Заготавливаем свеклу на зиму
вот несколько способов сохранить урожай свеклы:
1способ -
свеклу натираем на крупной терке
раскладываем порционно по пакетам
замораживаем
2 способ -
мелкую свеклу моем и отвариваем почти до готовности
сливаем кипящую оду и заливаем холодной водой до остывания (чтоб легче чистилась)
к свекле я не добавляю никаких специй
укладываем плотно в стерильные банки
заливаем рассолом
рассол на 1 л воды:
2 ст ложки соли
в каждую баночку добавляем уксусную эссенцию 70%:
из расчета на 0,5 л баночку - 1 ч ложку эссенции
стерилизуем в духовке (или в кастрюле с водой) 15 мин при 110 градусах
закатать
зимой эту свеклу можно потереть на салат или порезать кусочками
3 способ -
натираем свеклу на крупной терке
порциями обжариваем на сковороде на растительном масле
складываем в кастрюлю
добавляем по вкусу соль и тушим около 30 мин на маленьком огне
чеснок пропускаем через мясорубку и добавляем к готовой свекле
готовим еще 5 мин
добавляем уксус (из расчета на 3 кг свеклы сырой - 0,5 стакана уксуса 9%)
хорошо перемешать
разложить по стерильным баночкам
закатать
использовать можно как готовый салат, можно добавлять майонез или сметану, можно добавлять в борщ как заправку
приятного аппетита!
|
Комментарии:
Написать комментарийбуду рада, если понравится!