушевое варенье и добавила семена аниса. Очень интересный вкус получился!

Кица1 (автор поста)
Чернигов
6 июля 2015 года
 
Интересно, но у меня анис ассоциируется с анисовыми яблоками... Можно попробовать и с грушей смешать для эксперимента.

Владимир
6 июля 2015 года
 
Варенье наверно очень вкусное, но цитрусы думаю перебьют вкус самой груши. Чтобы грушевое варенье не засахаривалось в конце варки надо добавить немного лимонной кислоты.

Кица1 (автор поста)
Чернигов
6 июля 2015 года
 
Я бы не сказала, что цитрусы перебили вкус груши (у меня была "Бера-сентябрьская"-она очень ароматная ).А лимонку можно не добавлять - натуральный сок лимона все сделает - и загустит, и от засахаривания убережет. А, вообще-то, не успело оно засахариться - съелось. Попробуйте немножко для эксперимента...

Дедовск
6 июля 2015 года
 
Интересно попробовать, утащила.

Кица1 (автор поста)
Чернигов
6 июля 2015 года
 
Пробуйте, на здоровье!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить