Опубликовала Светлая личность
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Девочки! Выручайте!
Девчата, очень нужен рецепт огурцов! Где-то год назад сохранила его, а сейчас он удален с сайта.
Принцип готовки-огурцы режутся дольками длинными, а сам рецепт назывался типа "Пальчики оближешь ". Я в инете с телефона, очень тяжело искать.
Помогите пожалуйста! Кто может.
Принцип готовки-огурцы режутся дольками длинными, а сам рецепт назывался типа "Пальчики оближешь ". Я в инете с телефона, очень тяжело искать.
Помогите пожалуйста! Кто может.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийна 4 кг огурцов
режем огурчики вдоль на 4, 8 частей ( в зависимости от размера)
заправка:
сахар - 1 стакан
уксус 9% - 1 стакан
масло растительное - 1 стакан
чеснок рубленый - 2 головки (по вкусу можно меньше-больше)
горчица сухая - 2 стол ложки
соль - 2 стол ложки
черный молотый перец - 2 чайные ложки
зелень - по большому пучку укропа и петрушки (можно кинзы, кто любит немножко базилика)
заправку смешать и залить огурцы
дать настояться 3-4 часа (иногда аккуратно перемешивать руками)
разложить по стерильным баночкам, разлить поровну оставшийся рассол
стерилизовать - 0,5л-15 мин, 1 л-20 мин
закатать крышками, остудить.
Секретный рецепт обалденных огурцов «Пальчики оближешь»
Продукты:Огурцы - 4 кг,Зелень петрушки - 1 пучок,Подсолнечное масло - 1 стакан (200-граммовый),Столовый уксус 9 % - 1 стакан,Соль - 80 грамм,Сахар - 1 стакан,Черный молотый перец - 1 десертная ложка,Чеснок - 1 головка.
4 кг огурцов небольшого размера. Моем. Можно слегка обрезать хвостики и носики. Огурчики, которые побольше, разрезаем вдоль на 4 части. Те, что поменьше, разрезаем вдоль пополам. Складываем подготовленные огурцы в кастрюлю. Мелко нарезаем хороший пучок зелени петрушки и отправляем к огурцам. Добавляем в кастрюлю стакан подсолнечного масла, стакан 9-процентного столового уксуса и 80 г соли (100-граммовый стаканчик не досыпать доверху на палец). В полученный маринад для огурцов всыпаем стакан сахара, десертную ложку черного молотого перца. Головку чеснока нарезаем ломтиками и в кастрюлю. Ждем 4-6 часов. За это время огурцы пустят сок - в этой смеси и будет происходить маринование. Берем стерилизованные 0,5 л банки и наполняем их кусочками огурчиков: ставим огурчики в банке вертикально. Заливаем банки доверху оставшимся в кастрюле маринадом, накрываем подготовленными крышками и стерилизуем 20-25 минут. Достаем, плотно закатываем.Банки поставьте вверх дном, укутайте полотенцами до полного остывания.
https://www.asienda.ru/post/19705/
Ингредиенты:
6 кг огурцов
2 стручка горького перца
4 морковки среднего размера
2-3 головки чеснока
0,5 л. растительного масла
0,5 л уксуса 9%
1 ст. сахара
5 ст. л. соли
Огурцы порезать кружочками.
Перец измельчить.
Морковь потереть на крупной терке.
Чеснок пропустить через давилку.
Все смешать и оставить мариноваться на 12 часов.
Сложить в баночки и простерилизовать 1л банки 10-15 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Переростки как раз подойдут. А то бывает пропустишь, а огурец вымахает. В банку большой, а на салат самый раз.
Я люблю полуфабрикаты -сделал, а зимой уже не морочишь голову. И не надо из за одного супа банку огурцов открывать.
Такой рецепт мне достался от моей знакомой, которая обещала, что сваренный зимой с этой закаточкой рассольничек будет просто незабываем. Сомневаясь, сделала для пробы, а потом пожалела, что мало заготовила. Теперь это мой любимый рецептик.
