Поделитесь рецептом!!!
с окрошкой все понятно - вариантов масса.
а вот настоящий "холодник свекольный" или попросту "свекольник" готовить ни разу не приходилось.
поделитесь пожалуйста вашими проверенными рецептами этого супчика!!!
с благодарностью, ваша Я.
|
Комментарии:
Написать комментарийДалее режем лук, петрушку, укроп - чуть присолить это все и размять скалкой, ну или рукой, чтоб лук чуть сок дал.
Еще порезать огурцы и вареное яйцо.
Все сложить в охлажденный отвар со свеклой.
Добавить сахара по вкусу и лимонного сока выдавить - тоже по вкусу. Баланс сахара и лимона пробуйте.
Подавать со сметаной.
Вот моя порция Фото сделано, когда я первый раз холодник сотворила.
Дам рецепт своего, вернее литовского холодного борща. Как впервые здесь попробовала, так и делаю.. Маринованные бурачки (рецепт девочки давали) в кастрюльке заливаю кефиром, разбавленным кипяченной холодной водой. Пробую. В зависимости от кефира и бурачков, иногда нужно подсолить. Все перемешать. свеклы много. Петрушку, редис, огурец, лук, укроп и любую зелень нарезаем мелко и в тарелку. Туда же вареное яйцо. Заливаем бурачками. А вот подается здесь такой холодный борщ с горячей отварной картошечкой. Как бы вприкуску. Так как делается на кефире- смЕтана не применяется.