Опубликовала Кица1
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Рыбка в томате
"Рыбка в томате"
У нас любят консервы в томате, но покупные как-то напрягают своим составом и качеством. Пробуем сделать сами полуфабрикат.
Ингредиенты:
- 2 кг свежемороженой кильки (я делала также с салакой, карасем, щукой, пеленгасом, но к последним надо 0,5 ст. растительного масла добавить, т. к. не жирные)
- 800 г моркови
- 0,5 кг лука
- 2 кг помидоров
- 1,5 ст. л соли
- 1 стакан сахара (рекомендации рецепта я уменьшила количество в половину и положила 0,5 ст.)
- 5 ст. л уксуса 9%
1. Рыбу почистить (лучше до конца не размораживать, свежую хорошо почистить).
2. Морковь потереть и обжарить.
3. Лук порезать и обжарить.
4. Помидоры перемолоть, закипятить и тушить на слабом огне 20 минут.
5. В томат добавить лук, морковь, рыбу, соль, сахар.
6. Тушить 1 час (не бойтесь, что рыба развалится - сильно не перемешивайте, но дайте время развариться костям; можно, конечно костлявую рыбу филировать и свернуть рулетиком, но это уже другая опера).
7. Добавить уксус за 10 минут до готовности.
8. Сложить в стерилизованные банки и закатать.
У нас любят консервы в томате, но покупные как-то напрягают своим составом и качеством. Пробуем сделать сами полуфабрикат.
Ингредиенты:
- 2 кг свежемороженой кильки (я делала также с салакой, карасем, щукой, пеленгасом, но к последним надо 0,5 ст. растительного масла добавить, т. к. не жирные)
- 800 г моркови
- 0,5 кг лука
- 2 кг помидоров
- 1,5 ст. л соли
- 1 стакан сахара (рекомендации рецепта я уменьшила количество в половину и положила 0,5 ст.)
- 5 ст. л уксуса 9%
1. Рыбу почистить (лучше до конца не размораживать, свежую хорошо почистить).
2. Морковь потереть и обжарить.
3. Лук порезать и обжарить.
4. Помидоры перемолоть, закипятить и тушить на слабом огне 20 минут.
5. В томат добавить лук, морковь, рыбу, соль, сахар.
6. Тушить 1 час (не бойтесь, что рыба развалится - сильно не перемешивайте, но дайте время развариться костям; можно, конечно костлявую рыбу филировать и свернуть рулетиком, но это уже другая опера).
7. Добавить уксус за 10 минут до готовности.
8. Сложить в стерилизованные банки и закатать.
|
Комментарии:
Написать комментарий