Ингредиенты:
- 1кг огурцов (нужны крупные, с созревшими семечками, с зеленой кожурой)
- 0,5 кг лука
- 0,5 л томатного сока (очень хорошо, если он домашний - я использую оставшийся(если повезет) от прошлого года
- черный перец молотый по - вкусу
- растительное масло где-то 0,5 стакана
- соль по-вкусу
1. Сначала надо порезать огурцы кубиками, но не мелко где-то 1см на 1 см
2. Порезать лук кубиками (как на обычный рассольник, важно использовать крупные огурцы с семечками - они так вкусны в рассольнике!)
3. Смешать огурцы и лук, добавить сок и поставить на плиту вариться.
4. Степень готовности определяется по тому, как изменился цвет огурцов - они должны стать оливковыми.
5. Добавить соль, чтоб чувствовалась, перец, а потом растительное масло.
6. Закипело? В баночки стерилизованные и закатать.
подскажите, а его можно хранить дома?
Бегу смотреть!
Секретный рецепт обалденных огурцов от Сергея Самойлова
Нашла в интернете этот рецепт Сергея Самойлова и в прошлом году сделала несколько баночек - родственники были в восторге, рецепт разошелся на ура! Поделюсь и с асиндовцами. и ссылочка на его рецепт - http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=119287
Секретный рецепт обалденных огурцов
Сергей Самойлов 23.07.12
Эти маринованные огурчики имеют просто изюмительный вкус, а сам рецепт консервирования огурцов мы называем «пальчики оближешь».
Продукты
Огурцы - 4 кг
Зелень петрушки - 1 пучок
Подсолнечное масло - 1 стакан (200-граммовый)
Столовый уксус 9 % - 1 стакан
Соль - 80 грамм
Сахар - 1 стакан
Черный молотый перец - 1 десертная ложка
Чеснок - 1 головка
Вы хотите порадовать своих домочадцев зимой классными маринованными огурцами? Нет, не теми, что красуются в банках на полках супермаркетов. На вкус и цвет, конечно, товарищей нет, но, на мой взгляд, маринование огурцов в домашних условиях ни с чем не сравнимо. Мы уже давно закрываем огурцы на зиму по одному интересному рецепту, и каждый раз до весны ни одна баночка не доживает...
Записывайте рецепт приготовления маринованных огурцов "пальчики оближешь".
1. Отвешиваем 4 килограмма огурцов, молоденьких, небольшого размера. Конечно же, смываем с них всю грязь и пыль. Можно слегка обрезать хвостики и носики.
2. Те огурчики, которые побольше, разрезаем вдоль на четыре части: сначала пополам, половинки еще надвое. Те, что поменьше, разрезаем вдоль пополам. Складываем подготовленные огурцы в кастрюлю.
3. Мелко нарезаем хороший пучок зелени петрушки и отправляем к огурцам. Добавляем в кастрюлю стакан подсолнечного масла, стакан 9-процентного столового уксуса и 80 г соли (100-граммовый стаканчик не досыпать доверху на палец).
4. Это еще не все. В полученный маринад для огурцов всыпаем стакан сахара, десертную ложку черного молотого перца.
Среднюю головку чеснока разбираем на зубчики, нарезаем их тонкими ломтиками и туда же – в кастрюлю к огурчикам.
5. Все, вроде бы все компоненты перечислил. Остается подождать 4-6 часов. За это время огурцы пустят сок - в этой смеси и будет происходить маринование.
Можно несколько раз встряхнуть кастрюлю, чтобы огурчики в маринаде перемешались.
А вы тем временем можете настерилизовать полулитровых баночек (из 4 килограммов огурцов получится 9 баночек консервов).
6. По прошествии нужного времени берем подготовленные банки и наполняем их кусочками огурчиков: вилочкой берем кусочек и, чуть наклонив банку, ставим его вертикально. И так, пока банка не заполнится. Если банка не полная, положите еще слой огурцов горизонтально.
7. Заливаем банки доверху оставшимся в кастрюле маринадом, накрываем подготовленными крышками и стерилизуем 20-25 минут.
Достаем, плотно закатываем и поздравляем себя с тем, что закрыли вкусные огурцы в масле.
Банки поставьте вверх дном, укутайте полотенцами до полного остывания.
Я вам раскрыл величайшую семейную тайну – маринование огурцов по домашнему рецепту (если мама узнает – следующей статьи не дождетесь, некому будет писать)).ᝪ偨ᝪ