Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала иулия86 в личном дневнике

Заготавливаем свеклу на зиму

Заготавливаем свеклу на зиму
Свеклу мне тоже хранить негде - ну нет у меня погреба!
вот несколько способов сохранить урожай свеклы:

1способ -

свеклу натираем на крупной терке
раскладываем порционно по пакетам
замораживаем

2 способ -

мелкую свеклу моем и отвариваем почти до готовности
сливаем кипящую оду и заливаем холодной водой до остывания (чтоб легче чистилась)
к свекле я не добавляю никаких специй
укладываем плотно в стерильные банки
заливаем рассолом
рассол на 1 л воды:
2 ст ложки соли
в каждую баночку добавляем уксусную эссенцию 70%:
из расчета на 0,5 л баночку - 1 ч ложку эссенции
стерилизуем в духовке (или в кастрюле с водой) 15 мин при 110 градусах
закатать
зимой эту свеклу можно потереть на салат или порезать кусочками

3 способ -

натираем свеклу на крупной терке
порциями обжариваем на сковороде на растительном масле
складываем в кастрюлю
добавляем по вкусу соль и тушим около 30 мин на маленьком огне
чеснок пропускаем через мясорубку и добавляем к готовой свекле
готовим еще 5 мин
добавляем уксус (из расчета на 3 кг свеклы сырой - 0,5 стакана уксуса 9%)
хорошо перемешать
разложить по стерильным баночкам
закатать
использовать можно как готовый салат, можно добавлять майонез или сметану, можно добавлять в борщ как заправку

приятного аппетита!

Рейтинг поста:  +34 Не понравилось Понравилось
иулия86
Садовод 3 уровня
Воронеж
4 июля 2015 года
38
513




Комментарии:

Написать комментарий

с. Никоново
4 июля 2015 года
 
брависсимо! спасибо большое!

иулия86 (автор поста)
Воронеж
4 июля 2015 года
 
пробуем и рассказываем понравилось ли!

с. Никоново
4 июля 2015 года
 
как соберем урожай, так всю некондицию сразу в переработку! отпишусь,конечно!

иулия86 (автор поста)
Воронеж
4 июля 2015 года
 

4 июля 2015 года
 
Ух! Я такая запасливая! Опять потащила в норку! Юлечка, ты кладезь шеф-поварской мудрости! Спасибо!

иулия86 (автор поста)
Воронеж
4 июля 2015 года
 
да ладно.... просто люблю запасы-закатки делать....
буду рада, если понравится!

Новосибирск
4 июля 2015 года
 
Ну никогда б не подумала свеклу заготавливать а ведь и вправду здорово, у кого проблемы с хранением

иулия86 (автор поста)
Воронеж
4 июля 2015 года
 
и не только из-за хранения - вообще вкусно получается. осенью приходится покрутиться, зато зимой!!!!!! всего-то и надо баночку открыть или их морозилки достать!

Новосибирск
4 июля 2015 года
+1  
иулия86 пишет:
или их морозилки достать!
это я как то делала, урожай был плохой, мелкая совсем наросла, и свекла и морковь, вот я и нашинковала и то и другое и наморозила. Понравилось. Быстро получается готовить с такими заготовками

иулия86 (автор поста)
Воронеж
4 июля 2015 года
 
вот и я о том же! к тому же мелкую свеклу сложно сохранить в погребе - быстро вянет.

Новосибирск
4 июля 2015 года
 
иулия86 пишет:
к тому же мелкую свеклу сложно сохранить в погребе - быстро вянет.
именно поэтому я и приготовила такую заготовку. Ну а когда урожай нормальный, у нас есть погреб

Челябинск
4 июля 2015 года
 
У нас огромный погреб , но такие заготовочки я сделаю - вкусно же

иулия86 (автор поста)
Воронеж
4 июля 2015 года
 
удачи и приятного аппетита!

Ярославль
5 июля 2015 года
 
Мы любим икру: свекла морковь лук, тушится, протирается, и такая икра уходит влет. Заготовки делает зять, я ем...

иулия86 (автор поста)
Воронеж
5 июля 2015 года
 
счастливая тещщенька!

Ярославль
6 июля 2015 года
 
Зять меня сразу отстранил от заготовок, он большой любитель кулинар.

иулия86 (автор поста)
Воронеж
6 июля 2015 года
 
зятю от меня пламенный привет - я больная на всю головушку по поводу заготовок-закаток!

Ярославль
6 июля 2015 года
 
Всенепременно!

Москва
6 июля 2015 года
 
Утащила!

иулия86 (автор поста)
Воронеж
6 июля 2015 года
 
приятного аппетита!

Москва
6 июля 2015 года
 
Спасибо, очень нравятся все Ваши идеи!

иулия86 (автор поста)
Воронеж
6 июля 2015 года
 
на здоровье!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить